Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Монстр озера Шамплейн впервые попал на экран гидролокатора
24.09.2022

Монстр озера Шамплейн впервые попал на экран гидролокатора

Оценка: 0.0    1374 0 Аномалии
13:35

Монстр из озера Шамплейн по прозвищу Чамп не так известен в мире, как Несси из шотландского Лох-Несса, но это самое известное морское чудовище в Америке.

Озеро Шамплейн расположено на границе США и Канады. Это большое озеро длиной 172 км и максимальной глубиной 122 метра. Потенциально в нем вполне могут обитать крупные морские животные.

Согласно многочисленным сообщениям очевидцев, которые регулярно поступают в наши дни, у Чампа маленькая голова на длинной шее и массивное тело с ластами, то есть он похож на Несси.

Самое раннее известное наблюдение загадочного животного в озере Шамплейн относится к 1609 году и принадлежит человеку, в честь которого это озеро получило свое название. В своем дневнике он написал, что видел в озере змееподобное существо длиной около 6 метров, толщиной с бочку и с головой лошади.

Там же он отметил, что местные индейцы хорошо знакомы с этим существом и дали ему имя "чусероу".

За последние более чем 400 лет сотни людей наблюдали это странное существо, но лишь немногим удалось сфотографировать его, и только одному человеку удалось получить более или менее четкий снимок. Приведенная ниже фотография - единственная известная фотография Чампы, на которой действительно изображено животное очень странной формы.

Озеро Шамплейн, в отличие от Лох-Несс, никогда не исследовалось с намерением найти в нем "озерное чудовище", и редким криптозоологам это не удавалось, пока недавно сюда не приехала Кэти Элизабет, криптозоолог из Вермонта.

10 сентября 2022 года она проплыла по озеру на лодке с гидролокатором, и тот зафиксировал на глубине большой плавающий объект, который, надо полагать, и есть тот самый монстр.

Кэти Элизабет потратила последнее десятилетие на изучение этого феномена и долго готовилась к этой поездке, оснастив свою лодку Kelpie II множеством оборудования, предназначенного для возможного обнаружения культового криптида.

Записи ее гидролокатора показывают длинный объект, движущийся по озеру Шамплейн на глубине примерно 13 метров.

Аномалия, по оценкам Элизабет похоже, является неким живым существом, у которого перед телом находится что-то длинное, возможно, шея.

Кэти Элизабет сравнила внешний вид и движения этой аномалии с косяком мелкой рыбы, осетром, груперами и даже китами. И ни одна из них не соответствовала аномалии, зафиксированной локатором.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Удивительное солнечное гало в горах Шерегеша попало на видео
Да нашли бы уже замену этому позорному названию "Доллар". Как малолетние дурачки, чесслово (от SirGuy)
Первый в мире космический лифт на Марс запустят в 2035 году
Весить такой кабель/трос будет как сотня авианосцев. (от Partizan-16)
Древнейшая маска бога инков создана из материала, который не встречается на Земле
Англосаксы? Автор дебил? "Материал состоит в основном из меди с вкраплениями из золота, серебра (от Trustno1)
Освещение Саккары: теория предназначения саркофагов Серапеума
Скорее всего игрушки уже были найдены. Судя по тому как резко ограничили посещение и информацию о ра (от KoshkaHavroshka)