Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Шторм «Карин» обрушился на Верхние Пиренеи: 11 тыс. зданий обесточены
03.03.2020

Шторм «Карин» обрушился на Верхние Пиренеи: 11 тыс. зданий обесточены

Оценка: 5.0    521 0 Природные катаклизмы
15:53

Разрушительный шторм «Карин» прошел по департаменту Верхние Пиренеи в юго-западной части Франции в понедельник, 2 марта, нанеся значительный ущерб. 11 тыс. домов остались без электричества, несколько десятков зданий повреждены, сообщает France 3.

Ветер со скоростью 119 км/ч наблюдался в городе Тарбе в Верхних Пиренеях. По всему департаменту повалены деревья, что затрудняет движение транспорта. Шторм разрушил ценный исторический памятник на территории монастыря Сен-Север.

Пожарные отреагировали на 80 вызовов, связанных с повреждениями, вызванными ветром.

От непогоды сильно пострадал город Орлекс, расположенный к северу от Тарба. 25 домов были сильно повреждены, местная птицефабрика полностью разрушена.

На крупном шоссе А 64 произошли 5 аварий, вызванных погодными условиями, что привело к значительным пробкам. Шторм также вызвал перебои в железнодорожном сообщении.

Стихия затронула и горнолыжные курорты. Некоторые базы отдыха были закрыты в понедельник из-за сильного ветра. Сообщается о повреждении отдельных зданий в курортной зоне: ветер повредил крыши и обшивку строений.

Метеорологи прогнозируют в пострадавших районах короткое затишье, затем ветер возобновится с порывами до 100 км/ч и принесет с собой дождь.
 


 
Источник:  gismeteo.ua

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь