Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как не подскользнуться на пороге: обустраиваем крыльцо
06.03.2020

Как не подскользнуться на пороге: обустраиваем крыльцо

Оценка: 2.0    106 0 Другое
07:27

Вышел дядя на крыльцо - подскользнулся и упал. Нередкая и не очень-то смешная ситуация. С конца октября по начало апреля, скорее, типичная. Плитку, дерево или камень сложно назвать покрытиями, обеспечивающими всепогодное надежное сцепление со ступенями.

Конечно, существует плитка, поверхность которой покрыта специальной противогололедной крошкой. Но стоит она недешево и не лишена других недостатков плитки.  Она может расколоться, отклеиться от поверхности. Что касается деревянных покрытий, то даже самая лучшая пропитка не может вечно продлевать срок их службы.

Что такое древесно-полимерный композит?

Химия для строительной промышленности сделала и продолжает делать очень многое. Полимерные трубы, отделочные материалы из полимеров. Ступени и другие отделочные материалы из древесно-полимерных композитов (ДПК). Например, вот такие ступени из ДПК для крыльца можно купить в Воронеже - это сравнительно новое достижение химпрома.  ДПК обладает свойствами и дерева и термопластов.

ДПК - это плита, при изготовлении которой древесная пыль (мука) смешивается с полимерами. Соотношение полимеров и дерева может меняться в зависимости от нужных характеристик. Древесной пыли может быть от 40% до 70%, самым распространенным соотношением является 50/50. Такое соотношение позволяет создавать привлекательные внешне противоскользящие отделочные материалы, которые

  • обладают долговечностью пластика;
  • не гниют, не покрываются грибком;
  • выглядят как дерево;
  • очень просто монтируются;
  • не горят.

К тому же, они еще сравнительно дешево стоят. Повышенная устойчивость ДПК к влажности и рифленая поверхность не только помогают не упасть на ступенях. Но и делают сами ступеньки долговечнее. 

Эстетические преимущества

В последнее время в моду опять вошли деревянные дома или дома с внешней отделкой "под дерево". Древесно-полимерный композит сложно отличить от дерева даже если специально присматриваться.

Обычные полимеры "под дерево" со временем под воздействием внешних факторов меняют цвет на более "пластиковый",  а ДПК нет. Материал применяют не только для внешней, но и для внутренней отделки. Работать с ним достаточно просто.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь