Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Реальная эффективность ударно-волновой терапии
10.03.2020

Реальная эффективность ударно-волновой терапии

Оценка: 0.0    161 0 Медицина и здоровье
08:41

Ударно-волновая терапии относительно новая технология, но сегодня она широко используется в медицине и косметологии. Воздействие инфразвуком активирует восстановительные механизмы человека, снимает хронический болевой синдром, расщепляет минеральные отложения. Более подробно с этой процедурой и актуальными расценками на нее можно ознакомиться по ссылке https://vertebrolog.kiev.ua/treatment/shock_waves.php.

Принцип действия 

Базовый механизм был открыт еще в 1920-х годах. Долгое время воздействие использовали в науке. Группа ученых из Германии и Швейцарии в 1990 году завершили большое исследование по применению ударно-волнового метода в медицине. Именно тогда и родилась терапия.

УВТ кратковременно воздействует на пораженные участки импульсами инфразвука с частотой 16-20 ГЦ. Это безболезненно и наше ухо не воспринимает такие звуки. Обширные исследования доказали эффективность терапии у людей и ряда животных. Например, современная ветеринарная медицина использует УВТ при лечении воспалений суставов и в восстановлении после травм беговых лошадей.

Процедура назначается для:

- ускорения сращивания перелома;
- восстановления и лечения хрящевой ткани, мышечных пучков и связок;
- лечения хронических заболеваниях опорно-двигательного аппарата;
- очагового улучшения кровоснабжения.

Последние исследования показали хорошие результаты по разрушению кальциевых отложений. Фиксируется облегчение состояния при артрозах. Ускоряется заживление язв и ран при диабете.

Длительность курса и показания к УВТ

Количество процедур и интенсивность устанавливается лечащим врачом. Острые состояния, такие как:

- обострение пяточного фасцита;
- ABS-синдром;
- перелом и разрывы связок;
- миозиты.

Требуют курса в 5-7 сеансов, а облегчение наступает после 2-3 процедуры. Артриты, остеохондроз, хронические тазовые боли требуют специального графика сеансов.

Отменную эффективность показывает косметологическое применение ударно-волновой терапии. Слегка измененные приборы при помощи звука немного другого диапазона позволяют стимулировать процессы омоложения кожи. Еще недавно ударно-волновой метод избавления от целлюлита был перспективной идеей, сегодня он уже сертифицирован и активно применяется.

Курсы УВТ особенно эффективны при хронических заболеваниях, где значительно улучшается качество жизни. Стоит записаться на ударно-волновую терапию при трудном переломе, задержке в восстановлении после травмы. Именно УВТ используется спортсменами самого высшего уровня. Косметологическое применение открылось буквально в последние 3-4 года, оно показывает отменные результаты по расщеплению целлюлита и хорошие по омоложению в составе комплексной терапии.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031