Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Как бороться с онкологией?
11.03.2020

Как бороться с онкологией?

Оценка: 0.0    141 0 Медицина и здоровье
11:44

На пьедестале самых устрашающих диагнозов лидирует «злокачественное новообразование». Враг, которого нельзя победить, как считалось до недавнего времени. Даже в случае удачного завершения одного боя, исход всей войны предопределен, и он не поменяется. Удар может быть нанесён по любому из органов. Причём битва за жизнь начинается так неожиданно, что некоторые больные оставляют надежду и смиренно ожидают своего конца, ведь рак неизлечим. Но, в том, что каждый день целый научный комплекс, разросшийся по всему миру, упорно работает над общей победой. Плодами их работы является возможность человека жить еще долгие годы и нормально функционировать. Методы борьбы постоянно усовершенствуются, а вероятность выздоровления растет.

Если Вам необходимо получить консультацию онколога запишитесь на консультацию в клинику функциональной медицины "Доктор Кредо".

Хирургическое вмешательство.
Конечно же к каждому индивидуума глубоко субъективный подход. На него влияет не только особенности организма, но и самой опухоли, ее размера и местонахождения. В любом случае главная задача врача: разрушить клетки опухоли. Один из способов – лазерное удаление. (очень точный, позволяет достать вредоносное скопление там, где другие бессильны, а также практически безболезнен). Фотодинамический метод: вещество помещают вблизи неприятеля и далее облучают данный участок. (не наносит вреда, не требует анестезии). Криохирургия, то есть воздействие низких температур (не дорогой и требует мало времени для восстановления). И наконец, нож хирурга, направленный либо на метастазы или на всю заразу целиком, даже бывает вместе с пораженным органом.

Химиотерапия.
Метод, который убийственный не только для новообразования. Правда, он не является самостоятельным, скорее выступает как помощник ради закрепления результата или как вариант для уменьшения болевых ощущений. Очень действенен, но сопровождается неприятными последствиями, которые проявляются в зависимости от особенностей организма.

Лучевая терапия.
Процесс проводится с различными оттенками смысла. Если предварительно перед операцией, то направлен на сокращение размеров сгустка больных клеток, полной ликвидации добиться очень сложно. Во время хирургического вмешательства протекает с целью защиты кожного покрова. И в завершении всего ряда процедур ради окончательной победы над остатками смертоносной заразы. В зависимости от глубины поражения облучение может быть как внешним, так и внутренним.

3 вышеперечисленных метода лечения онкологии, входят в стандарт в большинстве стран мира.

Гормоны.
Естественно, применяется только в случае заражения органов, составляющих половой признак. Не является обособленным способом, скорее играет роль сдерживающего элемента.

Иммунотерапия.
Эффективности подобного лечения можно только позавидовать. Непременно плюсом приходится и тот момент, что при таком лечении силы организма – это ключевая фигура во всей борьбе. Работа препаратов подобно той, которую совершаю пилюли от гриппа, то есть создают очаг сопротивления.

Генная инженерия.
На обозримое будущее подобная методика лечения онкологии обладает высокой степенью перспективности. Новаторская нотка в данном случае говорит о долгих испытательных этапах, прежде чем попасть в массы.

Самые страшные.
Губящий миллионы ежегодно рак стал объектом пристального внимания и символом человеческой уязвимости перед высшими бесконтрольными силами. Рок судьбы решает человеческие судьбы, обрекая людей на долгую борьбу и порой безуспешную. Среди множества возможных вариантов как раз выделяются те с повышенной опасностью.

Меланома завоевала звание среди себе подобных «королева», поскольку свыше 70% случаев непригодны лечению. Помимо того, она всегда приходит со своей «свитой», то есть рак переходит и на другие органы. Причины: злоупотребление ультрафиолетовым излучением.

Заболевание легких вызывает чрезмерное курение и ряд других факторов. А последствия подобных вредных привычек очень печальны. Даже при обнаружении на начальной стадии процентов на успех не больше 55.

Также весьма распространены новообразования ЖКТ.

Стоит отметить, что помимо консультации онколога вы можете получить лечение рака пищевода и ряда других злокачественных новообразований ЖКТ в клинике.

Лейкемия (или лейкоз, белокровие) фактически и есть самая опасность разновидность. Болезнь не только с трудом поддается лечению, но и склонна к рецидиву. Одного локального источника нет, так как кровь гоняет опасность по всем кровяным магистралям.

Рак мозга. Крайне болезнен и с трудом подается лечению. Истинная причина появления так и не установлена, что и наводит страх.

Источник: https://www.oncodoctor.kz/


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь