Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Системы охлаждения в коровнике
12.03.2020

Системы охлаждения в коровнике

Оценка: 0.0    64 0 Другое
13:28

Важным условием обеспечения хороших удоев коров является создание в коровниках стабильного микроклимата. Для этого производителями агропромышленного оборудования созданы системы охлаждения коровников.

Виды систем охлаждения

Оптимальный температурный режим для коров отличается от комфортного диапазона для людей. Если мы получаем удовольствие от летней температуры в 250С, то для КРС она является слишком высокой. Для них благоприятным считается тепловой диапазон 15-200С.

При такой температуре коровы чувствуют себя комфортно, обеспечивая максимальные надои. Если столбик термометра поднимается выше, то животные начинают потеть, так как происходит испарение выделяемой воды, и кожа остывает.

Потение возможно только в сухом воздухе. При его насыщении влагой процесс затрудняется, что при высоких температурах приводит к похуданию, снижению надоев и качества молока, даже к тепловому удару. Охлаждение коровника особенно необходимо для районов с резко континентальным климатом, где летом температура зашкаливает за 300С.

Для поддержания благоприятного температурного режима используется системы охлаждения в коровник. Применяют следующие основные системы:

  • Воздушные. Представляют собой комплекс вентиляторов. Тип, мощность, количество устанавливаемых вентиляторов зависит от размера помещения и места установки. Наибольший эффект достигается при одновременном размещении ряда вентиляторов над станками и над кормушками.
    Воздушная система применяется при температуре не превышающей 200С. При размещении одного вентилятора на площади примерно 15 м2 достигается увеличение надоя до 0,8 литра.
  • Водяные. Состоят из распылительных сопел, которые устанавливаются вдоль трубы, протянутой на высоте около 2,5 метров над проходом перед кормовой решеткой. Сопла включаются автоматически через определенные промежутки времени. Установлено, что система охлаждения в коровнике наиболее эффективна при интервалах между запусками 12 минут с продолжительностью окропления водой 3 минуты. Расстояние между соплами составляет приблизительно 3 метра, а угол распыления - 1800.
    Водяной душ применяется при сухих и жарких условиях, когда температура воздуха поднимается выше 250С, а влажность составляет не более 50%.
  • Комбинированные. Являются наиболее эффективными. Для их функционирования в автоматическом режиме используются контроллеры, которыми измеряется температура тела животных и определяется цикл включения/выключения воды и вентиляторов. В результате достигается оптимальный микроклимат, а также экономия электроэнергии и воды.

Оборудование для охлаждения КРС

Купить систему охлаждения для коровника в Минске проще всего у компании «Либерти Агро». Наша фирма осуществляет продажу сельскохозяйственной техники, обеспечивая животноводческие фермы самыми современными механизмами и материалами.

ООО «Либерти Агро» реализует все инновационные виды систем охлаждения КРС. Приобретая оборудование у нас, клиенты получают:

  1. надежную современную технику;
  2. гарантию качества;
  3. низкие цены;
  4. удобную систему заказа, доставки.

В качестве оплаты может приниматься встречная продукция.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031