Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Коронавирус угрожает арктической экспедиции
12.03.2020

Коронавирус угрожает арктической экспедиции

Оценка: 0.0    482 1 Медицина и здоровье
16:22

Коронавирус может достичь Арктики и угрожает исследовательской экспедиции. Один из членов команды масштабного международного научного проекта под названием MOSAIC получил положительный результат теста на Covid-19, в то время как полярное исследовательское судно заперто в арктических льдах.

Один из участвующих исследователей дал положительный результат на коронавирус, заставляющий поместить в карантин других 20 членов команды.

Миссия осуществляется с немецкого исследовательского судна Polarstern-ледокола, который с октября прошлого года намеренно заморожен во льдах Арктики.

В настоящее время он находится вблизи Северного полюса, где  служит центральным узлом для экспедиции.

Неподалеку расположен ледяной лагерь, состоящий из нескольких сооружений, а также взлетно-посадочная полоса для входящих и исходящих самолетов. Это в основном временный город, построенный на льдине.

Научный проект направлен на понимание того, почему арктический климат меняется так быстро.

Институт Альфреда Вегенера сообщил:

Чтобы свести к минимуму риск заражения коронавирусом, все члены команды, которые должны присоединиться к MOSAiC ... проходят тестирование на коронавирус перед отъездом из своих домов на Шпицберген, Норвегия, откуда они отправляются на корабль. Там их проверяют во второй раз, прежде чем отпустить. Инфицированный человек находился в Бремерхафене. К счастью то, что он заражен обнаружили перед его отлетом на корабль, но пока нет уверенности не заражен ли кто-то из тех, кто уже находится на корабле.

Последнее, что нужно этим членам миссии прямо сейчас, это чтобы вспышка COVID-19 достигла Арктики, где болезнь может распространиться на членов лагеря и тех, кто находится на корабле.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

-2  
бодр 12.03.2020 19:34 [Материал]
"Последнее, что нужно этим членам миссии прямо сейчас, это чтобы вспышка COVID-19 достигла Арктики..."! cry НЕ ДОСТИГЛА! biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь