Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Коронавирус - Что делать прямо сейчас?
16.03.2020

Коронавирус - Что делать прямо сейчас?

Оценка: 0.0    435 0 Медицина и здоровье
09:53

По мнению экспертов ВОЗ, то, к чему мы должны готовиться прямо сейчас – это снизить вероятность вступления в контакт с инфицированными людьми или зараженными поверхностями – любыми возможными способами. Некоторые люди будут реже выходить из дома. Другие будут соблюдать более строгие правила гигиены. 

Крайняя мера сокращения контактов между людьми – включая обязательный карантин, быструю диагностику и изоляцию, а также закрытие рабочих мест и школ – по-видимому, сработала в провинции Хубэй в Китае, где распространение эпидемии замедлилось. В общем и целом, предпринятые Китаем меры оказались эффективными, а история лишний раз напоминает нам, что лучшее что можно сделать во время эпидемии – остаться дома.

Ну а пока количество инфицированных в России официально составляет менее 100 человек, нужно подготовиться к тому, что следующие 12 месяцев точно будут выглядеть по-другому. Отпуск, возможно, придется отменить, а абонемент в спортзал временно заморозить. Мировые эпидемиологи также советуют приобретать товары первой необходимости, включая рецептурные и безрецептурные лекарства, крупы, консервы и средства личной гигиены. Нужно также быть готовыми к тому, что в 2020 году все социальные взаимодействия будут выглядеть иначе. Более того, из-за роста численности населения и изменения климата, в будущем вспышки ранее неизвестных науке заболеваний могут стать привычным явлением.

К сожалению, ситуация такова, что пандемия коронавируса не погаснет сама по себе. Она не где-то в другой стране и дело не в простуде и гриппе. К пандемии необходимо отнестись всерьез прямо сейчас, чтобы избежать наихудших последствий. 

Что говорят жители Италии о карантине?

Как рассказали жители Италии журналистам “Медузы”, обществу тяжело осознавать вирус – это невидимая абстрактная угроза. Скорость распространения коронавируса такова, что не выдерживают медицинские структуры: в госпиталях просто нет мест, нет санитаров, врачей. Нехватка аппаратов искусственной вентиляции легких обрекает многих на смерть, потому что аппаратов сто, а больных 140. В столице, по словам местных жителей, ситуация выглядит так: у банков, у почты, у супермаркета стоит длинная, растянутая очередь: люди держатся на расстоянии метра друг от друга. Человек на входе – тоже издалека – контролирует ситуацию внутри и запускает посетителей по одному. В супермаркете все товары на местах, кроме средств для обеззараживания рук и салфеток. Все выглядит как обычно, но людей очень мало: покупатели стараются не приближаться друг к другу, быстро сделать покупки и уйти.


 
Источник:  https://hi-news.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь