Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как приобрести государственное и коммунальное имущество, активы банков-банкротов через "Prozorro.Продажи"?
25.03.2020

Как приобрести государственное и коммунальное имущество, активы банков-банкротов через "Prozorro.Продажи"?

Оценка: 0.0    74 0 Другое
07:41

Практически каждый человек слышал о системе "Prozorro", которая предназначена для проведения государственных закупок. Кроме нее есть еще одна разновидность "Prozorro", направленная на проведение продаж активов обанкротившихся банков, коммунального и государственного имущества. Она выступает центральной базой данных, с которой сотрудничают различные партнерские площадки. Одной из таких является официальная аккредитованная площадка государственной системы Украины "Prozorro. Продажи", с которой можно ознакомиться здесь https://sale.uub.com.ua/news/arenda-zernovoza-v-prozorro, если требуется аренда зерновозов.

Что собой представляет система "Prozorro.Продажи"?

Здесь крупные частные компании работают с покупателями, а аукционы проводятся в онлайн-режиме. Первоначальную стоимость лота можно посмотреть в объявлении о его продаже. В данной системе побеждает тот, кто готов предложить наиболее высокую стоимость. При этом победитель определяется автоматически самой системой.

Поиск лота

Первое, что необходимо сделать потенциальному участнику аукциона - выбрать подходящий лот. Например, железнодорожный вагон, который принадлежит компании "Укрзалізниця". Известно, что около 5% грузового парка могут арендовать все желающие через систему торгов "Prozorro.Продажи".

Регистрация на официальной площадке

Это следующий шаг, который приблизит потенциального клиента к получению желаемого лота. Примечательно, но различные интернет-площадки требуют от пользователей совершенно разный набор личных данных. Некоторым достаточно идентификационного кода, телефонного номера, адреса проживания и адреса электронной почты. А вот паспортные данные нередко требуются во время заключения договора о покупке, продаже или аренде. При этом банковские реквизиты станут известны операторам площадки только в случае, когда участник предложил цену, но не одержал победу в аукционе.

Особенности участия

Для получения желаемого лота мало просто пройти регистрацию на официальной площадке. Дополнительно придется заплатить гарантийный взнос и надеяться на то, что в торгах будут принимать участие и другие лица. Если участник будет один - то торгам не суждено состояться. Как ни странно, но даже операторам площадки неизвестно о количестве участников аукциона в режиме онлайн.

Далее проводится аукцион и в случае, если участник выиграл лот - заключается соответствующий договор. Победитель должен поставить подпись в протоколе электронных торгов в указанные сроки.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь