Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Полюса смещаются, магнитное поле переворачивается и это будет очень неприятно для нашей цивилизации!
30.03.2020

Полюса смещаются, магнитное поле переворачивается и это будет очень неприятно для нашей цивилизации!

Оценка: 3.0    4433 29 Природные катаклизмы
11:28

Щит, который защищает Землю от солнечной радиации, находится под атакой изнутри. Мы не можем предотвратить это, но мы должны подготовиться.

Магнитное поле Земли переворачивается, что произойдет, когда перевернется Северный и Южный полюс Земли?

Однажды в 1905 году французский геофизик Бернар Брюнс принес в свою лабораторию несколько камней, которые он откопал на дороге близ деревни Понт-Фарин.

Когда он проанализировал их магнитные свойства, он был поражен тем, что они показали: миллионы лет назад магнитные полюса Земли были на противоположных сторонах планеты. Север был Югом, а Юг - Севером. Это открытие говорило о планетарной анархии. Ученые не могли этого объяснить.

Сегодня мы знаем, что полюса меняли свои места сотни раз, в последний раз 780 000 лет назад.

Иногда полюса пытаются поменять места, но затем снова встают на свои места, что называется экскурсией. Последний раз это было около 40 000 лет назад.

Мы также знаем, что когда они перевернутся в следующий раз, последствия для электрической и электронной инфраструктуры, которая управляет современной цивилизацией, будут ужасными. Вопрос в том, когда это произойдет.

Кстати: есть данные, что все не закончится лишь сбоями электроники и разрушением инфраструктуры, считается, что после переворота полюсов - люди потеряют память и наступит продолжительный период амнезии. Специалисты советуют оставить себе напоминания - записки, которые необходимо положить на видное место в которых написать, кто вы, что произошло и какие действия вам следует или наоборот не следует предпринять.

В последние несколько десятилетий геофизики пытались ответить на этот вопрос с помощью спутниковых снимков и математики. Они выяснили, как заглянуть глубоко внутрь Земли, к краю расплавленного металлического ядра, где постоянно генерируется магнитное поле. Оказывается, диполь-упорядоченное двухполюсное магнитное поле, на которое реагируют наши компасы, - подвергается атаке изнутри.

Последние спутниковые данные, полученные от трио Swarm Европейского космического агентства, которое начало отчитываться в 2014 году, показывают, что на краю ядра бушует битва. Подобно фракциям, планирующим переворот, кружащиеся скопления расплавленного железа и никеля набирают силу и высасывают энергию из диполя.

Северный магнитный полюс находится в бегах, что является признаком повышенной турбулентности и непредсказуемости. Кабал-клан в Южном полушарии уже одержал верх примерно над пятой частью земной поверхности. Назревает революция.

Если эти магнитные блоки наберут достаточную силу и ослабят диполь еще больше, они заставят Северный и Южный полюса поменяться местами, поскольку они стремятся восстановить свое превосходство .

Ученые не могут сказать наверняка, что происходит сейчас — диполь мог бы отбить вторжение чужаков. Но они могут сказать, что явление усиливается и что они не могут исключить возможность того, что начинается разворот.

Пришло время проснуться от опасности и начать готовиться. А может сейчас это и происходит - глобальная подготовка к перевороту полюсов?

Магнитное поле Земли защищает нашу планету от опасных солнечных и космических лучей, подобно гигантскому щиту. По мере того как полюса меняются местами (или пытаются это сделать), этот щит ослабевает; ученые подсчитали, что он может ослабнуть до одной десятой своей обычной силы.

Щит может быть ослаблен на века, в то время как полюса перемещаются, позволяя губительной радиации приблизиться к поверхности планеты на все это время. Уже сейчас изменения внутри Земли ослабили поле над Южной Атлантикой настолько, что спутники, подвергшиеся воздействию результирующего излучения, испытали сбой памяти.

Эта радиация еще не достигла поверхности. Но в какой-то момент, когда магнитное поле достаточно уменьшится, это может быть другая история. 

Дэниел Бейкер, директор Лаборатории атмосферной и космической физики Университета Колорадо в Боулдере, один из мировых экспертов по тому, как космическое излучение влияет на Землю, опасается, что некоторые части планеты станут непригодными для жизни после реверса полюсов.

Опасности: разрушительные потоки частиц от солнца, галактические космические лучи и усиленные ультрафиолетовые лучи,  радиационное повреждение озонового слоя - некоторые из невидимых сил, которые могут причинить вред или убить живые существа.

Насколько это может быть плохо?

Ученые никогда не устанавливали связь между предыдущими реверсами полюсов и такими катастрофами, как массовые вымирания. Но сегодняшний мир-это не мир 780 000 лет назад, когда полюса в последний раз поменялись местами, и даже не мир 40 000 лет назад, когда они пытались это сделать.

Сегодня на Земле проживает почти 7,6 миллиарда человек, что в два раза больше, чем в 1970 году. Своими действиями мы коренным образом изменили химию атмосферы и океана, повредив систему жизнеобеспечения планеты. Люди построили огромные города, отрасли промышленности и сети дорог, отрезая доступ к более безопасным жизненным пространствам для многих других существ. Мы подтолкнули, возможно, треть всех известных видов к вымиранию и подвергли опасности места обитания многих других. Добавьте космическое и ультрафиолетовое излучение к этой смеси, и последствия для жизни на Земле могут быть губительными.

И эти опасности не только биологические. Огромный киберэлектрический кокон, ставший центральной системой обработки данных современной цивилизации, находится в серьезной опасности.

Частицы солнечной энергии могут прорваться через чувствительную миниатюрную электронику растущего числа спутников, вращающихся вокруг Земли, сильно повреждая их. Спутниковые системы синхронизации, которые управляют электрическими сетями, скорее всего, выйдут из строя. Трансформаторы сети могут быть сожжены в массовом порядке. Из-за того, что сетки так тесно связаны друг с другом, волна разрушений будет мчаться по всему земному шару, вызывая серию отключений (эффект домино), которые могут длиться в течение десятилетий.

Но эти опасности редко учитываются теми, чья работа заключается в защите электронного пульса цивилизации. Все больше спутников выводится на орбиту с более сильно миниатюризированной – и поэтому более уязвимой – электроникой. Электрическая сеть становится все более взаимосвязанной с каждым днем, несмотря на большие риски от солнечных бурь.

Никаких приборов, света без электричества не будет. Никаких компьютеров. Никаких мобильных телефонов. Даже спустить воду в туалете или заполнить бензобак автомобиля было бы невозможно. И это только для начала.

Один из лучших способов защиты спутников и сетей от космической погоды-точно предсказать, куда ударит самая разрушительная сила. Операторы могут временно отключить спутник или отключить часть сети.

Но прогресс в изучении того, как отслеживать вредную космическую погоду, не поспевает за экспоненциальным ростом технологий, которые могут быть ею повреждены. А частные спутниковые операторы не собирают и не делятся информацией о том, как их электроника выдерживает космическое излучение, что может помочь каждому защитить свое оборудование.

Мы беспечно построили критическую инфраструктуру нашей цивилизации в то время, когда магнитное поле планеты было относительно сильным, не принимая во внимание склонность поля к анархии. 

Это поле не только неспокойно и неуправляемо, но в данный момент оно еще и непредсказуемо. Оно скоро все равно перевернется, независимо от того, что мы делаем. Наша задача состоит в том, чтобы выяснить, как сделать так, что бы это было для нашей цивилизации менее болезненно...


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 29

0  
тупидла 31.03.2020 13:01 [Материал]
Магнитное поле земли столь слабо, что его можно скомпенсировать небольшой величины неодимовым магнитиком. Его следует прикрепить к себе на макушку при помощи небольшого ремешка. И космические лучи будут огибать невидимую сферу!
-3  
бодр 31.03.2020 14:06 [Материал]
Нормально, молодец! Хорошая рекомендация, когда своё магнитное поле , слабое, не создано.
Кстати , как с Ультрафиолетом, стало постоянным или так же идут всплески, величина? Информируй.
0  
sunson 31.03.2020 08:30 [Материал]
Это все теории - нет ни одного доказательства, что изменения поля идут изнутри....
-3  
бодр 31.03.2020 12:28 [Материал]
Сунсон, за счёт каких энергий внутри планеты создаётся магнитное поле? Поразмысли, если его нет на Марсе, Венере, Луне, а что есть - наведённое слабое от Солнца, подумай в тиши кИрантина! smile
0  
ultrafiolet 01.04.2020 00:21 [Материал]
Внутреннее, зависит от внешнего, если меняется, то оба.. Но скорее первично из вне..
-3  
бодр 01.04.2020 16:54 [Материал]
Наводимое не проникает вглубь, всё фонит поверхностью и ни какого единого магнитного поля, пока внутрь по уровням не проникнут тонко-материальные существа с собственной энергией.
-3  
бодр 30.03.2020 23:58 [Материал]
События идут, успевай следить. Многим лучше знать будущее своё и страны -ЗНАЕТ ЛИ ВЛАСТЬ РОССИИ О ДЕРЖАВЕ СВЕТА? Отвечу - ЗНАЕТ! Подробнее в "Новостях Державы Света" - как Луч надежды всем , идущим светлым путём!
+1  
Prohvost 30.03.2020 22:22 [Материал]
Почитал коментарии... Ужас. Дикари, сектанты, блаженные. Зачем я дожил до 2020-го года? В мире бардак, население отупело до предела. Мне с вами скучно и не о чем говорить. Печально.

Могу тестовый вопрос задать, просто для интереса и чтобы вы убедились, что я не со зла наговариваю. Итак:
- Кому Бог сказал: "Да будет Свет" ?
0  
k1p1sh 30.03.2020 23:18 [Материал]
Он просто сказал. И стал Свет !
0  
Prohvost 31.03.2020 12:03 [Материал]
Не, не катит. Просто - только у мышей бывает...
-2  
бодр 30.03.2020 23:47 [Материал]
Но ты и прохвост! smile Но учти не ты первый, кому этот бардак и " вращаться в нём надоело"! Скажу - НЕ ТОРОПИСЬ, испытания ещё не пройдены!
0  
Prohvost 31.03.2020 11:56 [Материал]
Никто и не претендует на звание первого. Здесь трудно быть первым, даже если это касается собственной жены...
Аппарат ИВЛ не панацея. Он превращает лёгкие в мочалку, может жизнь и спасёт, да вот только выживший таким образом - останется инвалидом на всю оставшуюся.
Я не тороплюсь, куда мне торопиться? Я не верю в "тот свет". Точнее верю в то, что он очень далёк от общепринятого представления о нём. По крайней мере, очевидно что при смерти наступает уничтожение сознания и памяти. Это достаточная причина, чтобы туда не торопиться.
Однако, я придерживаюсь мысли, что и рай, и ад - здесь, на Земле. При этом Рай - это находиться среди более достойных, чем ты сам, а Ад - среди менее достойных. Вместо слова "достойных" можете подставить любое другое, по вкусу, например: продвинутых, просветлённых, умных, и т.д.
0  
Maximum 31.03.2020 10:16 [Материал]
Он был на карантине в самоизоляции, и говорил сам с собой. Эта тайна открылась нам только сейчас...
0  
Prohvost 31.03.2020 12:05 [Материал]
Надеюсь, Он не прочтёт этот камент...
-3  
бодр 31.03.2020 12:21 [Материал]
Но почему же, прочёл! О тесте фронтовике писал, ушёл в 94 свои и снится дочери , она ему - Папа, папа я иду к вам. Он - А вот этого не надо делать, не торопись!
Что же до слов Максимума, пусть извлечёт хоть минимум из своего коммента - Медитация в тишине, настраивает на общение, кто постоянно не в сети! biggrin
0  
ultrafiolet 01.04.2020 00:18 [Материал]
Тьме..
0  
ultrafiolet 01.04.2020 00:19 [Материал]
Но не сказал когда..
0  
ultrafiolet 01.04.2020 00:32 [Материал]
.
+2  
yakudze 30.03.2020 19:01 [Материал]
Видео прошлогоднее. Статья кто автор? Просто перевод старого видео? Вам делать нечего, понимаю
+2  
н-Стожар 30.03.2020 17:23 [Материал]
Низя не предупредить.Иркутск десять лет назад .длительная очередь за крещенской водой в церковь.380 человек с энтеровирусом ,и некоторые умерли в инфенкционке из этой очереди.каким то образом патогены сточных вод попали в скважину.после церквушка долго стояла закрытая и воду больше не разливает!.пробежал тырнет ,опасность данного действа
,легко найти по тегам Иркутск ,святая вода,энтеровирус.
+1  
Partizan-16 30.03.2020 18:58 [Материал]
Сектанты плевать хотели на это. Неучи же собственную книжку не читали, где написано "не искушай". Вместо этого они говорят, что бог их защитит. Они были и будут главными переносчиками. Президент* сказал в рай, значит в рай. Кто то, или что то, в итоге должно избавить наконец страну от одной из двух главных извечных проблем.
-3  
бодр 30.03.2020 15:42 [Материал]
Чтобы понять , почему меняются полюса Земли, кроме общеизвестных факторов, надо ещё быть эзотериком, ну и...! smile
. Начнём! Известно что Земля движется в межзвёздном пространстве вместе с Солнечной Системой своим Северным полюсом, Магнитное поле (МП) образуется током между отрицательны зарядом и положительным зарядом, потенциалом. Ионизированные частицы космической пыли, метеориты осождались больше на Северном полушарии, увеличивая отрицательную массу Земли, образовав Северный полюс с отрицательным потенциалом. Далее эзотерика, которую не все учёные представляют. Все существа убывая с поверхности планеты становятся однополярными и положительно заряженными. В трёх подземных телах Земли их было 41-42 млрд. душ. ( убывают), сосредоточенные внутри планеты, создают положительный потенциал Южного магнитного полюса.
В настоящее время на Землю всё более интенсивно идут высокочастотные положительные энергии и их большая часть приходится, по ходу движения Земли, на Северную половину Земли, растёт положительный потенциал , происходит перемагничевание Северного полушария, скажут учёные.
А что с существами в подземных телах Планеты? Их количество уменьшается, создававших магнитное поле Земли. Планета очищается от низкочастотного их потенциала , а магнитное поле Земли при этом падает. Начинает доминировать Положительный потенциал Северного полушария над Южным - происходит переполюсовка Земли. Она может быть очень быстрой, а может растянуться на годы, но кувырок и временная потеря магнитного поля Земли произойдут. При отсутствии МП, на Землю придут , не сдерживаемые МП, жёсткие энергии космоса.
-6  
topzz 30.03.2020 14:05 [Материал]
Чушь! При малейшем исчезновении или смене полюсов электрического поля - Земля сойдет с орбиты!
Электрическое поле любой планеты структурировано электрическим полем звезды! Оно может колебаться и не более того.
А нахождение предметов не соответствующих своим полюсам разве не додумались объяснить движением земной коры???
Даже если предположить, что полюса и правда будут меняться, как они говорят - веками, что мешает людям мигрировать вслед за полем???
-3  
бодр 30.03.2020 15:46 [Материал]
Мигрировать ? Оседлость не даёт да и как если кругом будет вода, вода! smile
Действительно Солнце с магнитным полем - статор, а Земля ротор со своим внутренними токами и на планете может существовать электричество - один из Семи Конов существования вселенной - КОН ТРИЕДИНСТВО. Но как только внутренний ток исчезнет (переполюсовка на время), пропадёт и электричество на поверхности, огонь не разжечь, во дела! smile
-4  
бодр 30.03.2020 16:20 [Материал]
"А нахождение предметов не соответствующих своим полюсам разве не додумались объяснить движением земной коры???". Да такое предполагалось - кора, вслед за отклонением Северного полюса Земли под действием Сев. Полюса Нибиру, также станет отклоняться влево ( Нибиру идёт справа)и кора севера Земли переместится на юг, а юг на север. НО когда Нибиру прекратит воздействие , яро Земли несущее МП быстро вернётся на своё прежнее положение, а кора нет и это как бы тоже переполюсовка, но только для наблюдателя - северянин оказался под южным небом и с Южным полюсом! Как всё запутано в этом биполярном Мире! biggrin
0  
sunson 30.03.2020 13:03 [Материал]
Как автор собрался готовиться - очень мне было бы интересно cool
-1  
sprint22 30.03.2020 14:23 [Материал]
..ну придётся *готовиться* не одну сотню лет.., а лучше пускай сейчас *кувыркнётся*,..лучше ужасный конец.., чем бесконечный ужас..!
0  
Partizan-16 30.03.2020 16:45 [Материал]
Это на конец года перенесём, когда большинство будет повторять фразы типа "да когда всё это уже закончится!".
-3  
бодр 30.03.2020 16:53 [Материал]
Путь правильный - создать вокруг себя защитное энергетическое поле, которое не даст коронавирусу пройти, ни какой надежды, но и слова должны создавать мощную Огненную энргию в теле и вокруг тела на расстоянии... метров . Они - Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы! Я не верующий, Я приЗнающий!
Этими словами, можно мощно заряжать воду, когда её Крещенская энергия станет убывать, пока Энергия до апреля сохраняется, взятая из открытых водоёмов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь