Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сильные штормы вызвали "100-летнее наводнение" в Кливленде, штат Огайо
31.03.2020

Сильные штормы вызвали "100-летнее наводнение" в Кливленде, штат Огайо

Оценка: 0.0    286 0 Природные катаклизмы
09:25

Сильные ночные штормы в штате Огайо, США вызвали крупное наводнение в Кливленде. По данным Национальной метеорологической службы (NSW), река Кайяхога достигла уровня 6,6 м, что считается крупным наводнением, а также ее седьмой по величине рекордный уровень. В некоторых районах пришлось спасать людей; дороги и улицы были затоплены, а несколько районов остались без электричества.

В результате широкомасштабных наводнений в этом районе был осуществлен ряд спасательных операций. Один человек в восточной части города был спасен из подвала своей квартиры после того, как уровень воды достиг его груди.

Начальник пожарной охраны Анджело Кальвильо сказал, что экипажу пришлось разбить окно, согнув стальные прутья, чтобы спасти человека. В ходе спасательной операции один из пожарных получил ранения.

Еще один офицер и сержант были доставлены в больницу после того, как подверглись воздействию холодной воды после оказания помощи гражданским лицам.

В центре Кливленда уровень воды в реке Кайахога достиг 6,6 м (21,6 футов), что стало его седьмым самым высоким когда-либо. По данным NWS, это также считается наводнением, также известным как 100-летнее наводнение.

Согласно USGS, "термин" 100-летнее наводнение" используется в попытке упростить определение наводнения, которое статистически имеет 1-процентную вероятность возникновения в любом данном году."

"Аналогичным образом, термин "100-летний шторм " используется для определения события осадков, которое статистически имеет такую же 1-процентную вероятность возникновения."

 


NWS также сказал, что все, что выше 5,2 м, считается крупным наводнением. Самый высокий уровень воды в речном русле составляет 7,1 м.

Также сообщалось о наводнениях в скалистой Речной резервации Кливлендских Метропарков вдоль реки, где бушующие воды блокировали несколько дорог. Сидар-авеню и бульвар Стокса, а также другие улицы и перекрестки были закрыты в воскресенье утром.

Между тем, около 400 коммунальных потребителей остались без электричества рано утром в понедельник, 30 марта, после суровой погоды. Большинство отключений было зарегистрировано в округах Кайахога и Лорейн. Электроснабжение, как ожидается, будет восстановлено в понедельник в полдень.

 

 


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь