Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Американский охотник убил огромного крокодила в Зимбабве
15.09.2022

Американский охотник убил огромного крокодила в Зимбабве

Оценка: 1.0    554 2 Животные
14:43

Гарретт Уэльс застрелил нильского крокодила с земли из ружья Nosler 33 калибра. Гигант был 4 метра 57 см в длину и весил более 453 кг.

Гарретт Уэльс из Брок, штат Техас, недавно подстрелил абсолютного монстра. Уэльс находился на 10-дневной охоте на ранчо Хумани в долине Саве в Зимбабве. Он охотился несколько дней и совершил несколько попаданий, прежде чем обратить свой взор на крокодила. Его следопыты услышали нечто такое, что вызвало его интерес. "Когда мы готовились к выходу, они разговаривали с другими местными жителями в деревне", - рассказывает Уэльс в интервью F&S. Они вернулись и сказали: "Эй, эти парни говорят, что крокодил водится в оросительном пруду". Когда мы говорим "оросительный пруд", то подразумеваем, что он полон растительности. Существовала легенда о крокодиле, который жил там, но никто из наших знакомых не видел его на самом деле".

Оросительный пруд был местом, куда местные жители часто ходили за водой, стирали одежду, а иногда даже купались летом. Уэльс сказал, что гигантский крокодил представляет угрозу для безопасности местных жителей, и хотел попытаться помочь им, наслаждаясь своей охотой. Его проводники разложили приманку и вернулись на следующий день, чтобы проверить ее. Она была нетронута. "Когда мы выходили, вдруг мое сердце остановилось", - говорит Уэльс. "Эта тварь загорала в камышах. Я увидел ее прямо перед тем, как она скользнула обратно в воду. Этот крокодил был монстром".

Уэльс и его проводники решили упорно охотиться на крокодила в течение следующих 5 дней, проходя по нескольким тропинкам рядом с прудом каждый день по несколько раз. Через два дня они увидели крокодила, но он соскользнул в воду и скрылся, прежде чем Уэльс смог сделать выстрел. На 5-й день удача была на его стороне. "Мы собирались идти на обед и решили сделать еще один круг вокруг ирригационного пруда. И вот, мы зашли за угол и ожидали увидеть его в камышах, но он был на нашей стороне берега всего в 6 метрах от нас".

Уэльс сдержал свой страх и выстрелил в крокодила. Нильский крокодил - один из пяти видов крокодилов, обитающих в Африке. Они обитают в Африке к югу от Сахары, в бассейне Нила и на Мадагаскаре. По данным National Geographic, ежегодно в Африке от смертельных нападений крокодилов погибает около 200 человек. Большая часть охоты на крокодилов происходит в центральной и южной Африке, где охотничьи сборы играют важную роль в сохранении дикой природы.

Что касается крокодила из Уэльса, то для того, чтобы затащить его в кузов грузовика, потребовалось 9 человек. Его размер составлял 4 метра 57см, причем несколько сантиметров на хвосте отломились от старой раны. По оценкам Уэльса, его вес составлял 453 кг. "Это настоящий динозавр крокодил, питающийся людьми", - написал Уэльс. "Это был опыт, который я никогда не забуду".

Уэльс говорит, что пятидневная охота была особенной по особым причинам - от преодоления своего страха в тесном контакте с такой опасной дичью до того, как местные жители праздновали его убийство. "Я охотился всю свою жизнь и никогда не испытывал ничего подобного", - говорит он. "Это было так безумно, как только может быть в мире охоты".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Гуталин 15.09.2022 20:25 [Материал]
Нослер .33 - это тип патрона, а не ружья.
0  
Ash 15.09.2022 17:07 [Материал]
Жалко крокодила...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Последние комментарии
В результате вспышки ящура в Ботсване уничтожат 10 000 коров
Европу готовят к массовому голоду, скот уничтожают повсеместно, под разными предлогами. (от Nebilung)
Крупнейшее пресное озеро Китая обмелело до рекордной отметки
У них выпала прекрасная возможность расчистить и углубить, а то и берега укрепить.
Техники и (от Nebilung)

Ученые утверждают, что контролировать сверхинтеллектуальный ИИ будет невозможно
Технический фактор да, людской фактор да. Искусственный интеллект это управляемая среда из интеграль (от renmilk11)