Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые заявили о способности меда ускорять заживление ран
22.09.2022

Ученые заявили о способности меда ускорять заживление ран

Оценка: 0.0    420 4 Наука и Технологии
09:19

Ученые из Манчестерского университета в Англии пришли к выводу, что мед обладает исключительными регенерирующими и антимикробными свойствами, которые можно использовать для ускорения заживления ран. Об этом говорится в медицинском издании MDPI.

Эксперты провели систематический обзор 250 научных статей, опубликованных в течение 85 лет, и выяснили, что устойчивые бактерии могут быть более восприимчивы к антибиотикам при использовании в тандеме с медом, отмечает «Ридус».

Помимо этого, исследования специалистов показали, что антимикробная активность меда включает способность убивать или замедлять распространение грибков и вирусов.

Между тем эффективность этого продукта снижается, если использовать его в сочетании с традиционными повязками для ран, потому что те мешают проникновению в рану полезных веществ.

Как рассказал ведущий автор исследования Джоэл Юпанки Миелес, в соединениях меда содержатся антимикробные и регенерирующие агенты, которые можно применить для заживления тканей и борьбы с устойчивостью к антибиотикам. Между тем, отметил он, необходимы дальнейшие исследования для лучшего понимания их работы и того, как безопасно и эффективно доставлять их в раны стандартным способом.

Ранее в сентябре врач-терапевт, диетолог доктор медицинских наук Маргарита Королева в беседе с «Москвой 24» назвала воду с имбирем, лимоном и медом лучшим напитком для укрепления иммунитета. В частности, отметила врач, мед благотворно влияет на кишечную микрофлору, пишет RT.

В январе диетолог Андрей Золотарев призвал относиться к меду с большей осторожностью в зимнее время. По его словам, употреблять его незадолго до выхода из дома на мороз нежелательно. Поскольку мед оказывает сильное согревающее воздействие на организм, употреблять его можно только дома. В целом он призвал избегать употребления продуктов, вызывающих перепады температуры тела. Поскольку чем больше температурный диапазон, тем он больше вредит организму, сообщает телеканал «Звезда».

В декабре 2021 года врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, кому не стоит лечить простуду медом и лимоном. По словам специалиста, мед, имбирь и лимон являются распространенными средствами для лечения простуды, в них содержится много витаминов и полезных веществ, благоприятно влияющих на работу иммунной системы. Между тем злоупотребление медом может привести к слабости, сонливости и переизбытку веса. Кислота, которая содержится в лимоне, раздражает желудочно-кишечный тракт. Особенно не стоит налегать на лимоны людям с гастритом. Имбирь ускоряет работу пищеварительной системы, но в некоторых случаях провоцирует проблемы с ЖКТ, сообщает телеканал «360».

В августе 2020 года ученые Оксфордского университета в Великобритании подтвердили эффективность употребления меда при ОРВИ. По мнению ученых, употребление меда во время болезни может снизить необходимость приема антибиотиков, к которым в организме вырабатывается привыкание.


 
Источник:  https://iz.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Белыйлис 22.09.2022 15:44 [Материал]
За 10-15 секунд надо завладеть вниманием ,а дальше заинтересованный пойдет пока не угаснет интерес. Тебе не интересно ,я понял ,но мне все равно ,ты ведь не один тут или один?
0  
Белыйлис 22.09.2022 10:47 [Материал]
https://yandex.ru/turbo/tstosterone.ru/s/zachem-bojcy-specnaza-obrabatyvayut-rany-saxarom/?lite=1
0  
Белыйлис 22.09.2022 10:46 [Материал]
Причем если если мед ненатуральный эффект все равно будет. Главное действующее вещество сахар ,я знаю что в воспалённые глаза телятам очень эффективно вдувать сахарную пудру ,а вот ещё:
Лечение ран сахаром известно с очень давних времен. Оно относится к тем средствам врачевания, которые до недавнего времени не становились частью официальной медицины, но были хорошо знакомы народу. До сих пор можно встретить воспоминания живших в деревне о том, как старые бабушки сыпали им сахар на раны и порезы, и они довольно быстро заживали.

Необходимость профилактики ран и порезов в бою или экстремальной ситуации всегда очень высока. Средств в аптечке может не хватить, или что чаще и вероятней – совершенно нет времени и возможности использовать их результативно. В такой ситуации бойцам спецназа (да и не только им) приходят на помощь народные методы. Часто они оказываются абсолютно незаменимы, хотя, конечно, не могут быть универсальной панацеей от всего.

Дело в том, что у сахара есть очень интересные свойства. Если им посыпать рану, причем лучше сахарной пудрой, а не необработанным порошком, то он вытянет оттуда всю жидкость. А это значит, что в ране перестанут размножаться бактерии. Как следствие – никакая инфекция не будет занесена. Это избавление раны от жидкости и любых микробов позитивно повлияет на регенерацию, и она затянется значительно быстрее, чем обычно. Отдельно надо отметить,, что таким способом можно обрабатывать раны любой глубины – эффект всегда будет сильный.
0  
Solder 22.09.2022 14:35 [Материал]
анку, как всегда много букв сейчас это не модно, УДержать внимание можно только секунд на 10 15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930