Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Манипулирование нервной системой человека с помощью электромагнитных полей от мониторов
23.09.2022

Манипулирование нервной системой человека с помощью электромагнитных полей от мониторов

Оценка: 0.0    755 1 Наука и Технологии
09:29

Физиологические эффекты наблюдались у человека в ответ на стимуляцию кожи слабыми электромагнитными полями, пульсирующими с определенной частотой около ½ Гц или 2,4 Гц, например, для возбуждения сенсорного резонанса.

Многие компьютерные мониторы и телевизионные трубки при отображении импульсных изображений излучают импульсные электромагнитные поля достаточной амплитуды, чтобы вызвать такое возбуждение. Таким образом, можно манипулировать нервной системой субъекта с помощью пульсирующих изображений, отображаемых на соседнем компьютерном мониторе или телевизоре.

В последнем случае пульсирующее изображение может быть встроено в программный материал или наложено путем модуляции видеопотока, либо в виде радиочастотного сигнала, либо в виде видеосигнала. Изображение, выводимое на монитор компьютера, может эффективно пульсировать с помощью простой компьютерной программы. Для некоторых мониторов импульсные электромагнитные поля, способные вызвать сенсорный резонанс у находящихся рядом субъектов, могут генерироваться даже в то время, когда отображаемые изображения пульсируют с подсознательной интенсивностью.

Программа, которая заставляет монитор отображать пульсирующее изображение, может быть запущена на удаленном компьютере, который подключен к пользовательскому компьютеру через Интернет.

Для телевизионного монитора пульсация изображения может быть присуща видеопотоку, когда он течет от видеоисточника, или же поток может быть модулирован таким образом, чтобы накладываться на пульсацию. В первом случае прямая телетрансляция может быть организована так, чтобы эта функция была встроена, просто слегка пульсируя освещением транслируемой сцены. Этот метод, конечно, также можно использовать при создании фильмов и записи видеокассет и DVD-дисков.

Некоторые мониторы могут излучать импульсы электромагнитного поля, которые возбуждают сенсорный резонанс у близлежащего объекта, посредством импульсов изображения, которые настолько слабы, что действуют на подсознательном уровне.

Это открывает путь для злонамеренного применения изобретения, когда люди неосознанно подвергаются манипулированию своей нервной системой в чужих целях. Такое применение было бы неэтичным и, конечно, не рекомендуется. Это упоминается здесь, чтобы предупредить общественность о возможности скрытого злоупотребления, которое может произойти во время пребывания в сети или при просмотре телевизора, видео или DVD.



Почитать патенты можно здесь: https://patents.google.com/patent/US6506148B2/en


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Nebilung 23.09.2022 13:24 [Материал]
Да, в американской потентной базе, патентов на влияние, управление и манипуляцию человеческим сознанием наверное больше сотни наберется, как будто они помешены на этом, причем началась это очень давно, 50-60 годы ещё.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Беспрецедентная эпидемия птичьего гриппа
А это точно вирус?!, не к примеру яды?, распыляемые ядохимикаты, гербициды и т.д.??? (от Nebilung)
Бельгийские ученые использовали генную инженерию, чтобы улучшить вкус пива
Цены взвинтят на натуральное, не ГМО пиво.
Посмотрите сколько сейчас стоит обычное, не рафини (от Nebilung)

Сколько лет Древнему Египту?
это всё племена одичавшие (от xofmann12)