Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / В Париже крыс стало в два раза больше, чем людей
01.03.2020

В Париже крыс стало в два раза больше, чем людей

Оценка: 0.0    435 3 Животные
19:45

Примерная численность популяции крыс в Париже, по подсчетам экспертов, составляет 3,5-4 миллиона — то есть по две на каждого жителя французской столицы. При этом прогнозируется, что в дальнейшем она будет только расти — не в последнюю очередь из-за потепления климата.

Мэр Парижа Анн Идальго сейчас борется за переизбрание на новый срок на предстоящих в марте муниципальных выборах, и в связи с дебатами о необходимости большей чистоты в столице газеты пишут в том числе и о проблеме нежелательных соседей парижан, передает ТАСС.

Сама Идальго в одном из недавних интервью рассказывала о своем удивлении после того, как эксперты сообщили ей: из-за изменения климата крысы в городе начали активнее размножаться — у них стало больше на один приплод в год. При этом количество крысят в одном приплоде доходит до восьми.

Из-за потепления климата возникает и целый ряд других факторов, неблагоприятных для горожан. Например, благодаря теплой погоде крысы выходят из своих укрытий на поверхность. Там они находят для себя и больше пищи: в теплое время года парижане и туристы охотнее едят прямо на улице, роняя крошки, а то и просто бросая на землю остатки еды.

По словам доктора биологии Филиппа Ванэ, это создает у крыс ощущение комфортной обстановки, сигнализируя им о возможности активнее плодиться в таком городе. В любой части света крысы регулируют численность своей популяции в зависимости от благоприятности окружающей среды. Например, на Аляске у них всего два приплода в год, тогда как в среднем в других регионах — четыре.

Во Франции крысы успешно сопротивляются всем способам борьбы с ними: на них все меньше действуют яды, они успешно обходят самые хитрые ловушки. С 2017 года в Париже реализуется специальная программа по дератизации города и ближайших окрестностей. В год борьба с крысами обходится парижской мэрии в 1,5 миллиона евро.


 
Источник:  https://www.vesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

+2  
Эобердена 02.03.2020 07:08 [Материал]
Успешно забороли бездомных кошек.
0  
Partizan-16 02.03.2020 17:51 [Материал]
Новость читал, что и у нас скоро будет то же самое, под предлогом вируса решили на западе страны всех вырезать, пока только животных. У меня на Востоке с появлением рядом магнита у подъезда уже мыши завелись:)
0  
vsёponяl 02.03.2020 03:34 [Материал]
Кесарю - кесарево... wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь