Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Правильный выбор и подготовка к незабываемому пешему туру по Алтаю
07.03.2020

Правильный выбор и подготовка к незабываемому пешему туру по Алтаю

Оценка: 0.0    282 0 Другое
11:20

Удивительный край на юге Сибири привлекает искателей приключений, туристов и ученых. Алтай красив и загадочен. Здесь расположена Белуха - наиболее высокая гора Сибири. Телецкое озеро настоящее природное чудо, это младший брат Байкала с чистой водой и глубиной до 300 метров. Леса, сопки и места схода древнего ледника можно найти в любой части Алтая. Это идеальное направление для пешего туризма и активного отдыха. Ознакомиться со всеми его достопримечательностями поможет турклуб ПИК.

Выбор маршрута по Алтаю

Залогом полноценного отдыха, насыщенных впечатлений, массы запоминающегося фото и видеоматериала является правильный выбор маршрута. Первоначально необходимо определить те места, которые хочется посетить. Составить маршрут, который охватывает самые интересные и желаемые локации. Важно верно рассчитать собственные силы. Разделить поход по Алтаю можно на следующие виды:

  • Легкий или без рюкзаков. Это короткая вылазки на день-два. Маршрут активен, постоянно открываются виды, есть восхождения на холмы и адреналиновые спуски.
  • Средний. Группа берет палатки и запасы провизии. Дистанция перехода 150-200 км. Такой вариант позволит неспешно и основательно познать край.
  • Длинный. Выходы на неделю и дольше. Маршрут строится под пару целей. Например, восхождение на гору или поход вдоль реки к озеру.
  • Экстремальный. Продолжительность от 1 до 3 дней, однако путь преграждают препятствия, придется организовывать переправу на веревках, спуски и подъемы на скалы. Такие активные туры предназначены для физически тренированных людей.

Подготовка к пешему туру на Алтай

Довольно высокая летняя температура не должна вводить в заблуждение. Алтайские ночи довольно холодные. Обязательно нужно брать теплые вещи или спальные мешки. Идти в пеший поход по Алтаю без эффективных репеллентов еще одна распространенная ошибка. Это не попадает на яркие фото и видео красивых пейзажей, но тысячи насекомых будут преследовать вас с весны по осень.

Отправляться в зимний пеший поход нужно с проводником-инструктором или уже с хорошим туристическим опытом на Алтае. Провалы под снег, травмы и рассечения норма перехода по диким местам. Следует взять запас бинтов, кровоостанавливающих, обезболивающих и дезинфицирующих средств.

В пеший тур нужно брать 2-3 пары прочной обуви. Особенно если планируется движение вдоль русел рек или подъем на горы. Даже качественная обувь может порваться, дать течь. Необходимо иметь равнозначную по удобству замену.

Главное не стоит переоценивать собственные силы. Новичкам подойдут легкие самостоятельные маршруты и выходы на 2-3 дня. В средние и длинные переходы надо брать проводника-инструктора.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь