Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Один из первых заболевших коронавирусом рассказал, как протекала его болезнь
10.03.2020

Один из первых заболевших коронавирусом рассказал, как протекала его болезнь

Оценка: 4.0    1510 1 Медицина и здоровье
12:28

По данным South China Morning Post, на момент написания этой статьи 9 марта 2020 года, в России зафиксировано 20 случаев заражения коронавирусом CoVID-2019. К счастью, смертельных случаев пока нет, но в большинстве случаев пациенты жалуются на затрудненное дыхание, сильный кашель, высокую температуру и другие неприятные симптомы. Недавно в издании Daily Mail вышел материал, где своей историей болезни поделился один из первых людей, который заразился вирусом. В первые дни он воспринимал свое тяжелое состояние как последствия простуды, а врачи ставили ему диагноз пневмония. Только когда его состояние стало ужасным, стало ясно, что речь идет о более опасном заболевании.

Одним из первых зараженных коронавирусом людей можно назвать 25-летнего Коннора Рида. Парень родом из Великобритании, но когда его настигла опасная болезнь, он жил в китайском городе Ухань, который и считается родиной коронавируса. В другой стране он жил уже более семи месяцев и преподавал английский язык в местной школе. Время от времени он посещал рынок, где и мог заразиться коронавирусом. Считается, что источником болезни является продающееся там мясо летучих мышей, однако молодой преподаватель уверяет, что никогда не видел там таких «деликатесов». Однако там в большом количестве продавались целые тушки свиней и ягнят.

1 день. Начало болезни

Первые симптомы коронавируса Коннор Рид почувствовал 25 ноября 2019 года, когда о коронавирусе еще никто не знал. Он начал чихать, а в его глазах возникло помутнение. В целом, болезнь проявлялась как обычная простуда, поэтому парень решил не пропускать работу, будучи уверенным, что никого не заразит.


Коннор Рид считается одним из первых заболевших коронавирусом людей

2 день. Начало лечения коронавируса

На второй день болезни Коннор впервые ощутил боль в горле. В принципе, этот симптом тоже свойственен простуде, поэтому один из первых носителей коронавируса начал вспоминать народные средства против простуды. Он хорошо помнил, что когда в детстве он простужался, мать наливала ему кружку горячей воды с медом. Коннор решил последовать этому примеру и сделал себе «целебный» напиток.

3 День. Народное средство от простуды

Несмотря на то, что он не курил и употреблял алкоголь только по веским причинам, Коннор Рид решил укрепить силу своего напитка, добавив в него немного виски. Он подумал, что импровизированный горячий пунш поможет ему побороть кашель и прочие симптомы, характерные простуде. Чего только не придумает человек, чтобы скорее выздороветь.

4 день. Крепкий сон

После выпитого напитка мужчина почувствовал себя лучше и, по его словам, спал как ребенок. Он оставил еще немного горячего пунша на вечер, но при этом продолжал ходить на работу. При этом болезнь развивалась, хотя Коннор Рид начал надеяться, что скоро ужасные симптомы полностью исчезнут.


Об опасности коронавируса стало известно только в начале 2020 года

7 день. Неделя коронавируса

В последующие дни учитель английского чувствовал себя неплохо, а свое ослабленное состояние объяснял последствиями простуды. Но на седьмой день болезни он понял, что имеет дело с чем-то более серьезным. По его словам, его голова нестерпимо гудела, глаза горели, а горло будто бы сжалось. Болезнь достигла его груди и у него начался сильный кашель. Примечательно, что этим симптомы поразили его внезапно, поэтому он не пошел на работу, боясь заразить всех «гриппом».

8 день. Постельный режим

Молодой преподаватель снова не вышел на работу и предупредил, что может пропустить неделю. Он поделился, что в этот день он не мог встать с постели из-за боли в костях и просто лежал, смотря телевизор. При этом он старался сильно не кашлять, потому что это причиняло ему сильную боль.


Котенок Коннора Рида умер из-за коронавируса

9 день. Коронавирус у животных

Спустя неделю болезни Коннор заметил, что его кот тоже начала себя плохо чувствовать. Они оба потеряли аппетит, поэтому парень не придумал ничего лучше, чем выпить виски в чистом виде. Ведь от горячего пунша с медом он не получил большой пользы.

11 день. Смерть котенка

Спустя два дня ослабленности, домашний любимец Коннора умер. Физически парень чувствовал себя лучше, однако смерть котенка подавила его эмоционально. Скорее всего, кота поразил коронавирус типа FCoV (Feline coronavirus), который часто бывает смертельным. Симптомы этой болезни бывают скрытыми и у животного просто ослабевает иммунитет, пропадает аппетит и возникают проблемы с пищеварением. В частности, речь идет о поносе и скоплении жидкости в брюшной полости. Совокупность этих симптомов вызывает осложнения, которые и приводят к смерти.

12 день. Рецидив коронавируса

После временного ослабления симптомов Коннор начал чувствовать себя еще хуже, чем раньше. У него затруднилось дыхание, возникло головокружение и в целом он чувствовал себя как в аду. По его словам, он никогда в жизни не был так сильно болен, потому что когда он дышал, его легкие звучали как сжимающиеся бумажные пакеты. Он не мог вызвать врача на дом из-за высокой стоимости, поэтому решил поехать на такси университетскую больницу Чжуннань, где работает много иностранных врачей. Там он прошел шестичасовое обследование, после чего у него диагностировали пневмонию.

13 день. Пневмония при коронавирусе

Парень вернулся домой поздно вечером, но не стал принимать прописанные врачами антибиотики. Он посчитал, что его тело перестанет быть восприимчивым к лекарствам и антибиотики не помогут, если он в будущем заболеет еще сильнее. В последующие дни пациент начал чувствовать себя лучше, пневмония прошла, но ощущения в теле были по-прежнему ужасными, будто его переехал каток. Окончательно он почувствовал себя хорошо на 24 день болезни.

36 день. Выход на улицу

Спустя месяц ужасной болезни, Коннор решил сходить в магазин. О коронавирусе уже узнал весь мир и китайские власти начали ограничивать поездки в другие страны. Парень решил запастись продуктами и другими нужными вещами, потому что в таких условиях может возникнуть дефицит товаров. Его опасения подтвердились, потому что вскоре жителям Ухани запретили выходить из домов.

52 день. Сообщение о коронавирусе

Только спустя такой большой промежуток времени Коннору пришло уведомление с больницы, что он переболел коронавирусом. Он решил, что теперь у него есть иммунитет, но его все равно заставили носить медицинскую маску. Если бы он отказался это делать, его могли арестовать. А все дело в том, что власти Китая всерьез намерились остановить распространение коронавируса.


После излечения от коронавируса, Коннора Рида все равно заставили носить медицинскую маску

72 День. Известность СМИ

К 4 февраля Коннор Рид стал известен, как один из первых вылечившихся после коронавируса людей. По его словам, мировые издания начали писать, что он победил коронавирус при помощи горячего виски и меда. В свое оправдание он говорит, что на тот момент понятия не имел о коронавирусе и лечил таким образом обычную простуду.

Как видно, коронавирус протекает с очень тяжелыми симптомами, поэтому каждому человеку необходимо соблюдать меры предосторожности. Стоит помнить, что после прихода с улицы необходимо тщательно мыть руки, а в обществе избегать людей с симптомами болезни. А вот носить медицинские маски будучи здоровыми точно не стоит, потому что они нужны только заболевшим людям. Вообще, обо всем, что нужно знать о коронавирусе, можно почитать в нашем специальном материале.


 
Источник:  https://hi-news.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Partizan-16 10.03.2020 19:53 [Материал]
Жесть, котов то как раз спасать нечем. В случае угрозы изолируюсь полностью.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь