Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Как легко превратить чай в яд, рассказали учёные
10.03.2020

Как легко превратить чай в яд, рассказали учёные

Оценка: 3.3    1565 4 Медицина и здоровье
14:16

Немецкие учёные рассказали, как неправильное заваривание чая может превратить напиток в яд и привести к проблемам со здоровьем. Исследование проводили специалисты из Федерального института оценки риска Германии.

Так, по словам исследователей, при каждом заваривании необходимо внимательно осматривать упаковку. Речь идёт о необходимости заваривать чай в исключительно кипящей воде, так как он является натуральным продуктом. В нём могут развиваться бактерии, дрожжи, а порой даже плесень. При этом кипяток полностью убивает все микробы, а также делает напиток безопасным. 

При этом травяные и фруктовые чаи будет недостаточно «обдать» кипятком. Их нужно оставить в горячей воде как минимум на пять минут. Помимо этого, не рекомендуется также пить травяной и листовой чай, который был заварен несколько часов назад.


 
Источник:  https://moika78.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 4

+1  
Guest 10.03.2020 23:10 [Материал]
Где "ученые" Германии а где культура потребления чая, еще понятно было бы если бы речь шла о кровяной колбасе и сосисках...
+2  
dloca 10.03.2020 21:17 [Материал]
настой и отвар - не одно и то же, нёмцы научат, чтоб не дай бог не получали ферменты из чая, а то еще здоровыми будете, перестанете слушаться.
+4  
Partizan-16 10.03.2020 19:47 [Материал]
Многие годы пью чай заваренный много часов назад и ничего.
Думал спасибо за рецепт сказать, но не за что.
+2  
vsёponяl 10.03.2020 17:37 [Материал]
Что за бред?! Непосредственное кипячение даёт совсем другой продукт, нежели запаривание крутым кипятком, проверено!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031