Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Облик гигантского горного ленивца восстановили по окаменелостям
13.03.2020

Облик гигантского горного ленивца восстановили по окаменелостям

Оценка: 0.0    224 0 Археология
12:57

Аргентинские ученые описали гигантского ленивца, который обитал в горных районах современного Эквадора 10-40 тысяч лет назад. Его организм адаптировался к выживанию при низких температурах на большой высоте, сообщает CTyS-UNLaM.

Вид назвали Oreomylodon wegneri, что в переводе означает «горный милодон». Животное обладало более широкой мордой, чем все его известные собратья. Эта особенность позволяла «увлажнять» сухой воздух на вдохе и сохранять влагу на выдохе.

Вероятно, ленивцы обладали крайне чувствительным обонянием, при помощи которого находили партнеров и определяли свою или чужую территорию. Передние и задние лапы этих южноамериканских «йети» были оснащены длинными когтями. Встав на задние ноги, они достигали двухметровой высоты, а на четвереньках напоминали размерами небольшой автомобиль.

Несмотря на такие устрашающие характеристики, ленивцы не представляли опасности для других видов, так как питались исключительно растительной пищей.

Останки этих животных находили на высоте 2500-3100 метров в центральной и северной частях Эквадора. Ученые отметили, что в доисторические времена эти земли были покрыты травянистыми лугами, но климат был на 6-7 градусов холоднее нынешнего.

Очевидно, Oreomylodon wegneri является уникальным видом, который обитал исключительно на высокогорье. Кроме того, эти существа могли жить стаями, что крайне нетипично для современных ленивцев.

История гигантских милодонов закончилась около 10 тысяч лет назад, с завершением последнего ледникового периода. Вместе с ними вымерли и другие представители мегафауны, такие как мастодонты и саблезубые тигры.


 
Источник:  https://mir24.tv/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь