Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / У побережья Мадагаскара сформировался тропический циклон «Герольд»
14.03.2020

У побережья Мадагаскара сформировался тропический циклон «Герольд»

Оценка: 0.0    484 0 Природные катаклизмы
19:22

Тропический циклон «Герольд» развился недалеко от острова Мадагаскар, как ожидается, он будет усиливаться в ближайшие дни и направится в южную часть Индийского океана. Жители островов Маврикий и Родригес готовятся к разрушительным ветрам и проливным дождям, сообщает Al Jazeera.

Отдельные районы Мадагаскара уже пострадали от сильного дождя. В городе Самбава на северо-востоке острова зафиксировано 95 мм осадков в пятницу, 13 марта. За 3 последующих дня может выпасть еще 300 мм дождя.

В субботу «Герольд» находился примерно в 800 км к северо-западу от столицы Маврикия, города Порт-Луи. К побережью Маврикия приближаются ветры со скоростью 110 км/ч, с порывами около 140 км/ч.

14 марта погодная система резко набрала обороты, прогнозируется, что ветер достигнет 195 км/ч, а к понедельнику может развить скорость 240 км/ч, что эквивалентно атлантическому урагану 3 категории.

Тропический циклон пройдет к северо-западу от Маврикия с максимальной интенсивностью, а затем повернет к юго-западу от острова Родригес. Оба острова могут пострадать от разрушительного воздействия штормовой погоды, включая вероятность разрушений, наводнений и оползней.

Температура поверхности моря способствует усилению шторма: она составляет около 29 °С. Существует также незначительный вертикальный сдвиг ветра, который позволит тропическому циклону держаться в вертикальном положении. «Герольд» останется мощной штормовой системой до середины следующей недели, потом начнет медленно рассеиваться.


 
Источник:  https://www.gismeteo.ua/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какими болезнями можно заразиться от комаров в России
Приезжай к нам на Камчатку они отсосут вам лишнюю кровь Solder)
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)