Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Можно ли пить молоко?
18.03.2020

Можно ли пить молоко?

Оценка: 0.0    191 3 Медицина и здоровье
07:19

• Почему в Финляндии становятся изгоями молочные продукты? • Зачем мы начали пить грудное молоко животных? • Поменяется ли наше отношение к молоку в будущем?


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
Манжур 18.03.2020 10:31 [Материал]
Не совсем правильно ставится вопрос. Нужно - "зачем и когда" ....

Всё просто, после всяких катаклизмов, когда кушать нечего было и сидели по высокогорьям в пещерах очень долгое время .... Привыкли ... Так же как и к мясу, ведь вместо бананьев из-за смены климата стали расти только шишки wacko
0  
anku 18.03.2020 09:54 [Материал]
Сообщение
север Европы это зона любителей цельного молока ,юг Европы это сыры ,а Россия признанная родина кисломолочных продуктов.
0  
anku 18.03.2020 09:46 [Материал]
Сообщение

молоко пить можно ,но не всем можно натуральное не подвергшиеся переработке. сырое мясо всем можно есть? неолитическая революция дала новые продукты молоко животных и белки злаков в больших количествах и новые болезни непереносимость лактозы во взрослом возрасте и непереносимость глютена. отбор по глютену более жёстко проходил ,дети с не переносимостью были слабее и гибли когда их начинали кормить кашами ,а непереносимость лактозы молока на детях не сказывается и взрослые легко её избегают употребляя кислое молоко и сыры вместо цельного ,так что непонятно как появилась толерантность к цельному молоку ,скорее всего это случайная мутация и случайно распространилась в Европе среди представителей одной семьи ,но эта семья стала доминировать в Европе . переносимость лактозы своеобразный тест на европейскость периода 6 тысяч лет ,более раннее и более позднее население лактозу не переносят. 6 тысяч лет это время вторжения индоевропейцев и гены переносимости лактозы являются маркером этих пришельцев. более 90% таких наций как шведы ,голландцы и англичане имеют ген толерантности к лактоза ,среди русских ,финнов и жителей юга Европы таких гораздо меньше ,по некоторым данным у русских 48% переносят лактозу ,так же и у скандинавских финнов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь