Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / 99 процентов жертв коронавируса в Италии страдали от других заболеваний
21.03.2020

99 процентов жертв коронавируса в Италии страдали от других заболеваний

Оценка: 5.0    762 3 Эпидемии
11:59

Согласно результатам исследования, проведенного национальными органами здравоохранения Италии, более 99 процентов зарегистрированных жертв коронавируса страдали от других заболеваний, не связанных с эпидемией.

После того, как число смертельных случаев среди заразившихся коронавирусом итальянцев превысило 2500, органы здравоохранения стали анализировать статистические данные в попытке найти ориентиры, которые помогли бы остановить распространение болезни.

Согласно опубликованному в среду сообщению ежедневной газеты La Stampa, правительство премьер-министра Джузеппе Конти оценивает поступающую информацию, чтобы принять решение о том, есть ли необходимость в продлении режима общенационального карантина после начала апреля. На сегодняшний день в Италии зарегистрировано более 31500 подтвержденных случаев заболевания.

На днях были опубликованы результаты нового исследования, которые могут пролить свет на причины, по которым уровень смертности в Италии, составляющий около 8 процентов от числа инфицированных, заметно превышает этот показатель в других странах.

Национальный институт здравоохранения в Риме провел анализ историй болезни 18 процентов людей, умерших от коронавируса, и обнаружил, что всего три жертвы, или 0,8 процента от их общего числа, не имели на момент заражения коронавирусом иных патологий. Почти каждый второй из умерших страдал как минимум тремя заболеваниями, не связанными с вирусной инфекцией, а около четверти имели одно или два заболевания.

Приблизительно у 75 процентов наблюдалось повышенное кровяное давление, около 35 процентов страдали диабетом, а каждый третий – сердечнососудистыми заболеваниями.

Примечательно, что средний возраст инфицированных Covid-19 итальянцев составляет 64 года, а большинство среди тех, кто умер, были старше этого возраста. Исследование показало, что средний возраст жертв составляет 79,5 года. По состоянию на 17 марта зафиксировано всего 50 случаев смерти от коронавируса среди людей моложе 50 лет. Все без исключения умершие в возрасте до сорока лет – мужчины с серьезными заболеваниями, зафиксированными  ранее и не связанными с вирусной инфекцией.

Хотя данные, опубликованные во вторник, указывают на некоторое замедление темпов распространения заболевания (рост составил около 12,5 процента), отдельное исследования показало, что в Италии, возможно, недооценивается реальное число случаев заражения, поскольку проверке подвергаются только те пациенты, у которых имеются выраженные симптомы.

Как сообщила популярная ежедневная газета Il Sole 24 Ore, по данным организации GIMBE Foundation, истинное число инфицированных итальянцев составляет около 100 тысяч. Если исходить из того, что эта цифра соответствует действительности, уровень смертности от коронавируса в Италии приблизительно соответствует среднемировому, то есть около 2 процентов.


 
Источник:  http://mixednews.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

+3  
Guest 21.03.2020 14:43 [Материал]
"более 99 процентов зарегистрированных жертв коронавируса страдали от других заболеваний," - это естественно, а где они видели абсолютно здоровых людей, спасибо ГМО таких в наличие нету и не предвидится.
+1  
discover 21.03.2020 21:30 [Материал]
"где они видели абсолютно здоровых людей" да каждый вечер лицезрею как только включу телевизор...
0  
н-Стожар 21.03.2020 12:34 [Материал]
По моему пророчеству от искинов середины февраля,тутать на захожу от начала марта ,90 процентов поверхностников будут собирать тревожный чемоданчик.документы,сухпай,вода,медикит ур.1.я сам не верил...писал врут искины собаки....не врали. Теперь допа! Китаезы конкретно нарушили лесожизнь в рф,теперь отползли!там где гнобят иеговистов,как то исламский пояс- саудиты,эмираты и рф кругом сплошная нефартуха,прямо проклятка!там где южный царь особо лисье гнобит также стори.севцарь енто рф и её союзники.южцарь мерикосонаглы и их!иеговисты говорят надо подчиняться Христу и исполнять поцифизм!не сев не юж это не нравиться,потому гнобят их по своему!и че?всегда так было!всегда и платили за гноблю слуг Иеговы!помню статью в кп- слуги Иеговы выбирают смерть.там в Латвии латыш насильно влил кровь выздоровевшей,она померла,он сбегал в редакцию комсоправды( типа),те написали квазиправду,потому когда прибалтов не принимали в ЕЭС из за этого случая,правда моментом всплыла,ибо решающий член комиссии был сочувствующий иеговистам и тему знал.а все равно хреново прибалтам в ЕЭС.теперя братки садового кольца лишились фарта ,оно же удача и свою проклятку растянулись на всю рф,окроме иркутской области и Москвы,где иеговистов не трогают,на Крым,отжатый в разрез договора о сдаче яо и средств доставки украиной,днр и лнр ,где как в Крыму иеговистов гнобят,Сирия,где та же хрень,Китай,который .ну правда есть в Китае где иеговистов не гнобят,а терпют. Тайвань,гонк-конг,Шанхай.ну там богатые люди в теме не то что братки садового кольца!иии?не надо брать нитроцеллюлозы,жена говорит азотной кислоты все равно с химпредприятий не продадут.оно же туалетная бумага!прочитал анекдот!- некоторые набирают сахар и гречку в тревожный погреб.надо набирать патроны,тогда у вас будет и сахар и гречка.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь