Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Последствия землетрясения в Хорватии
23.03.2020

Последствия землетрясения в Хорватии

Оценка: 0.0    354 1 Природные катаклизмы
08:19

Разрушительное землетрясение M5. 4 ударило по Загребу, Хорватия - десятки людей пострадали, повсюду обрушились здания.

Сильное землетрясение обрушилось на хорватскую столицу Загреб 22 марта 2020 года, причинив значительный ущерб.

Не одна катастрофа, а сразу две! Небольшое землетрясение магнитудой 5,4 произошло к северу от столицы Хорватии Загреба в воскресенье утром, в 6.24 по местному времени на фоне чрезвычайной ситуации с вирусом.

Крупное землетрясение последовало за серией афтершоков, самый большой, толчок M4.6 встряхнул Загреб в 7 утра.

Неглубокое землетрясение заставило жителей в панике выбежать на улицы, вызвало массовый ущерб, отключило электричество и ранило десятки людей по всему Загребу и окрестностям.

15-летняя девочка находится в критическом состоянии. Она борется за свою жизнь после того, как ее раздавило рухнувшее здание.

Землетрясения нанесли значительный ущерб городу, в том числе одному из двух шпилей культового загребского собора, который был восстановлен после землетрясения 1880 года.

Многие здания треснули, стены и крыши были повреждены. Бетонные плиты падали на автомобили, а дымовые трубы приземлялись перед входами. Сообщалось также о нескольких пожарах.

Землетрясение произошло как раз тогда, когда правительство Хорватии и служба здравоохранения привели Загреб в состояние частичной изоляции, где жителям было приказано избегать общественных зон.

Однако сегодня утром у жителей не было иного выбора, кроме как покинуть свои дома после землетрясений.

Есть правила, когда там происходит землетрясение. Но когда одновременно происходит землетрясение и глобальная пандемия, все становится намного сложнее. 

Хорватия сама по себе не является сейсмически активной страной. Прибрежная часть Хорватии (Динариды) является наиболее сейсмически активной из-за тектонических процессов, связанных с столкновением Адриатической платформы и Динаридов. Северная часть Хорватии (Паннонский бассейн) характеризуется редкими проявлениями крупных землетрясений и, таким образом, является типичной внутриплитной сейсмичностью. Так что это довольно редкое землетрясение!


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
бодр 23.03.2020 19:44 [Материал]
Элементалы - духи стихий - существа развивающиеся в четырёх царствах или стихиях: земля, вода, воздух, огонь, они за малым исключение , являются силами природы, проходят свою эволюцию, все так же получают дополнительную, более высокой частоты вибраций, энергию. Этим увеличивается их подвижка - сила двигающая их к новому, более тонкому состоянию.
С этой их новой силой связаны разрушения, созданной Системой тьмы, инфраструктуры на поверхности Земли. Получается, что всё физически грубое будет разрушено силами природы. Это и есть тот слом Системы тьмы на поверхности планеты, ни чего из настроенного грубого не останется на поверхности Земли. И Земля, как опора настроенному становится менее плотной , с уменьшением магнитной силы сцепления грунтов, не сможет удерживать возведённое. Воздух станет ионизированным, молекула кислорода под жёстким излучением станет атомарным озоном, огонь - это то жёсткое излучение, напитывающее энергией тонкие тела людей, вода изменит плотность и постепенно из источника питья, станет частью окружающей Красоты: деревьев, цветов... на обновлённой Земле, чистотой стекающей воды ручьями, рекой, горным водопадом...,
Жизнь в Великом Переходе изменится полностью от прибыли любой ценой: войной, ложью, обманом, как сейчас - защитные маски, респираторы для Италии перехвачены и присвоены другими странами: Словакией, Чехией, Германией, на сотрудничестве, кооперации. уважении. Поэтому общество людей освободится от держателей тёмных сознанием, они не пройдут, как сейчас инфраструктура разрушается, Великий Переход.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь