Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Какой выбрать синтепон для реставрации мебели
23.03.2020

Какой выбрать синтепон для реставрации мебели

Оценка: 0.0    54 0 Другое
07:56

Синтепон – отличная недорогая альтернатива поролону для ремонта прохудившегося наполнителя в диване, кресле и других мягких предметах мебели. В основе материала – синтетические полиэфирные волокна, объемные, очень легкие, мягкие, теплые, обладающие рядом преимуществ перед другими мебельными наполнителями. Рассказываем, как выбрать синтепон для восстановления мебели.

Параметры выбора синтепона для мебели

Задаваясь вопросом, какой выбрать синтепон для мебельной реставрации, учтите, что он должен быть влаго- и износоустойчивым, гипоаллергенным, упругим. Эти качества позволят обивке быстро восстанавливаться после смятия, не сохранять влагу надолго и не разрушаться при интенсивной эксплуатации мебели. В интернет-магазине «Экокожа» https://ecokoja.ru/ вы найдете сертифицированный полиэфирный наполнитель по невысокой цене, отвечающий всем требованиям.

Подбирать синтепон нужно, ориентируясь на следующие параметры:

  • Вид. Бывает рулонный обрезной синтепон и синтешар (синтепух). Рулонный имеет вид сплошного полотна, синтепух – нетканого материала, в котором волокна скатаны в шарики. Синтешар делится на 1-й и 2-й сорт. Первый – жесткий и упругий, второй – более мягкий, производится из вторичного волокна.
  • Цвет. Качественный материал должен быть белым. И даже если он ушел в более темный оттенок, важно, чтобы цвет был однородным, без посторонних вкраплений.
  • Структура. Волокно рулонного материала должно быть равномерно и плотно распределено по всей площади полотна. Наличие «проплешин» – участков, где толщина и плотность теряются, говорит о рыхлости синтепона, и в таком виде он не подойдет для реставрационных работ.
  • Плотность. Для различных деталей мягкой мебели используют разные виды синтепона по плотности и сортам: для элементов, поддающихся интенсивной эксплуатации: спинок и сидений – рулонный с плотностью 300 г/м² или синтепух 1-го сорта; для деталей с минимальной нагрузкой: декоративных подушек, подлокотников, пуфов – рулонный с плотностью 100 г/м² или синтешар 2-го сорта.

Чтобы отремонтированная мебель продолжала радовать вас должным уровнем плотности, стойкости форм, а также уютом и комфортом, воспользуйтесь нашими рекомендациями по выбору синтепона.

Несколько полезных советов по использованию синтепона

Чтобы сохранить мебель после ремонта в отличном состоянии как можно дольше, учтите еще несколько моментов.

Первый – в изделии синтепон должен быть закреплен максимально жестко. Так он не будет сбиваться под обивкой. Фиксировать удобнее всего мебельным степлером и скобками с тканевой подкладкой.

Второй – если есть возможность, комбинируйте мебельный синтепон с другим типом наполнителя, например, поролоном. Это продлит жизнь вашей обивке.

Третий – толщина поверхностной обивки не должна быть больше толщины синтепонового наполнителя. Лучше, если синтепон будет в 3-5 раз толще.

Четвертый – сразу после распаковки синтепона дайте ему 1-2 дня, чтобы он расправился в условиях комнатной температуры. В упаковках материал чаще всего спрессован, поэтому не укладывайте его в деформированном виде.

Приобретайте лучшие материалы у надежных поставщиков. И тогда результат реставрационных работ не разочарует вас.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь