Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сильный снегопад привел к проблемам с автомобильным сообщением в Саратовской области
23.03.2020

Сильный снегопад привел к проблемам с автомобильным сообщением в Саратовской области

Оценка: 5.0    206 0 Природные катаклизмы
15:49

В понедельник, 23 марта, Губернатор Валерий Радаев провёл оперативное совещание по расчистке дорог, в котором приняли участие зампред Правительства области Роман Бусаргин и министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков.

Последние два дня в регионе наблюдается крайне неустойчивая погода. В центральной части области идет сильный снег с метелью, на дорогах – заносы и гололедица, что привело к затруднению движения по трассам, улицам городов.

Роман Бусаргин и Николай Чуриков отчитались о проводимой работе в выходные дни по расчистке трасс от снежных заносов.

Наиболее сложная ситуация сложилась на федеральной автодороге Сызрань – Саратов – Волгоград. В Хвалынском районе в снежных заносах в пробке стоят порядка 400 машин. Кроме того, локальные затруднения были в районе с. Сторожевка Татищевского района на федеральной трассе Саратов – Нижний Новгород.

Зампред Правительства области Роман Бусаргин доложил, что в настоящее время единственный закрытый участок для проезда находится в Хвалынском районе, на 47 – 122 км федеральной трассы Сызрань – Саратов – Волгоград. Сейчас в пробке остаются 180 грузовых и 150 легковых автомобилей. На расчистке дороги работают 16 дорожных машин, в том числе 7 единиц тяжелой техники. Ситуация осложняется плохой видимостью как на федеральной трассе, так и на объездных дорогах.

По поручению Губернатора на месте работает группа областной службы спасения. Организован развоз горячего питания, бензина и дизельного топлива застрявшим машинам. 4 человека доставлено в пункты временного размещения. Сейчас на проблемном участке запущено реверсивное движение, пропускают машины, которые стояли в пробке. Дорога официально закрыта до 13.00.

 

«Необходимо держать ситуацию на особом контроле. При необходимости отряд тяжелой техники, сформированный на базе областной службы спасения, должен быть делегирован в любой район, чтобы принять все исчерпывающие меры по расчистке дорог. К каждому населенному пункту области должен быть обеспечен проезд», - отметил Губернатор.

В большой снегопад из крупных городов попали Саратов, Энгельс и Петровск. По состоянию на утро сегодняшнего дня на улицах областного центра работает 268 единиц техники.

«Есть замечания по качеству расчистки улиц в городах. Жители сообщают мне: мост Саратов – Энгельс не приведен в порядок. В Саратове при достаточном уровне техники также нет должной очистки улиц. Причины вижу в плохой организации, на что было указано главе города Михаилу Исаеву», - отметил Губернатор.

На трассах области работают 367 машин. Все региональные дороги открыты для проезда, транспортное сообщение и движение пассажирского транспорта по ним не нарушено.

По прогнозу синоптиков, снег продлится до 12:00 – 15:00 сегодняшнего дня, он сопровождается порывами ветра до 20 м/с. С завтрашнего дня ожидается постепенное повышение температуры.


 
Источник:  http://www.saratov.gov.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь