Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / "Кровавая торпеда" всплыла у берегов Кейптауна в Южной африке
24.03.2020

"Кровавая торпеда" всплыла у берегов Кейптауна в Южной африке

Оценка: 0.0    1315 0 Животные
08:25

Невероятная драма развернулась на побережье Кейптауна где местные жители стали невольными свидетелями кровавых событий.

Редчайший карликовый кашалот, обитатель глубин заплыл в гавань где на него напал тюлень. Пытаясь спастись дезориентированный кашалот, эхолокатор которого не работает на малых глубинах на полном ходу ударился о прибрежные скалы.

После этого он выпустил огромное облако кровавой жидкости и помчался в другую сторону где опять столкнулся со скалами. Прибывшие спасатели были вынуждены усыпить кашалота из-за серьезности полученных им травм.

Карликовый кашалот является морским млекопитающим. Относится к отряду китообразных, подотряду зубатых китов. Обитает в тропических и субтропических водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. Однако данный вид редко можно увидеть у морской поверхности. Считается, что это млекопитающее основное время проводит в толще воды от 400 до 1000 метров. Всплывает только, чтобы запастись кислородом. Данная популяция имеет статус редкого вида с высокой плотностью на отдельных участках Мирового океана. Точная численность неизвестна. Время от времени отдельные представители вида выбрасываются на берег. Объяснить причину этого явления специалисты пока не могут.

Своими размерами данный вид не сильно превосходит многих дельфинов. При рождении его длина составляет 1,2 метра. К концу жизни млекопитающее составляет в длину 3,5 метра при весе 400 кг. Самцы несколько крупнее самок. Голова составляет 15% от общего размера тела и имеет закруглённую форму. В области лба имеется спермацетовый мешок, как и у обычного кашалота. Это губчатая ткань, пропитанная животным жиром. Нижняя челюсть имеет маленькие размеры и расположена в нижней части головы. Спинной плавник небольшой и имеет крючковатую форму. Грудные плавники широкие. Зубы растут только на нижней челюсти. Общее их количество колеблется от 20 до 32.

В кишечнике имеется мешок, в котором находится тёмно-красная жидкость. Во время опасности карликовый кашалот выпускает её, чем дезориентирует нападающего хищника. Спина и бока имеют голубовато-серый цвет. Брюхо розоватое. За глазами расположены беловатые или серые полосы серповидной формы. Их называют «ложными жабрами». Фонтан, который выпускает данный вид, низкий и практически незаметный.

Информация о данном виде ограниченная. Считается, что самки приносят потомство с апреля по сентябрь в Южном полушарии. По Северному полушарию точных данных нет. Беременность продолжается 11 месяцев. На свет появляется один новорождённый с весом 40-50 кг. Молочное кормление продолжается 12 месяцев. Когда наступает половое созревание – неизвестно. Продолжительность жизни составляет примерно 25-30 лет, но точной цифры нет.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь