Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Рекордные дожди вызвали сильнейшие наводнения в Огайо и Индиане, США
24.03.2020

Рекордные дожди вызвали сильнейшие наводнения в Огайо и Индиане, США

Оценка: 0.0    147 0 Природные катаклизмы
10:54

Сильные дожди вызвали внезапное наводнение в некоторых частях Огайо и Индианы в результате чего был нанесен ущерб имуществу и по меньшей мере восемь человек погибли. 

Спасательные работы, проводимые спасателями МЧС, добровольными пожарными частями, а также родственниками и друзьями погибших, продлились до воскресенья, 22 марта.

По данным Национальной метеорологической службы, Колумбус установил рекорд осадков за эту дату с 73,1 мм (2,88 дюйма), побив предыдущий рекорд 40,6 мм (1,6 дюйма), установленный 36 лет назад. Южное ответвление реки лик на I-70 в районе озера Бакай достигло рекордного уровня 268,8 м (881,89 футов) - это число относится к высоте над уровнем моря, а не к глубине воды.

В штате Индиана официальные лица штата подтвердили шесть смертей после того, как мост через Санс-Крик в округе Франклин был сметен высокими водами.

"У нас было так много воды за последние два дня, некоторые из этих небольших рек, они разлились вызвав наводнение", - сказал офицер и представитель департамента природных ресурсов Джош Томас.

Он добавил, что спасатели прибыли к реке после звонка от очевидцев. Несколько машин были смыты с моста, когда река быстро превратилась в бурный поток.

В ходе поисково-спасательной операции в тот же день власти первоначально извлекли пять тел. Среди жертв были мать и трое ее детей от Лорел - двое из малышей были найдены в пятницу. Томас сказал, что старший ребенок был извлечен в субботу, 21 марта.

Еще две жертвы были также идентифицированы как жители Лорел. Томас уточнил, что все тела были найдены вдоль реки, а не в их машинах.

Окружной коронер Франклина Брайан Бакстер сказал, что жертвы утонули.

В Огайо интенсивные дожди также вызвали наводнения, особенно в районах вокруг Колумбуса.

В NWS Wilmington отметили, что Columbus установил рекордное количество осадков на дату 20 марта-столица штата зафиксировала 73,1 мм (2,88 дюйма), побив предыдущий рекорд 40,6 мм (1,6 дюйма), установленный в 1984 году. Южное ответвление реки лик у озера Бакай достигло рекордного уровня в 268,8 м (881,89 футов).

Департамент транспорта штата сообщил, что почти 30 дорог были закрыты в центральных районах из-за наводнений и оползней.

Два автомобилиста в графствах Харрисон и Тускаравас погибли, въехав на затопленные дороги. К спасателям МЧС присоединились добровольные пожарные дружины и родственники погибших в ходе поисковых работ.

Первая жертва была обнаружена в ее автомобиле в субботу, который был смыт с трассы 800 к северу от Стиллуотера. Вторая жертва была обнаружена в своем грузовике в воскресенье, 22 марта, частично затопленным паводковой водой в районе череп-форк-Роуд.

Власти заявили, что уровень воды, в который погрузился грузовик, был около 3,3 м (11 футов) в глубину.

В городке Франклин около 40 человек были вынуждены покинуть свои дома из-за опасного наводнения, в то время как другие должны были быть спасены из затопленных районов, особенно к югу от Колумбуса.

Эвакуация и спасательные работы были также проведены в медицинских учреждениях и Ньюарке в округе лик. Сотни национальных гвардейцев штата Огайо были развернуты для оказания помощи пострадавшим районам.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь