Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / 10 человек погибли, 1 000 пострадали после того, как крупный оползень обрушился на Тамбул-Небильер, Папуа-Новая Гвинея
24.03.2020

10 человек погибли, 1 000 пострадали после того, как крупный оползень обрушился на Тамбул-Небильер, Папуа-Новая Гвинея

Оценка: 0.0    190 0 Природные катаклизмы
11:18

Разрушительный оползень обрушился на район Тамбул-Небильер в Западной высокогорной провинции Папуа-Новой Гвинеи в субботу, 21 марта 2020 года. 12 человек были погребены под завалами - 10 из них были извлечены в понедельник, 23 марта, в то время как двое других остаются пропавшими без вести. В результате этого инцидента пострадали тысячи человек, поскольку было разрушено несколько домов и посевов. Ожидается, что в ближайшие дни на этот район обрушится еще больше оползней, поскольку дожди продолжатся.

21 марта оползень, вызванный проливным дождем, обрушился на район Тендепо в районе Тамбул-Небильер, похоронив 12 человек и разрушив 13 домов.

По словам окружного администратора Филиппа Талпы, экскаватор и скорая помощь были немедленно направлены в этот район с помощью полиции и местной общины.

Первоначально были извлечены пять тел, в том числе ребенок. По мере продолжения поисковых операций число погибших возросло до 10.

"Они смогли откопать 10 тел", - сказал Талпа в понедельник. - Двое до сих пор считаются похороненными под землей. Экскаватор уже находится на месте, копая несколько участков, под которыми, как они полагают, спрятаны тела."

Бенджамин Янга, директор начальной школы Йомбикула, сказал, что трагедия была неожиданной, поскольку район не был холмистым. "Люди, которые не спали в то время, услышали большой шум и обнаружили, что это был оползень."

"В данный момент мы потрясены, потому что это первый раз, когда люди умирают подобным образом в нашем племени Тендепо", - добавила Янга.

Около 1 000 человек пострадали от оползня в результате частичного или полного уничтожения их домов, посевов и полученных травм.

Провинциальный координатор по стихийным бедствиям Робин Якамб обратился к правительствам провинций после инцидента, заявив, что финансирование и поддержка должны быть готовы, поскольку стихийные бедствия будут продолжать создавать угрозы из-за изменения климата.

Между тем, Талпа посоветовал местным жителям пока избегать этого места и искать убежище у родственников в более безопасных районах.

"Они могут видеть ту вершину другой горы, где произошел оползень", - описал он. "Куски [земли] падают вниз, и это все еще неустойчиво там."

- Значит, они могут это засвидетельствовать. Они определенно переезжают в соседние другие деревни."

Ожидается, что умеренные или сильные дожди продолжатся по всей пострадавшей провинции в следующие дни, что вызовет опасения среди жителей, возможно, более оползней.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь