Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Арктический холод принес снег и чрезвычайно низкие температуры на большую часть Европы
25.03.2020

Арктический холод принес снег и чрезвычайно низкие температуры на большую часть Европы

Оценка: 5.0    625 0 Природные катаклизмы
09:14

Крупная Арктическая вспышка холода прибыла в Европу в выходные дни, сбрасывая снег на большую часть континента после необычно теплой зимы. Сильный снег, сильный ветер и чрезвычайно холодные температуры, такие предупреждения были выпущены для многих стран.

Ожидается, что холод создаст опасные морозные условия, которые могут повлиять на цветущие деревья, и, что самое главное, он может потенциально усугубить продолжающуюся пандемию коронавируса, особенно в Италии, где число заболевших возросло до более чем 60 000 человек.

Европейская метеорологическая служба Meteoalarm выпустила следующие предупреждения: снег, ветры и чрезвычайно холодные температуры в Словакии, Боснии и Герцеговине, Болгарии; снег в Хорватии, Сербии, Румынии, Северной Македонии, а также Франции, Греции и Венгрии; ветры и чрезвычайно низкие температуры в Германии; чрезвычайно низкие температуры в Польше, Черногории и Австрии; наконец, снег и ветры в Италии.

"Мы просто наблюдаем довольно сильную вспышку холодной воздушной массы в Восточно-Центральной Европе на этой неделе, скоро будет еще больше", - (SWE).

"Похоже, что еще одна очень мощная система высокого давления сформируется над Северной Атлантикой и введет значительную вспышку холода в Западной и потенциально также Юго-Западной Европе в последние дни марта. ​Даже снегопад будет возможен", - (SWE).

 

"Хотя воздушная масса действительно идет из Арктического региона, это не значит, что холод будет очень сильным. Но последние дни марта будут намного холоднее, чем обычно"

 

Во вторник в некоторых районах Центрального и восточного региона уже наблюдался сильный снегопад и сильная метель. Весенний снегопад достиг Северной Македонии. В Софии, Болгария, также выпал снег.

 


Между тем, в Белграде, Сербия, выпало много снега. В некоторых местах Словении выпало от 10 до 20 см снега, в то время как в северо-восточном регионе, особенно на южном склоне массива Похорье, ощущалась сильная метель. Более высокие суммы были зарегистрированы в горных районах.


Снег выпал даже в Дубровнике, Южная Хорватия. Польша только что получила свои первые сильные морозы в этом году, которые нанесли ущерб производству. Размер ущерба пока не определен.


Между тем, некоторые части Южной Италии проснулись от снега и града во вторник утром, когда температура резко упала по всей стране. Районы на более высоких высотах центральной Италии также сообщили о снеге.

Ожидается, что морозная погода сохранится в стране до четверга, 26 марта, что "решительно необычно для этого времени года", заявили метеорологические службы страны.

"В частности, в среду и четверг температура воздуха будет оставаться ниже нормы, в то время как снег снова выпадет на небольших высотах во внутренних районах центра-юга, а также в Альпах."


Жители Венгрии поделились фотографиями и видео свежего снега по всей стране, причем в некоторых районах также видно до 10 см.

"Я живу в Венгрии, и это действительно необычно, чтобы увидеть снег в конце марта, особенно когда несколько дней назад мне нужна была только толстовка, когда я вышел на улицу, чтобы увидеть весенние цветы, и теперь это так", - написал один пользователь Twitter.

 

 



Для Балкан, метеоролог Тайлер Ройс сказал, что до 8 см снега может упасть в середине этой недели, в том числе в районах с более низкими высотами.

Он также отметил, что в последние дни марта будет намного холоднее, чем обычно. Ожидается, что холодная адвекция начнется в пятницу вечером, 27 марта, после более быстрого повышения давления в Североатлантической системе высокого давления.

Затем очень холодная воздушная масса собирается над Гренландским морем, распространяясь непосредственно на юг в направлении Северного моря, Скандинавии и Великобритании к субботе, 28 марта.

В воскресенье, 29 марта, холодная адвекция усиливается и продолжается дальше на юг во Францию.

"Поэтому последние дни марта будут довольно холодными по всей Западной Европе, с потенциально морозным утром в Великобритании, Ирландии и Уэльсе. Также над Бенилюксом и северной Францией."


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь