Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Что делать, если промышленное оборудование не соответствует параметрам, заявленным в характеристиках?
26.03.2020

Что делать, если промышленное оборудование не соответствует параметрам, заявленным в характеристиках?

Оценка: 0.0    102 0 Другое
09:41

Нередко возникают ситуации, когда во время эксплуатации промышленного оборудования появляются определенные проблемы. Например, при запуске оснащения выяснилось, что его рабочие параметры не соответствуют техническим характеристикам, которые были заявлены компанией-производителем. Иногда вовсе оказывается, что некоторые детали и узлы оборудования перестали исправно работать.

Что делать в такой ситуации?

Зачастую покупатель, который купил промышленное оборудование, не соответствующее заявленным характеристикам, может начать обвинять производителя. Вполне логично, что в первую очередь продавец будет защищать себя и свою репутацию. Следовательно, вина за неисправное оснащение будет перекладываться на покупателя. Производитель может обвинить покупателя в том, что он просто невнимательно изучил инструкцию и не соблюдал правила, предъявляемые к эксплуатации.

Дела часто доходят до серьезных конфликтных ситуаций и нередко передаются в судебные органы. В таком случае поможет техническая экспертиза промышленного оборудования, которая дает возможность добиться справедливости в непростой ситуации.

Зачем нужна техническая экспертиза?

Она необходима, чтобы разрешить конфликт в максимально сжатые сроки. Это поможет избежать простоя на производстве, что часто приводит к большим убыткам. С помощью технической экспертизы промышленного оборудования возможно спасти бизнес от крупных потерь.

Что это такое?

На данный момент техническая экспертиза промышленного оборудования представляет собой действенный метод решения назревшего спора между двумя конфликтными сторонами. С ее помощью можно узнать:

  1. Отвечают ли заявленные производителем характеристики текущим параметрам.
  2. Уровень износа отдельных узлов и комплектующих.
  3. Причины, по которым оборудование перестало работать на производстве.
  4. Насколько правильной была сборка узлов промышленного оборудования.
  5. Насколько серьезными были ошибки, допущенные производителем оснащения еще во время его проектирования и изготовления.

Нужно обратить внимание, что процесс проведения экспертизы похож на тот, который проводят в отношении электрических приборов и бытовой техники. 


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь