Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Беспрецедентно: Серебристые облака появились над южной частью Тихого океана
27.03.2020

Беспрецедентно: Серебристые облака появились над южной частью Тихого океана

Оценка: 5.0    663 0 Природные катаклизмы
12:09

Вы не видите этого каждый день или даже через 30 лет. Над южной частью Тихого океана появились серебристые облака - сообщила метеоролог Эшли Уилсон из Австралийского Антарктического отдела, -Я сфотографировала их с острова Маккуори.

Уилсон как раз заканчивает свое годичное пребывание на отдаленном острове, где австралийское правительство поддерживает исследовательскую станцию для изучения изменения климата и дикой природы. 

По словам Джона френча из австралийской программы изучения атмосферы Антарктического отдела, единственная другая фотографическая запись серебристых облаков с острова Маккуори была сделана в середине 1990-х годов.

Серебристые облака, это самые высокие облака Земли. Посеянные метеороидами, они парят на краю космоса более чем в 80 км над поверхностью планеты. Они формируются, когда летом клочья водяного пара поднимаются к краю пространства и кристаллизуются вокруг молекул "метеорного дыма".- Самое лучшее время для наблюдений-июнь-июль на севере, декабрь-январь на юге.

"Это был захватывающий момент, когда я впервые поняла, что я вижу", - вспоминает Уилсон. "Я провела два часа внизу у океана с камерой и штативом, регулируя ISO и линзы, пытаясь запечатлеть необычное событие. Облака были такими яркими, что я могла видеть их отражение в воде."

Когда-то ограниченные полярными регионами Земли, эти облака недавно распространились на более низкие широты. В июне 2019 года облака появились над Римом, Италия; Лас-Вегас, Невада; Альбукерке, Нью-Мексико; Париж, Франция; и за пределами Лос-Анджелеса, Калифорния. Многие из этих наблюдений побили старые рекорды по видимости на низких широтах.

В Южном полушарии сообщения о каких–либо серебристых облаках довольно редки - отчасти потому, что на этой стороне мира меньше людей; отчасти потому, что южные облака обычно слабее, чем их северные коллеги. Тем не менее, они были замечены над Новой Зеландией в декабре. 2019 год и островом Маккуори в январе. 2020.

Никто не знает, почему NLCs так активны. 

Это может быть результатом изменения климата или солнечного цикла. Если последние тенденции сохранятся, лето 2020 года может быть очень особенным.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь