Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Найдена связь между смертностью от коронавируса и прививкой БЦЖ
31.03.2020

Найдена связь между смертностью от коронавируса и прививкой БЦЖ

Оценка: 3.7    1900 10 Эпидемии
13:07

Американские эпидемиологи нашли связь между смертностью от COVID-19 в разных странах и тем, как давно и насколько широко в них применяли предназначенную для борьбы с туберкулезом вакцину БЦЖ. Результаты исследования опубликованы на портале medRxiv.

"Страны, в которых универсальная вакцинация с помощью БЦЖ не была принята, в том числе Италия, Нидерланды и США, сильнее всего пострадали от COVID-19", — пишут ученые.

Они обнаружили, что вакцинация БЦЖ снизила уровень заражения вирусом. По мнению исследователей, комбинация пониженной смертности и заболеваемости может сделать эту прививку одним из главных инструментов в борьбе с коронавирусом.

В рамках исследования ученые проверяли, насколько вакцинация БЦЖ сама по себе может влиять на распространение коронавируса и риск смерти от инфекции в самых уязвимых слоях населения. Кроме того, изучалось влияние уровня жизни в стране и развития здравоохранения на распространение и летальность COVID-19.

Выяснилось, что темпы распространения коронавируса и уровень смертности зависят от экономических показателей. Но при этом в ряде стран, в частности в США, Иране, Италии, Бельгии, Нидерландах и других европейских государствах, это было не так.

Во всех этих странах либо никогда массово не применялась вакцина БЦЖ, либо ее начали использовать относительно недавно. Авторы исследования считают, что это повлияло на то, что в этих странах частота случаев заражения вчетверо выше, чем в среднем по миру. Аналогичные показатели были и по уровню смертности.

Ученые также отметили, что в небогатых странах, где прививки БЦЖ постоянно ставят всему населению на протяжении длительного времени, фиксируется крайне низкий уровень смертности от коронавирусной инфекции, не сопоставимый уровню развития экономики. Внимание авторов исследования в этом контексте привлекла, в частности, Бразилия. Ученые уверены, что это говорит об эффективности БЦЖ для защиты организма от коронавируса нового типа.

Кроме того, исследователи считают примечательной статистику распространения коронавируса в Китае, где БЦЖ стали применять в 50-е годы, но во время "культурной революции" 1966-1976 годов массовая вакцинация была прекращена. По мнению автора исследования Аарона Миллера, это решение сыграло свою роль в появлении уязвимой прослойки населения, поспособствовавшей распространению COVID-19 на первых этапах развития эпидемии.
 


 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 10

0  
Аллорет 01.04.2020 04:34 [Материал]
Не знаю, правда или неправда но эта инфа помогла мне успокоить матушку, у которой от страха перед короной включился режим "хорёк-паникер". Она врач, долгое время работала рентгенологом в туббольнице, естественно, БЦЖ делали и ей, и отцу-фтизиатру. Сейчас она хоть успокоилась и перестала истерить на каждый мой выход во двор.
0  
Проводник 31.03.2020 21:21 [Материал]
Наглая манипуляция. Вирусок то искусственно изменённый в лаборатории и как раз именно у них, в штатах. Наверняка при модификации вируса учитывалась эта особенность вакцинации в разных странах. Но вот Китай? По всем признакам там вирус иной модификации, чем в Европе...
А как, если всё это просто обман, или иными словами - "натягивание совы на глобус"? Сове всё одно больно, но ей говорят - надо, ты просто не понимаешь как будешь счастлива...
Ищите, кому это выгодно, там и ответ. Но хитрая морщинистая морда Билла с улыбкой проглядывает везде.

п.с. Сам видел в поликлинике несколько лет назад, когда разъяснял им свои права, как одна медичка напевала о счастье прививок одной глупой девочке. Так она возле неё вилась, как лиса возле вороны с сыром. Аж глаза к потолку от умиления поднимала и закатывала, говоря почти с придыханием. И глазки масляные.
-1  
sprint22 31.03.2020 21:02 [Материал]
...ага.., сейчас под видом бцж..навяжут зомби прививку..с чипом.. wacko
0  
anku 31.03.2020 21:01 [Материал]
Сообщение

вообще таинственных взаимосвязей среди микробов много например замечено что заразившиеся трихинилезом (очень опасная болезнь сама по себе ,заражаются от мяса дичи и мяса не прошедшего ветеринарного контроля) выздоравливают от рака ,а у инфицированных ВИЧ болезнь не развивается пока они пьют молоко коз больных вирусом артрита - энцефалита.
+1  
anku 31.03.2020 20:47 [Материал]
Сообщение

это просто домыслы. иммунитет от бцж сохраняется от трёх до семи лет ,стариков сохранивших иммунитет от бцж просто нет нигде. в тоже время эта прививка влияет на стимуляцию иммунитета от проказы и некоторых форм рака ,но не когда-то сделанная ,а сделанная по случаю ,действие проявляется через две недели. бцж это живая вакцина состоящая из ослабленных микобактерий бычьего туберкулеза. именно потому что она живая это спорное средство и механизм её влияния на течение других болезней неизвестен. так что кто-то просто пофантазировал на этой основе ,но все может быть ,только прививка должна быть свежей и доказано что сделанная прививка вызвала иммунный ответ ,а потом только будет доказана связь с влиянием на течение кароновируса.
-3  
бодр 31.03.2020 13:17 [Материал]
Называли ранее реакция Манту, когда прививка слегка воспалялась, те сработала прививка.
0  
aptem666 31.03.2020 13:33 [Материал]
а я думал что за цбж. манту в детстве делали. интересно, антипрививочники сразу заболевают.
-3  
бодр 31.03.2020 14:35 [Материал]
Так отмечены страны интенсивного заболевания, где БЦЖ не делают с рождения! Зн. помогает, слышал, что БЦЖ так же имеет срок. связанный с интенсивностью жизни, как и повторно, у кого не проявилось лёгкое воспаление прививки.
0  
Проводник 31.03.2020 21:30 [Материал]
БЦЖ и реакция Манту - абсолютно разные вещи. Инет вам в помощь. А чтобы сделать верный вывод, надо ВЫКЛЮЧИТЬ телевизор, выбросить догмы и проанализировать самостоятельно информацию на эту тему, благо её достаточно в сети. Иначе - никак!
-3  
бодр 01.04.2020 11:13 [Материал]
Проводник спешил и не удосужился объяснитьдоходчиво. БЦЖ и реакция Манту связаны отношением к туберкулёзу( огненная болезнь, связанная с потерей, оттоком энергии в теле, упадок иммунной системы) Но БЦЖ - настоящая прививка от тубика в теле, а реакция Манту, если слегка воспалилась, говорит о том, что иммунка в норме и способна противостоять туберкулёзной палочке.
Ещё на заметку. Вирус имеет собственную жизненную энергию ,а сильная иммунная система - высокий энергетический потенциал в теле, уничтожает вирус. Поднять свой энергетический потенциал можно , используя, Совет Махатм, мощную высокочастотную вибрацию слов - Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы!, конечно приняв ещё свой путь к Свету. Коронавирус живёт в низкочастотных энергиях страха, агрессии..., низкого тёмного сознания людей и погибает в высоких энергиях светлых. Это, как пример - 12 вольт подключить к 220 вольтам - взрыв и сгорят 12-вольтовые! Вирус и есть 12-вольтовый.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь