Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Солнце влияет на появление масштабных эпидемий на Земле
31.03.2020

Солнце влияет на появление масштабных эпидемий на Земле

Оценка: 0.0    1412 3 Эпидемии
15:30

Сербский ученый увидел корреляцию между слабым ультрафиолетовым излучением и появлением масштабных эпидемий инфекционных болезней. Снимки с американских спутников подтверждают, что ультрафиолетовое излучение солнца или дезинфекция атмосферы в момент, когда появился COVID-19, было еще слабее, чем в период распространения Н1N1.

Давайте вспомним пандемию гриппа Н1N1в 2009 году. Она распространялась, несмотря на все усилия Всемирной организации здравоохранения. Конечно, сделать с этой эпидемией ничего было нельзя, поскольку она разразилась в период самого слабого солнечного излучения. Ведь так же, как после операции хирургический зал стерилизуют ультрафиолетовыми лампами, атмосферу земли естественным образом стерилизует ультрафиолетовое солнечное излучение.

Слабое излучение и эпидемии

Основатель гелиоцентричной электромагнитной метеорологии Милан Стеванчевич увидел корреляцию между слабым ультрафиолетовым излучением и появлением масштабных эпидемий инфекционных болезней. Хотя НАСА еще не связывает эти явления, снимки с американских спутников подтверждают, что ультрафиолетовое излучение солнца в момент, когда появился коронавирус, было еще слабее, чем в период распространения Н1N1. В 2009 году уровень ультрафиолетового излучения солнца составлял восемь единиц, а в 2019 — всего пять единиц. Недостаток ультрафиолетового излучения, то есть дезинфекции атмосферы, в обоих случаях обусловил беспрепятственное распространение вируса в северном полушарии.

Сезонный характер

В Белградской школе метеорологии считают, что уровень ультрафиолетового излучения также носит сезонный характер. Зимой уровень намного ниже, чем летом. Во время максимальной солнечной активности ультрафиолетовое излучение достигает 35 единиц. Но в период между двумя циклами солнечной активности ультрафиолетовое излучение достигает самых низких показателей или исчезает.

Милан Стеванчевич объясняет «Печати»: «11 марта вспышка АР 2758 на Солнце вызвала повышение ультрафиолетового излучения. В геоэффективной позиции был зафиксирован один выброс рентгеновского излучения, ставший первым по прошествии более чем 300 дней неактивности Солнца».

Когда вспышка на Солнце происходит на стороне, не видной с Земли, уровень ультрафиолетового излучения снижается. Его очередной рост ожидается в начале апреля 2020 года, а вступление в геоэффективную позицию ожидается седьмого апреля, когда излучение будет направлено прямо на Землю.

Уровень ультрафиолетового излучения у поверхности земли зависит от излучаемой мощности и густоты облаков над тем или иным местом. Хотя ультрафиолетовое излучение имеет диффузный характер, влияние облаков велико, так как они снижают уровень ультрафиолетового излучения над поверхностью земли. Вода в атмосфере — элемент, который создает эффект теплицы, так что воздействие ультрафиолетового излучения зависит еще и от облачности. Облака ослабляют все типы энергии, исходящие от Солнца.

Повышение температуры не играет никакой роли в дезинфекции атмосферы, поэтому грипп может появиться даже тогда, когда дневная температура высока.

Ультрафиолетовое излучение — природное явление, которое делает возможным существование человека на планете Земля. Но сильное ультрафиолетовое излучение очень опасно для здоровья людей. К счастью, природа все предусмотрела. Когда на Солнце растет активность, усиливается и облачность, поскольку облака формируются соединением водорода и кислорода, которые выбрасываются Солнцем, и поэтому уровень ультрафиолетового излучения снижается.

Ожидается, что слабое рентгеновское излучение достигнет максимума седьмого апреля, когда на видимой стороне Солнца появится вулкан АР 2758, который сильнее дезинфицирует атмосферу. Каким бы слабым ни было воздействие рентгеновского излучения, оно играет большую роль в общем излучении Солнца.

Исследования показывают, что пандемии могут возникать только в периоды между двумя циклами активности, когда активность Солнца минимальна, то есть когда уровень ультрафиолетового излучения в зимний период самый низкий. Эпидемии возникают только в начале и в конце солнечного цикла. Грипп сезонного характера с переменной вариативностью зависит от текущей активности Солнца. Слабее всего вирусы в период максимальной активности Солнца.

Для дезинфекции атмосферы большую роль играет угол падения ультрафиолетового и рентгеновского излучения, поскольку от него зависит уровень излучения на единицу площади в течение дня.

Надо сказать, что переходный период между 24 и 25 циклом солнечной активности исключительно продолжительный. Активность Солнца достигла необычайного минимума. Уровень активности Солнца в 2019 — 2020 году самый низкий с 1810 года. Температура никак не подействует на COVID-19.

Если оправдается прогноз НАСА, то через десять лет стоит ожидать очередной мутации вируса.


 
Источник:  https://inosmi.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

-4  
Аня 01.04.2020 06:16 [Материал]
Почему несмотря на все знания современной медицины и затраты на нее, смертоносным микробам так трудно противостоять? Одна из причин — люди стали больше путешествовать. С помощью современного транспорта местная эпидемия может быстро стать глобальной. Авиарейс за считанные часы легко переносит смертельные болезни внутри зараженного человека из одной части мира в другую.
Что благоприятствует микробу — это демографический взрыв, особенно в городах. В городах, конечно же, накапливается мусор. Выбрасываются пластиковые банки и покрышки от машин, которые наполняются дождевой водой. В тропиках это приводит к размножению комаров, которые разносят смертельные заболевания, такие как малярия, Желтая лихорадка и лихорадка Денге. Кроме того, как сухой лес может загореться, так и высокая плотность населения представляет собой идеальные условия для быстрого распространения туберкулеза, гриппа и других переносимых воздушно-капельным путем заболеваний. Так же вирусы неожиданно появляются в тех частях земли, где нарушена экология. Многие приходят с уничтоженных краев тропического леса... Тропические леса — богатые обители жизни на нашей планете, в них — большинство видов мировой растительности и животных. Но еще тропические леса — огромнейшие хранилища вирусов, поскольку они есть в любом живом существе.
Итак, человек приходит в более близкое соприкосновение с насекомыми и теплокровными животными, в которых вирусы живут, размножаются и умирают, не причиняя вреда. Но «перепрыгивая» с животного на человека, вирус может стать смертоносным.
Еще одна причина, почему возвращаются инфекционные заболевания, связана с самой медициной. Многие бактерии теперь устойчивы к тем антибиотикам, которые когда-то их убивали. По иронии судьбы антибиотики сами поспособствовали такой ситуации. Например, если антибиотик уничтожает только 99 процентов вредных бактерий в зараженном человеке, а один процент устойчивых к антибиотику выживает, то теперь оставшиеся бактерии могут расти и размножаться, как сильный сорняк на только что вспаханном поле.
Больные ухудшают положение, когда не заканчивают назначенного врачом курса лечения антибиотиками. Больные могут прекратить прием таблеток, как только почувствовали улучшение. В то время как самые слабые микробы, возможно, уничтожаются, сильные выживают и быстро размножаются. Через несколько недель болезнь повторяется, но на этот раз в более тяжелой форме, или ее невозможно вылечить лекарствами. Когда эти неподдающиеся лекарствам микробы передаются другим людям, в итоге многие могут заразиться и заболеть.
Недавно специалисты ВОЗ высказывались: «Сопротивление [антибиотикам и другим противомикробным средствам] приводит во многих странах к эпидемиям, и устойчивость микробов ко множеству лекарств в сущности не оставляет врачу возможности для каких-либо действий, чтобы справляться с растущим числом заболеваний. По всему миру в одних лишь больницах, согласно подсчетам, появляется один миллион бактериальных инфекций каждый день, и большинство из них устойчивы к лекарствам».
Переливания крови, которые после второй мировой войны стали применяться все чаще, тоже помогли распространить инфекционные заболевания. Несмотря на усилия науки сохранить кровь от смертоносных микробов, переливания крови очень посодействовали распространению гепатита, вируса цитомегалии, устойчивых к антибиотикам бактерий, малярии, Желтой лихорадки, болезни Шагаса, СПИДа и многих других ужасных заболеваний.
Библия, где записаны слова великого пророчества Иисуса о «признаке... кончины века», предсказывала множество заболеваний, с которыми борется медицина и которые воздействуют на наше поколение. Иисус Сын Бога сказал: «Будут... моры... по местам» (Матфея 24:3—8; Луки 21:10, 11).
Однако в Библии говорится и о будущем земли под правлением Царства Бога, когда «ни один из жителей не скажет: „я болен“» (Исаия 33:24; Матфея 6:9, 10). Поэтому у тех, кто доверяет Создателю Вселенной Иегове, есть веские основания верить, что скоро послушные люди будут навсегда освобождены не только от смертельных болезней, которые поражают людей, но и от проблем, которые способствуют болезням. Истинные христиане ценят усилия медиков в тяжелой борьбе с микробами. Но они знают, что окончательное слово о болезнях и смерти — за Богом, который «исцеляет все недуги твои» (Псалом 102:1—3; Откровение 21:1—5; 22:1, 2).
-2  
бодр 01.04.2020 12:21 [Материал]
Аня, ты проповедуешь иегову - бога израилева, а они следуют его совета по отношению к гоям,не еврейскому остальному населению Тогда что это за бог поделивший творение своё? Иегова разложившийся звероящур на энергетическом Дне Земли, потому так они ждут Мошиаха, ему замену.
Остановись и осмотрись, лучше покайся, может приму, заблудшая овечка! smile Имя твоё замечательное, во первых: моей Светлой бабушки, а также имя Анна матери Марии и не только. Красивое имя!
0  
siriys 31.03.2020 19:25 [Материал]
Солнце влияет на все процессы жизни-обеспечения,это понятно.Но коронавирусом заболевают те кто пренебрежительно относиться к своему здоровью либо недооценивают степень угрозы,маленький процент у детей заболеваемости только благодаря родителям и не имение социальных вредных привычек,99%ЗАРАЖЕННЫХ коронавирусом это жертвы своей безграмотности и только 1% это жертвы стечении обстоятельства.Я вам вот что скажу и каждый из вас это знает,наше внутренея Я перед опасностью предупреждает о возможной угрозе из вне,ну допустим вы на улице и подул холодный ветерок в приходит мысль что надо как то защититься от холодного ветра потому как можно простыть.один укутывается а другой игнорирует в результате ОРЗ,Но с коронавирусом COVID-19 на порядок вырастает риск,иммунная защита человека ослабла в виду множества факторов.
1. Солнце в минимуме,
2,Не стабильное магнитное поле планеты.
3,Деятельность человека,(гаджеты,вредные привычки)
4. Самое главное -человек устал жить,как хотите так и понимайте.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Конспирологические теории оказавшиеся правдой
Живи в этой, если твой разум не поднимается выше н... (от бодр)
Конспирологические теории оказавшиеся правдой
Заняв пост канцлера Германии в январе 1933 г., Адо... (от Ангиак)
Конспирологические теории оказавшиеся правдой
На "Око планеты" появилась статья - &quo... (от бодр)
Конспирологические теории оказавшиеся правдой
и напослед. гебнюшная дармоедь в лице яровой и кли... (от н-Стожар)
Конспирологические теории оказавшиеся правдой
к соже(а)лению сайт не тянет тяму...но искины сказ... (от н-Стожар)