Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Музей естественной истории обнаружил более 500 новых видов в 2021 году
30.12.2021

Музей естественной истории обнаружил более 500 новых видов в 2021 году

Оценка: 0.0    523 0 Наука и Технологии
09:10

Шесть новых динозавров, индийский жук, названный в честь кота Ларри, и десятки ракообразных, играющих важнейшую роль в углеродном цикле планеты, вошли в число 552 новых видов, выявленных учеными Музея естественной истории в этом году.

В 2021 году исследователи описали ранее неизвестные виды по всему древу жизни, от пары гигантских плотоядных динозавров, известных как спинозавры, прозванных "охотником на берегу реки" и "адской цаплей", до пяти новых змей, в том числе гонялки Джозефа, которую удалось идентифицировать с помощью картины 185-летней давности.

Поскольку международные поездки на места проведения исследований были ограничены, ученые лондонского музея сосредоточились на описании существующих коллекций и видов, которые бродили по Земле миллионы лет назад.

"Это был фантастический год для описания новых динозавров, особенно из Великобритании", - сказала доктор Сюзанна Мейдмент, старший научный сотрудник палеобиологии музея, которая помогала описывать некоторые из новых находок. "Хотя мы знаем о динозавровом наследии Великобритании уже более 150 лет, применение новых методов и новых данных со всего мира помогает нам раскрыть скрытое разнообразие британских динозавров".

Спинозавры были в числе четырех видов британских динозавров, описанных исследователями, наряду с новым игуанодонтом с необычным рылом с острова Уайт и Pendraig milnerae, самым ранним известным плотоядным динозавром из Великобритании.

Более половины новых видов, обнаруженных в музее в этом году, были копеподами - маленькими креветкоподобными существами, обитающими в соленой и пресной воде. Они составляют большую часть зоопланктона, которым питаются криль, рыба и другие беспозвоночные, играя жизненно важную роль в экологии планеты и углеродном цикле.

Благодаря своей многочисленности копеподы являются одними из самых крупных поглотителей углерода в океанах. В этом году ученые описали 291 вид, многие из которых были взяты из коллекции, созданной в течение шести десятилетий французскими исследователями Клодом и Франсуазой Монньо.

"Копеподы не только свободноживущие, многие из них являются паразитами, и их можно найти живущими практически во всех других крупных группах животных", - сказал профессор Джефф Боксшалл, научный сотрудник отдела наук о жизни музея, который определил ракообразных вместе с южнокорейским коллегой Иль-Хой Кимом.

"Огромная коллекция Monniot была предоставлена в наше с Иль-Хой Кимом распоряжение, и поскольку мы оба недавно вышли на пенсию, теоретически у нас было время, чтобы наконец-то просмотреть ее. Однако коллекция была настолько огромной, что это несколько пугало - но потом случился Ковид-19, и завершение этой серии работ стало моим замкнутым проектом".

Среди других вновь выявленных видов - 52 осы, 13 мотыльков, семь крабов, шесть мух и пять амфипод. Жуки, как и в 2020 году, занимали значительное место: было описано 90 новых видов. Среди них пара фиолетовых и зеленых металлических жуков из Индии, одноцветный жук с большой парой челюстей с Филиппин, а также жук, любящий болота, названный в честь кота Ларри, мышелова с Даунинг-стрит.

Новый кустарниковый сверчок из Юго-Восточной Азии, известный своей песней еще до того, как это животное было замечено, был окончательно определен как вид, найденный в Сингапуре - теперь он известен как Mecopoda simonodoi - экземпляр которого хранится в музее с 1984 года.

Были идентифицированы пять новых видов растений из восточной Африки: известные как драгоценные водоросли или трогательные орешки, они обычно имеют нежные розовые или белые цветы, за исключением нескольких видов, которые перешли на красные цветы, чтобы привлечь птиц, а не бабочек для опыления.

Помимо растений, были выявлены восемь новых видов водорослей, шесть паразитических червей и три диатомовых водоросли - одноклеточных.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Химтрейлы: "Теория заговора" оказалась правдой
ерунда этот засев облаков нутром чую
с одной стороны кто там будет знать чё они там на самом (от sheeshkeen)

Более 70 000 человек приняли участие в немецких акциях протеста против мер COVID
говорю же источники наврали!!около 2000 демонстраций и 350000 участников!! (от boJack)
В Австралии зафиксирован самый жаркий день в истории с температурой выше 50C
Ну так австралийцев изрядно поджарило сегодняшней вспышкой... (от Daara)