Выбор фона:
/ Новости сайта / Пассажиры ковчега / Милые и уникальные: миниатюрные олени пуду
25.05.2023

Милые и уникальные: миниатюрные олени пуду

Оценка: 0.0    1100 0 Пассажиры ковчега
15:29

Олени пуду, являющиеся одними из самых маленьких представителей семейства оленей, обитают в Чили, Перу, Эквадоре, Аргентине и Колумбии. Однако, из-за активного преследования людьми, эти милые животные исчезли из многих регионов нашей планеты. 

Основные характеристики оленей пуду включают их маленький рост и вес. Взрослая особь может вырасти до 93 см в длину и 35 см в высоту, в то время как масса будет составлять не более 11 кг. У пуду на вид много общего с мазамами, так как их спина выгнута дугой, тело покрыто густым мехом, а ушки округлые и короткие. У миниатюрных оленей нет хвоста, а рожки совсем короткие (до 10 см). 

Олени пуду бывают темно-серо-бурыми и темно-рыже-бурыми. У некоторых животных встречаются нечеткие светлые пятна по телу и рыжеватое брюшко. Крошечный зверек из семейства оленей предпочитает жить на склонах гор и на высоте до 2000 метров. Млекопитающие любят скрытые местности и дебри.

Олени пуду отличаются своей осторожностью и скрытностью. Активный период у животных начинается с утра и заканчивается ночью. Живут особи либо в одиночестве, либо парами. Каждый олень имеет свою собственную небольшую территорию, на которой обитает. 

Пуду обожают кушать кору деревьев, ветки, сочную травку и свежие листья, а также плоды и семена. При таком рационе олени пуду могут длительное время обходиться без жидкости. Порой из-за маленького роста парнокопытные не могут достать до веток, на котором растут сочные плоды.

Начиная с полугодовалого возраста, самки могут размножаться. Поиск пары приходится ближе к осени. Беременность длиться на протяжении 200-223 дней. В результате появляется маленький детеныш (единственный), вес которого не достигает и 0,5 кг. В первые дни малыш совсем слаб, его навещает периодически мать, чтобы покормить. По истечению нескольких недель детеныш уже может выходить из укрытия и следовать за родными. За 90 дней малыш превращается во взрослую особь.

Маленькие олени пуду, несмотря на свой крошечный размер, играют важную роль в биологическом разнообразии регионов, где они обитают. Их активное преследование людьми привело к уменьшению численности популяции и исчезновению животных из многих регионов. Однако, благодаря усилиям организаций по сохранению дикой природы, олени пуду находятся под защитой их природной среды обитания. 


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Археологические загадки России
Главное в статье деликатно не упомянуто - ничего из перечисленного не имеет никакого отношения ни к (от Gron)
Высокотехнологичные глаза статуй древнего Египта
Да. Всё  искусство. От стрелы до ТЯБ. Сначала статуи, потом гумандроиды. Наука, это искусство научен (от renmilk11)
«Космический» нарратив устарел: раскрытие касается не пришельцев, а самой реальности
Как ни странно,но статейка действительно точно описывает,то что происходит в материальном мире уфоло (от x-man)
Археологические загадки России
Сибирская язва не передаётся от человека к человеку а заразившийся от животного не обязательно более (от Везунчик)
Археологические загадки России
Этих укрепленных городов там найдено очень много, порядка 50-70. Раб мог, максимум, добывать руду в (от alsm74)