Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Железный астероид может сделать нас миллиардерами
08.03.2020

Железный астероид может сделать нас миллиардерами

Оценка: 3.0    1100 10 Космос
12:21

Далеко в космосе летит гигантский шар, состоящий из такого количества металлов, что каждый житель Земли благодаря ему мог бы стать миллиардером, пишет «Таймс». Правда, добывать металлы планов нет. Зато запланированы исследования поверхности астероида: они помогут заглянуть в далекое прошлое Солнечной системы.

Далеко в космосе летит гигантский шар, состоящий из такого количества металлов, что каждый житель Земли благодаря ему мог бы стать миллиардером.

Наверное, никого не удивит, что человеком, который должен помочь людям добраться до него, может стать Илон Маск (Elon Musk). НАСА сообщило, что занимающаяся исследованиями космоса компания миллиардера SpaceX присоединиться к исследованиям астероида, получившего название (16) Психея.

Американские ученые утверждают, что это небесное тело, которое, возможно, когда-то было ядром планеты, содержит металлов на сумму 8 000 квадриллионов фунтов стерлингов. Квадриллион — число с 15 нулями. Если распределить эти деньги среди всего населения Земли, которое сейчас составляет почти 8 миллиардов человек, то получится примерно по миллиарду фунтов на каждого.

Однако планов по доставке астероидного металла на Землю нет, интерес ученых связан со сходством астероида с планетами.

Есть мнение, что этот астероид диаметром около 224 километра, который находится сейчас примерно в 518 миллионах километров от Земли, раньше был расплавленным ядром планеты. Предположительно она лишилась своей каменистой мантии из-за столкновений с другими небесными телами миллиарды лет назад. Ядро постепенно охладилось и превратилось в твердую массу никеля и железа.

Психея, по форме напоминающая картошку и расположившаяся между Марсом и Юпитером, не похожа на остальные астероиды, представляющие собой смесь камня и льда. Поэтому она может дать нам уникальные сведения о процессе формирования планет. В глубине Земли, вероятно, находится такое же металлическое ядро, но оно недостижимо, так как покрыто каменистой мантией и корой. Исследование Психеи, вероятно, позволит нам заглянуть в далекое прошлое Солнечной системы.

Зонд НАСА не станет приземляться на астероид, а будет вращаться вокруг него в течение 21 месяца, исследуя различные типы его поверхности и их возраст. Его целью будет в том числе определить, является ли Психея ядром объекта размером с планету. Беспилотный космический аппарат отправит в космос ракета Falcon Heavy компании SpaceX — крупнейшая в мире ракета-носитель со времен «Сатурна-5», доставившего людей на Луну.

Falcon Heavy оторвется от земли во Флориде в июле 2022 года. После старта его боковые ускорители отделятся от корпуса, развернутся и отправятся обратно на Землю для повторного использования. Ожидается, что космический аппарат НАСА достигнет Психеи в 2026 году. Среди его полезного груза будет также оборудование для двух других миссий НАСА. Одна из них заключается в изучении марсианской атмосферы, а другая подразумевает исследование двойных астероидов.


 
Источник:  https://inosmi.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 10

-1  
н-Стожар 09.03.2020 07:23 [Материал]
Опять пленкой а-ля Армстронг наснимают какую нибудь черно- белую хрень для приматов с нецветным зрением и с затертыми звездами.типа звезды на голографическом экране локации'Терра" ,а вне неё программные коды tip." Matrix",расшифруемые локальными устройствами генерации "красоты ".
0  
Guest 08.03.2020 23:30 [Материал]
"состоящий из такого количества металлов, что каждый житель Земли благодаря ему мог бы стать миллиардером" - да и каков будет уровень инфляции ? biggrin biggrin biggrin
+1  
aleks31m 08.03.2020 22:40 [Материал]
Может тогда бы в России на конец научились выпускать автомобили которые не ржавеют ( никеля ведь до хрена и маленькая тележка) ? wacko
0  
Partizan-16 09.03.2020 09:31 [Материал]
И корабли бы давно пора так делать, чтобы не гнили.
0  
Lila 08.03.2020 22:07 [Материал]
Всем приветы.Мне кто то написал личное сообщение,но прочитать я его не могу,ибо запрещена данная возможность.
Ну да ладно.Про метеориты.Я недавно нашла метеорит железный,он очень пористый,таких говорят,мол не бывает.Он весь зарос мхом и что бы избавиться от зарослей и живности я его поварила в растворе пищевой соды с лимонной кислотой.Очистила,по рассматривала и положила в сторонку.Спустя месяц другой достала ещё по рассматривать и опаньки,из него что то растёт бордовое шариками полу миллиметровыми выпучивается.
Вообще метеориты интересные.Валяются по всему городу.Железные правда редко попадаются.Никому они не нужны.Законы в стране дурацкие,ибо что бы сдать на экспертизу метеорит я (нашедший)должна заплатить тысячу рублей и если это окажется не метеорит мне тысячу не вернут.Ну и кто им понесёт находки? тем более для этого надо ещё доехать до столицы и обратно и потом ещё съездить за результатом туда и обратно.Метеориты падают на планету постоянно с самого её образования.Трещины на них самозаростают и в этих местах ещё прочней даже,выглядит как будто склеили.Уму не постижимо,прям какое то живое или разумное железо.Может реально существуют живые,разумные корабли-личности?И не всё что упало с неба метеориты?Если например корабль взорвался и разлетелся на мелкие кусочки,и они упали на планету.Если собрать эти все кусочки по всей планете в кучу?Вдруг они активируются и соберутся в корабль?Вот реально,держишь в руке железный метеорит и хочется погладить его,пожалеть.
0  
Partizan-16 09.03.2020 09:38 [Материал]
В лесу у дороги осенью видел огромную каменную дуру, округлой формы, без пор, снаружи чёрный,килограмм на 300, имеется след от удара нанесённого человеком, в том месте ржавчина, т.е. содержит много железа. Тогда уже домой собирались, сильно болел с похмелья, даже сфотографировать ума не хватило. Надеюсь в этом году сможем найти, но надежды мало. В наших краях природных камней нет, только песок. А если найдём, то забрать физически не сможем.
+2  
sansan 08.03.2020 14:49 [Материал]
Если вся эта куча металла свалится на Землю, что металла станет в избытке, он потеряет всякую ценность и никто не станет никаким миллиардером
+1  
Sandr091 09.03.2020 06:28 [Материал]
станут, станут!!!
как россияне в девяностых поголовно были миллионерами.
0  
Sintepon 09.03.2020 08:39 [Материал]
Станут, но не все. Как и с нефтью.
+1  
validol 08.03.2020 13:15 [Материал]
Что, человечество будет питаться железом? Когда же у таких авторов разум проклюнется?!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь