Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Учёные создали "Вирус Армагеддона", способный погубить миллионы
15.03.2020

Учёные создали "Вирус Армагеддона", способный погубить миллионы

Оценка: 0.0    1813 7 Наука и Технологии
11:44

Ученые из Роттердама изменили два ключевых гена птичьего гриппа и получили в результате куда более опасный вирус. Его разрушающее организм действие исследователи решили проверить на хорьках. Симптомы гриппа у этих зверьков наиболее близки к человеческим.

Выяснилось, что "модифицированный"H5N1 превратился в смертоносную инфекцию, которая распространяется очень быстро и может стать причиной гибели миллионов человек.

Исследователи уверены, что, если изучать воздействие новой заразы на организм в условиях строгой секретности, это принесет больше пользы, чем вреда. Возможно, таким образом получится найти лекарство от болезни и предотвратить пандемию.

Однако коллеги из других стран с голландцами не согласились. Специалистов по биобезопасности пугает, что может произойти, если "Вирус Армагеддона" – именно так окрестили новое заболевание его создатели – вырвется за пределы лаборатории. Многие исследователи утверждают, что по сравнению с лабораторной инфекцией нового типа даже сибирская язва кажется безобидной, сообщает РБК.


 
Источник:  https://utro.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

+1  
dloca 15.03.2020 21:49 [Материал]
озвучили виновников, забыли канаду упомянуть
0  
kara 15.03.2020 21:09 [Материал]
И назвали они его коронавирус
0  
Guest 15.03.2020 14:46 [Материал]
«Что знают двое, знает и свинья» - это я на счет их секретности... Раз трубят по всюду значит и лекарство у них тоже уже имеется просто вопрос денег и побольше, чтобы и на разработку новой гадости тоже хватило.
0  
Partizan-16 15.03.2020 14:03 [Материал]
Модифицированная сальмонелла пока не вырвалась, и этот пока посидит в клетке, но желательно конечно уничтожить после испытаний, обоих. Надо для них отдельный суперкомпьютер построить, для вирусологов, чтобы можно было моделировать не создавая оригинал.
Лучше бы вирус зомби забабахали, технически это уже возможно.
Что до сибирской язвы, то она реально безобидна, заражения от человека к человеку не происходит, только непосредственно от контакта с спорами в атмосфере или из любого другого источника, локализовать заражение достаточно легко, как и очистить территорию, к тому же и опыта более чем достаточно.
+4  
sansan 15.03.2020 19:01 [Материал]
Желательно уничтожить самих вирусологов, чтоб не баловались с опасными экспериментами
0  
dloca 15.03.2020 21:47 [Материал]
уже создали препарат, может это испытания распыляя в качестве вируса
+4  
Maximum 15.03.2020 14:00 [Материал]
ну и зачем эта инофрмация? могли себе спокойно изучать в условиях строгой сектретности.
Но нет. им так было бы скучно. Им нужны толпы запуганных конспиролухов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь