Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Коронавирус убьёт 40 миллионов человек, если его не остановить
27.03.2020

Коронавирус убьёт 40 миллионов человек, если его не остановить

Оценка: 0.0    2802 14 Эпидемии
14:37

Если не противодействовать пандемии COVID-19, уже в этом году будет заражено почти всё население планеты, а число жертв достигнет 40 миллионов. Однако своевременно принятые жёсткие меры могут сократить число жертв до одного-двух миллионов. Такие выводы сделали эксперты из нескольких исследовательских организаций.

Специалисты рассматривали несколько сценариев.

В наихудшем из них никто не предпринимает никаких карантинных мер. Именно этот вариант приводит к заражению почти всего населения планеты в течение года и смерти 40 миллионов человек. К слову, это сопоставимо с числом жертв Второй мировой войны, самой кровопролитной в истории человечества.

Если же снизить интенсивность социальных контактов в среднем на 40%, а для людей старше 65 лет (наиболее уязвимая категория населения) — на 60%, число смертей уменьшится вдвое. Однако и в этом случае системы здравоохранения будут быстро перегружены.

В странах с низким уровнем дохода "спрос" на места в палатах интенсивной терапии превысит "предложение" в 25 раз (!), а в странах с высоким уровнем дохода — в семь раз.

Более жёсткие карантинные меры могут сильно смягчить бремя пандемии. Если прямо сейчас внедрить везде правила, установленные в наиболее пострадавших странах, то можно будет удержать число смертей на уровне 0,2 случая на сто тысяч населения в неделю. Тогда число жертв составило бы 1,3 миллиона. Если же затянуть с решениями, дождавшись показателя 1,6 смерти на сто тысяч населения в неделю, то пандемия будет стоить человечеству 9,3 миллиона жизней.

"Наши результаты показывают, что быстрые, решительные и коллективные действия, [предпринятые] прямо сейчас, спасут миллионы жизней в следующем году", — заключает соавтор отчёта Патрик Уолкер (Patrick Walker) из Имперского колледжа в Лондоне.

Вместе с тем исследователи подчёркивают, что их результаты — это лишь прогноз. Никто не может сказать точно, сколько жизней в итоге унесёт коронавирус. Однако несомненно, что ситуация более чем серьёзна.


 
Источник:  https://www.vesti.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 14

1 2 »
0  
lafaet 30.03.2020 17:09 [Материал]
Жить и дальше как прежде не получится. Никому не будет дана такая возможность. Этот эпизод с короновирусом, можно сказать тонкий намек на серьезность ситуации. Солнечная система вышла из темного рукава галактики, значит все поголовно обязаны просветляться. И если в самом начале смены эпох с этим можно было не торопиться, то теперь с каждым годом нам будут все более доходчиво напоминать об этом. И не надо ломать комедию, каждый прекрасно соображает что означает быть светлее чем прежде, каждый отлично понимает что он делает хорошо. а что плохо, какие мысли светлые а какие теперь вредно для здоровья впускать в свою голову. Так что все в наших возможностях. Тут некоторые пишут о средствах защиты, о иммунитете, так вот не спасут никакие витамины, никакие прививки если не отслеживать жестко чистоту помыслов и поступков. Так что как прежде, теперь означает остаться только в прежнем, в воспоминаниях других, которые будут жить дальше по новому, по правилам светлого рукава галактики.
+1  
maikl2m 29.03.2020 05:56 [Материал]
Мой вам совет: в "новостях" по вопросу "эпидемии коронавируса" и так много всякого фейкового информационного "дерьма", с помощью которого через СМИ запугивают население, пытаясь отвлечь его от более серьезных проблем в мире - так что не надо добавлять в эту дурно пахнущую "смесь" новую порцию.
В случае с так называемым "короновирусом" явно прослеживается намерение власть имущих "создать из мухи слона", дабы с помощью такой информационной "войны" решить те же накопившиеся проблемы, которые раньше "решались" с помощью мировых войн "традиционного" типа, т.к. последние при современном уровне вооружений (в т.ч. ядерных) стали бессмысленны, т.к. все стороны конфликта вместо победы получат так называемый "неприемлемый ущерб". И в этой новой "гибридной войне" основными "поражающими элементами" являются ложь, страх и паника, которые в ряде случаев "убивают" не хуже, чем обычные пули и бомбы.
0  
Эобердена 28.03.2020 20:44 [Материал]
Вирус людей бесплодными оставляет. Это когда надо за одну жизнь сделать рывок и вырваться из лап рабства.
0  
Maximum 28.03.2020 12:10 [Материал]
Бодр, не везет вам с Германией)))Чего вы ее так не любите? Гитлер капут. Не знаю, как вы считыаваете энергетику стран... Но ведь в каждой стране люди одинаковы, такой процент дураков, такой процент умных, такой процент хороших людей))) и процент сволочей. Везде они есть. и немало. если бы вы общались с разными людьми разных стран, вы бы не были так категоричны.. Нет стран, есть люди... Названия стран придумали мы. В германии люди спокойные, доброжелательные. чем их энергетика плоха? И там красивая природа. Разве красивые места плохи? По сути, неважно, как называется место, где Свет. Может, кому-то это и важно, но Свету - нет. Разве Свет бывает не справедлив?)) .... он светит всем, кто смотрит.
0  
maikl2m 28.03.2020 06:51 [Материал]
Лично у меня форма "короновируса" ассоциируется не с короной, а с шутовским колпаком с бубенчиками, которым средствами информационно-психологической "войны" фактически "околпачили" весь мир, создав в нем обстановку хаоса и паники. Ведь не стоит забывать про такой мощный психологический механизм как "самовнушение", с помощью которого человек способен как исцелиться, так и убить самого себя (своими мыслями и поступками). Так что не факт, что гипотетическая "победа" над "короновирусом" в целом для всего человечества в конечном итоге не окажется "пирровой" - увы, История человечества уже не раз доказывала, к каким "адским" последствиям для людей приводят "благие намерения" со стороны власть имущих, с помощью которых те решают свои лично-шкурные проблемы власти и реальные цели которых очень часто далеки от публично декларируемых.
+1  
Partizan-16 28.03.2020 06:02 [Материал]
Да её фактически и нет.
+1  
Partizan-16 28.03.2020 06:01 [Материал]
Там принц и премьер болеют. Если уж логику в этом направлении развивать, то тогда это Россия на всех разом напала:)
+1  
Partizan-16 28.03.2020 05:58 [Материал]
Во Франции от Covid-19 умерла 16-летняя девушка
newsru.com/world/27mar2020/frjeunnefille.html
+3  
Prohvost 27.03.2020 23:02 [Материал]
Не бери в голову, он у нас... ээээ... Блаженный.
+2  
siriys 27.03.2020 20:37 [Материал]
В США коронавирус COVID-19 мутировал,чем это грозит для жителей трудно предсказать,паника в мире возрастает,инстинкт животного страха преобладает над разумом,правительства США выделяет 2 триллиона доллара на борьбу не распространение вируса,думаю что время упущено.
Так что сидим дома и я лично займусь ремонтом техники,нет завтра на Хонде 7 в Невинку смотаюсь,затем шашлычок с водочкой ^_^точно знаю один тост средь прочих будет,будь что будет только хорошее.
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Проводник ,ты поинтересовался историей Славяно-Сербии?. Мы наследники империи ,а имперские методы от (от Везунчик)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Во многих "священных писаниях" как бы случайно столько совпадений из более древних источни (от Везунчик)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Половина меди найденная на Аркаиме имеет кавказское происхождение. Гончарные изделия ,которые там на (от Везунчик)
В Москве и еще нескольких городах России ожидаются смерчи
Осторожнее с желаниями, в последнее время это может быстро произойти, а лишние проблемы - всем лишни (от Проводник)
Искусственный интеллект показал, как люди будут выглядеть через 1000 лет
Бред это, граждане. Вспоминается по этому поводу диалог Стампа и Ури из известного детского фильма, (от Проводник)