Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Гидроксихлорохин - новые результаты применения на 80 пациентах: выздоровление 93%
30.03.2020

Гидроксихлорохин - новые результаты применения на 80 пациентах: выздоровление 93%

Оценка: 5.0    1778 6 Эпидемии
10:21

Опубликованы результаты клинических исследований проведенных во Франции на 80 пациентах с диагнозом "Коронавирус": выздоровление 93%

Авторы исследования пишут:

Мы нуждаемся в эффективном лечении, чтобы вылечить covid-19 пациентов и уменьшить продолжительность носительства вируса. У 80 пациентов, получавших комбинацию гидроксихлорохина и азитромицина, мы отметили клиническое улучшение у всех, кроме одного 86-летнего пациента, который умер, и одного 74-летнего пациента, все еще находящегося в отделении интенсивной терапии. 

Было отмечено быстрое снижение вирусной нагрузки в носоглотке, тестируемой qPCR, с 83% отрицательным результатом на 7-й день и 93% на 8-й день. 

Вирусные культуры из респираторных образцов пациентов были отрицательными у 97,5% пациентов на 5-е сутки. 

Это позволило пациентам быстро выписываться из высокоинфекционных палат со средней продолжительностью пребывания в них до пяти дней. 

Мы считаем, что другие команды должны срочно оценить эту экономически эффективную терапевтическую стратегию, чтобы как избежать распространения заболевания, так и лечить пациентов как можно скорее, прежде чем тяжелые респираторные необратимые осложнения вступят в силу.

Клинико-микробиологический эффект комбинации Гидроксихлорохина и Азитромицин у 80 пациентов с COVID-19 в течение шести дней наблюдения:

В исследовании принимали участие:

1 IHU-Méditerranée Infection, Marseille, France. 2Aix Marseille Univ, IRD, AP-HM, SSA, VITROME, Marseille, France. 3Aix Marseille Univ, IRD, APHM, MEPHI, Marseille, France. 4 Thai Binh University of Medicine and Pharmacy, Thai Binh, Viet Nam 5 Assistance Publique de Marseille, Hôpital Nord, Explorations Fonctionnelles Respiratoires, Aix Marseille Université. 6 Service de Pharmacie, Hôpital Timone, AP-HM, Marseille, France. 7 Laboratoire de Pharmacie Clinique, Aix Marseille Université, Marseille, France 8 Assistance Publique de Marseille, Médecine Interne, Unité de Médecine Aigue Polyvalente (UMAP). 9 Department of Radiology and Cardiovascular Imaging, Aix-Marseille Université, UMR 7339, CNRS, CRMBM-CEMEREM (Centre de Résonance Magnétique Biologique et Médicale-Centre d'Exploration Métaboliques par Résonance Magnétique) 10 Assistance Publique de Marseille, Hôpital Timone, Cardiologie, Rythomologie, Aix Marseille Université.

Автор исследования: Didier Raoult (Дидье Рауль)

Результаты исследований в формате pdf: ЧИТАТЬ

Результаты исследований опубликованы Méditerranée Infection

История вопроса инфекционист Дидье Рауль против французского Минздрава

Вокруг препарата бушуют жаркие споры. Дидье Рауль, активно продвигает эту терапию во Франции. При этом многие обозреватели и специалисты отмечают недостаточно жесткую методологию и называют заявления Рауля преждевременными или даже ошибочными.

На данном этапе Высший научный совет Франции не рекомендует использовать гидроксихлорохин в лечении Covid-19 за исключением тяжелых случаев в больнице по коллегиальному решению врачей и под пристальным медицинским наблюдением. Министр здравоохранения Оливье Веран и премьер-министр Эдуар Филипп поддержали 23 марта эту позицию, исключив применение гидроксихлорохина в лечении коронавируса до появления точных данных. При этом они выступили за клинические испытания.

Что такое хлорохин? И гидроксихлорохин?

Хлорохин — это вещество, на котором основаны препараты для предотвращения и лечения малярии. У хлорохина сейчас очень ограниченное терапевтическое применение, и его выпускают очень мало. Его производное гидроксихлорохин применяется в случае ряда аутоиммунных заболеваний например ревматоидного артрита или волчанки.

Это два разных препарата со схожей формулой. В ходе клинических испытаний предпочтение отдается второму, поскольку он может вызвать меньше тяжелых побочных эффектов. Путаницу усиливает тот факт, что СМИ нередко используют термин «хлорохин», говоря о гидроксихлорохине.

Хлорохин считается относительно легко переносимым веществом в борьбе с малярией, особенно при непродолжительном лечении. Тем не менее у него есть нежелательные побочные эффекты, как и у любого медикамента. Чаще всего речь идет о тошноте, зуде и рвоте. Желудочные боли можно уменьшить путем приема лекарства во время еды.

Гидроксихлорохин часто вызывает побочные эффекты, такие как частичная потеря остроты зрения, головные боли и нарушения пищеварения, как указано в государственной базе медикаментозных средств. Реже может возникнуть фульминантный гепатит, отслоение кожи или сердечная недостаточность, способная привести к летальному исходу.

 ВНИМАНИЕ!

Данная статья носит научный и ознакомительный характер и не является призывом к употреблению препаратов описанных в статье без назначения врача!

Гидроксихлорохин и хлорохин не являются безопасными препаратами, которые можно принимать без назначения врача для лечения коронавируса.

Самолечение - опасно!


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

+1  
siriys 30.03.2020 12:04 [Материал]
Читать снизу в верх.
+1  
Guest 30.03.2020 13:40 [Материал]
Да сейчас активизируются спекулянты, а народ начнет сметать все подряд в закрома...
+1  
siriys 30.03.2020 12:01 [Материал]
Вывод,коронавирус и его последствия не что иное как уничтожить больше половину население Земли,цель ради спасение будущего,нового поколение,для сохранение эко.системы Земли,"уничтожить до основание а затем мы новый мир построим "Кто это МЫ?кто дал вам право решать судьбы народов,те технологии которые человечества создавала, они все,будь это медицина,бытовые,военные,политические,моральные они все против человека,проще говоря-простого большинства население, те кто писал первую строку американского 10 заповедь свода закона которая гласит "Численность население планеты не должно превышать 500 миллионов"безумцы,есть паразиты общества их мало но их мышление о новом мировом порядке в будущем исключают стержень человека разумного,то что делает человека красивым,такие качества,порядочность,милосердие,доброта.....в новый мировой порядок не войдут,одна цель быть паразитыми на теле угнетенного.
+2  
siriys 30.03.2020 11:33 [Материал]
Я попробую пойти по пути логики,и так,откинем всю информацию которая не дает правильно понять что происходит.
1.Лично я не видел и не сталкивался с больным коронавирусом.(понимаю, это не значит что его нет).
2.Я чувствую что мою жизнь и мои устои хотят изменить.
3.Чем больше читаешь в инете об коронавирусе тем больше я теряю свою индивидуальность.
4.Не покидает предчувствие не кой лжи,все как во сне,появляется зависть к прошлому,нет виденье в будущем.
5.Вижу отчетлива изменения в природе,не в лучшую сторону,.
Мир который я вижу изменяется кардиально,я этого не хочу,это против моей воли,вины в этом своей я не вижу,но ищу и нахожу виноватых,почему я должен расплачиваться за то безумие что происходит сейчас со мной,с вами.
+3  
siriys 30.03.2020 11:14 [Материал]
Ну что то здесь не так с этим коронавирусом,предчувствия мне подсказывает,вся эта шумиха преследует иные цели,что очень значимое.смертельное,стоит на пороге гибели всей цивилизации,а коронавирус это отвод внимание на не кую существенную опасность,но какую?что может глобально угрожать живым существ на планете Земля?быть может власть решает создать единый центр правление для борьбы с новым вызовам.
0  
Maximum 31.03.2020 10:18 [Материал]
сто пятьдесят процентов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь