Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Вирусолог назвал самое необычное свойство коронавируса
18.11.2020

Вирусолог назвал самое необычное свойство коронавируса

Оценка: 0.0    826 1 Эпидемии
09:45

В коронавирусе объединились особенности, которые раньше встречались у целого ряда других вирусов, и в этом заключается его самое необычное свойство, рассказал в интервью «Ленте.ру» вирусолог, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета профессор Сергей Нетесов.

Так, дизрегуляция иммунной системы (цитокиновый шторм; опасная реакция иммунной системы на коронавирус) происходит и при других инфекциях, например, при Эболе. То же самое и в случае с тромбообразованием, синдромом диссеминированного свертывания крови, характерного для коронавируса, — они встречались при Крымской-Конго геморрагической лихорадке, лихорадке Денге, геморрагической лихорадке с почечным синдромом, пояснил вирусолог.

Кроме того, отметил Нетесов, потеря обоняния также не является специфическим симптомом коронавирусной инфекции — таким же свойством обладают не менее 20 вирусов, которые попадают в организм через нос и поражают обонятельные нервы.

Ранее сообщалось, что назначение антибиотиков для лечения COVID-19 может привести к росту резистентности, несущей дополнительные риски для здоровья. Как объяснил президент «Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов» Сергей Яковлев, при увеличении количества антибиотиков растет и количество устойчивых микробов, не реагирующих на лечение. Он указал, что от резистентных патогенов смерть наступает гораздо чаще, чем от коронавируса.


 
Источник:  https://lenta.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+2  
Nadi 18.11.2020 18:19 [Материал]
Первая мысль, появившаяся на волне весенней истерии была: это "пробный вброс", так скажем. То есть: имеется в наличии отличный вирусный агент, высококонтагиозный, летальный, устойчивый к внешней среде, контролируемый (или вам так кажется), но все данные о последствиях его использования - исключительно компьютерные модели. И вы берёте некий менее летальный, но такой же высокозаразный аналог и вбасываете его в популяцию, используя некий не очень известный, но плотно населённый и с активным внешним сообщением пункт. Можете наглядно оценить все возможные последствия: как скоро распространится по миру, как быстро подберут способы борьбы, насколько сильной будет паника (она всегда дополнительный поражающий фактор), как отреагируют на био угрозу различные группы населения, какие группы будут наиболее уязвимыми и прочее, прочее. Когда стало известно, что Ухань - город, упомянутый Филиппом Диком в фантастическом произведении лохматых годов - подозрения усилились. Ф. Дик не самый всемирно известный фантаст, не засвечивался как "предсказатель" (в отличие от А. Азимова или Р. Хайнланда, например), он больше на слуху у компьютерных фанов. Возможно, аналитик, предложившй Ухань в качестве "отправной точки", таковым фаном и был, где-то подсознательно выплеснулось название, плюс там же имеется биолаборатория - есть возможность свалить на китайцев. Ещё подозрительно пофигистично реагируют все "верха" мира на данную эпидемию - как будто им все известно и особой угрозы нет. Если всё так - через год-два, после анализа текущей ситуации, можно ждать настоящий удар. Который масками не забьёшь.
(положа руку на сердце, почему-то такой сценарий "не ложится" как надо, хоть и вписывается в ситуацию. Беда в том, что не верю я в мышь, получившуют неведомо как вирус от змеи, в которой он мутировал, чтобы снова мутировать и заразить китайца, жравшего этих мышей всю жизнь). Всё, высказалась))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Плазмоиды на фотографиях - что это?
это пыль. Да, я бы тоже хотела, чтобы это были душ... (от Maximum)
"Неразменный рубль" - Чёртова денежка
А есть еще проще и доступный способ приобрести нер... (от siriys)
Наш мир — матрица информационного развития
по названию чего-то вспомнила ДЭИР))
... (от Maximum)
Наш мир — матрица информационного развития
Даже в этой статье её навязывают.
На самом ... (от Partizan-16)

Тело Света человека — что это?
Из выше приведённых свидетельств, никто из них( жи... (от бодр)