Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / COVID нарушил глобальную борьбу с малярией, что привело к тысячам новых смертей: ВОЗ
07.12.2021

COVID нарушил глобальную борьбу с малярией, что привело к тысячам новых смертей: ВОЗ

Оценка: 0.0    527 0 Эпидемии
09:02

Всемирная организация здравоохранения заявила в понедельник, что глобальные меры по борьбе с давней угрозой малярии пострадали, поскольку пандемия коронавируса нарушила работу служб здравоохранения во многих странах, что привело к десяткам тысяч смертей по всему миру в прошлом году, и остаются вопросы о возможных последствиях в этом году.

Агентство здравоохранения ООН в последнем издании своего Всемирного доклада о малярии указало, что в 2020 году число случаев заболевания составит 241 миллион, что на 14 миллионов больше, чем годом ранее, а число смертей - 627 000, что на 69 000 больше.

"Примерно две трети этих дополнительных смертей (47 000) связаны с нарушениями в обеспечении профилактики, диагностики и лечения малярии во время пандемии", - говорится в заявлении ВОЗ.

По данным агентства, на страны Африки к югу от Сахары приходится не менее 95 процентов всех случаев заболевания малярией и смертей от нее в 2020 году.

Однако цифры за прошлый год могли быть гораздо хуже: ВОЗ заявила, что ее первоначальный прогноз предполагал возможное удвоение числа смертей от малярии в 2020 году, и многие страны стремились активизировать свои программы по борьбе с малярией.

"Первое сообщение, во многих отношениях, является хорошей новостью: Благодаря или благодаря напряженным усилиям эндемичных по малярии стран - партнеров и других - я думаю, мы можем утверждать, что миру удалось предотвратить наихудший сценарий смертности от малярии, который мы рассматривали как вероятный или возможный год назад", - сказал журналистам доктор Педро Алонсо, директор Глобальной программы ВОЗ по малярии.

Сценарий "судного дня" не реализовался", - добавил он.

За последние 15 лет дюжина стран - включая Китай и Сальвадор в этом году - пополнили ряды стран, которые ВОЗ классифицировала как свободные от малярии.

Однако ВОЗ предупреждает, что в последние годы прогресс в борьбе с малярией пошел на спад, а в двух десятках стран отмечается рост смертности от малярии с 2015 года - базового года для стратегии ВОЗ по борьбе с малярией.

По данным ВОЗ, в 11 наиболее пострадавших странах ежегодное число случаев заболевания малярией в период с 2015 по 2020 год выросло на 13 миллионов и достигло 163 миллионов, а число смертей увеличилось более чем на 54 000 и достигло почти 445 000 в год по состоянию на прошлый год.

В целом, однако, агентство отмечает успехи, достигнутые за последнее поколение. По словам Алонсо, пересмотренная методология подсчета смертности от малярии, ставшая более точной, показала, что с 2000 года было предотвращено более 10 миллионов смертей от малярии.

Но в последние годы "мы не находимся на траектории успеха", добавил он, предупредив, что трудно сказать, каким будет воздействие в 2021 году и далее.

"Как будут развиваться события в ближайшие недели и месяцы, я бы не осмелился сказать на данный момент", - сказал Алонсо.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Под Ульяновском обнаружен скелет неизвестного ранее ящера юрского периода
Там весь берег в ископаемых останках — собирай сколько хочешь! (от Koriona)
Ученые предсказали, когда в Дон заплывут дельфины и морские свиньи
В эту грязную помойку даже люди уже не заходят! 
Какие дельфины?  topzz)

В книге Витсена "Северная и Восточная Тартария есть описание людей и животных окаменевших мгновенно и произошло это в 1200 году
Империя это власть ,причем здесь развитие и вообще что ты имеешь в виду под " их развитие" (от Везунчик)
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
После распятия Христа время пророчеств остановилось. Люди распяли бога и продолжают это делать наруш (от Везунчик)
Экзорцист призывает к «духовной войне», поскольку из-за «роста зла» экзорцизм занимает вдвое больше времени, чем 50 лет назад
Причина а том, что за 8 месяцев можно высосать из наивных (надалеких) верующих гораздо больше денег. (от lalafa)