Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Нюансы выбора хорошего аккумуляторного снегоуборщика
07.12.2021

Нюансы выбора хорошего аккумуляторного снегоуборщика

Оценка: 0.0    217 0 Наука и Технологии
08:55

Зимой на даче, приусадебном участке или территории предприятия необходимо прочищать дорожки. Классическая уборка снега лопатой требует огромных усилий и времени, особенно если нужно расчистить подъезд или дорогу, убрать снег с придомовой площадки. На выручку приходят современные аккумуляторные снегоуборщики. Такая техника greenworks совмещает в себе производительность, удобство и тишину в работе. С ней любой участок можно быстро расчистить и сделать безопасным для передвижения.

Главное при выборе снегоуборщика на аккумуляторах

Первым делом нужно проанализировать площадь уборки, ее частоту и сложность. Критически важно правильно оценить требования к снегоуборщику. Иначе легко выбрать недостаточно мощную модель или напротив существенно переплатить.

Аккумуляторные снегоуборщики обладают следующими ключевыми характеристиками:

• Ширина и высота захвата. Определяет проход, который делается за один раз. Лучше приобретать модели с убираемым снегом от 20 см в высоту, это позволит быстро разгрести даже серьезные сугробы.
• Дальность и направление выброса. Для расчистки дорожек можно сэкономить и выбрать малоподвижный желоб. Однако для регулярных и сложных работ лучше приобретать модель с регулировкой направления выброса в 270 градусов и дальностью в 6-8 метров.
• Время автономной работы.
Сильнее всего влияет на цену. Дешевые модели способны убирать снег всего 20-30 минут, производительные варианты работают от 1,5 до 2 часов.

Отдельного внимания заслуживает комплект и уровень шума. Например, если в дополнении к снегоуборщику идет вторая батарея, это хороший повод выбрать именно эту модель, даже если сами аккумуляторы менее емкие. Длительность работы будет в любом случае больше. Предельный паспортный уровень шума не должен превышать 50 дБ.

Советы по выбору аккумуляторного снегоуборщика

Фактор бренда довольно важен. Обычно лучше немного переплатить за шведскую или немецкую марку, чем сэкономить и затем бороться с многочисленными неудобствами. Однако аккумуляторные снегоуборщики довольно редко ломаются, они просты по конструкции. Зачастую в китайских моделях ниже реальная производительность, менее выносливый аккумулятор и они не так удобны в работе.

Распространенной ошибкой является выбор снегоуборщика с малым весом. Модели в 12-13 кг имеют собственную нишу, они используются когда нужно лишь смести тонкий слой снега или аккуратно вычистить сложную форму. Для линейного или площадного прохода лучше выбирать снегоочистители весом от 16 кг. Они требуют значительно меньше усилий в работе и снимают толстый слой снега.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Да но реально столконовений между группами не происходит, наоборот вакцинированные осознав обман и е (от Guest)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Так уж устроен человек, что все, что ему неизвестно и непонятно всегда вызывает у него чувство страх (от maikl2m)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Смерть не страшна, если нечего терять, нечем дорожить, нету ради кого жить. (от 258)