Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые разработали анкету, позволяющую определить, является ли ваша кошка психопатом
08.12.2021

Ученые разработали анкету, позволяющую определить, является ли ваша кошка психопатом

Оценка: 0.0    664 0 Наука и Технологии
07:56

О чем именно думает ваша кошка? Ученые разработали опросник, который может дать вам некоторое представление о том, как ваш кошачий друг вписывается в так называемую триархическую модель психопатии.

Эта модель измеряет уровни дерзости, подлости и расторможенности, чтобы оценить общие психопатические тенденции. Обычно этот тест, конечно, предназначен для людей, но в данном случае он применяется к кошкам.

После заполнения опросника, который можно найти в Интернете, вы получите так называемый "CAT-Tri+" - показатель уровня психопатии вашего питомца. Команда надеется, что знание этого показателя может улучшить отношения между человеком и кошкой.

"Наши кошки и различия в их характерах вдохновили нас начать это исследование", - рассказала Motherboard психолог Ребекка Эванс из Ливерпульского университета в Великобритании.

"Лично мне также интересно, как восприятие психопатии владельцами кошек может повлиять на отношения между ними. У моего кота Гамбалла относительно высокие баллы по шкале расторможенности - это означает, что он может быть довольно голосистым, стремиться к близости и быть возбудимым".

В анкете содержится информация о том, насколько ваша кошка склонна к авантюризму, как она реагирует на опасность, как она реагирует на других кошек, нуждается ли она в постоянной стимуляции и насколько хорошо она соблюдает правила поведения в доме.

Также исследуются сопутствующие поведения, включая внезапные изменения настроения, агрессию по отношению к новым людям и реакцию на поглаживание. В каждом случае вы можете оценить свою кошку по шкале от "не описывает мою кошку" до "очень хорошо описывает мою кошку".

В тест также включены другие факторы, измеряющие недружелюбие к человеку и недружелюбие к домашнему животному, чтобы помочь понять отношения между кошкой и хозяином.

Из 46 ответов в целом можно вычислить балл CAT-Tri+ по психопатии вашей кошки. У людей психопатия часто характеризуется отсутствием эмпатии и склонностью к манипулированию другими людьми - хотя внешне психопаты могут казаться нормальными и обаятельными.

"Вполне вероятно, что все кошки обладают элементом психопатии, поскольку когда-то это было полезно для их предков в плане получения ресурсов: например, пищи, территории и возможности спаривания", - сказал Эванс в своем заявлении.

Конечная цель исследования - дать нам возможность лучше понять наших кошек. Тем кошкам, которые набрали большее количество баллов за смелость, может быть полезно проводить больше времени с когтеточками или, например, лазать по препятствиям.

Нежелательных кошек все еще часто бросают или оставляют в приютах (где их могут подвергнуть эвтаназии), и команда исследователей надеется, что подобное психологическое исследование поможет выявить нежелательное поведение кошек, чтобы владельцы могли внести соответствующие коррективы в окружающую обстановку или дрессировку.

Для составления окончательной анкеты были изучены взаимоотношения между 2 042 владельцами кошек и их питомцами, при этом исследователи также смогли выявить некоторые закономерности на примере добровольцев, которые уже отвечали на вопросы.

"Расторможенность и недружелюбие к домашним животным предсказывали более высокое качество отношений между владельцами кошек и их питомцами; подлость и дерзость предсказывали более низкое качество отношений", - пишут исследователи в своей работе.

Исследование было опубликовано в журнале Journal of Research in Personality.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)