Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Более 300 ученых сообщили Марку Цукербергу, что они хотят получить доступ к внутренним исследованиям компании компании Meta
08.12.2021

Более 300 ученых сообщили Марку Цукербергу, что они хотят получить доступ к внутренним исследованиям компании компании Meta

Оценка: 0.0    355 0 Наука и Технологии
08:22

Международная коалиция из более чем 300 ученых, работающих в области психологии, технологий и здравоохранения, опубликовала открытое письмо Марку Цукербергу, в котором просит генерального директора Meta открыть двери своей компании для внешних исследователей, которым необходимо изучить влияние Facebook и Instagram на психическое здоровье детей и подростков.

Письмо было написано в ответ на внутренние документы, просочившиеся в The Wall Street Journal от разоблачителя Фрэнсиса Хаугена. Внутреннее исследование Meta показало, что каждая третья девочка-подросток говорит, что использование Instagram заставляет их хуже относиться к своему телу.

В открытом письме, опубликованном в понедельник, говорится, что хотя исследование, обнародованное Хауген, не является окончательным доказательством того, что платформы Meta оказывают негативное влияние на психическое здоровье подростков и детей, проблемы, стоящие на кону, слишком серьезны, чтобы компания держала свои исследования за закрытыми дверями.

В письме также говорится, что на основании ограниченной публичной информации о методах исследования Meta, ее внутренние исследования не являются достаточно тщательными.

"У нас есть лишь фрагментарное представление об исследованиях, которые проводят ваши компании", - говорится в письме Цукербергу. "Мы не считаем, что увиденные на данный момент методики соответствуют высоким научным стандартам, необходимым для ответственного исследования психического здоровья детей и подростков".

Он продолжает: "Вы и ваши организации несете этические и моральные обязательства по приведению ваших внутренних исследований детей и подростков в соответствие с установленными стандартами доказательности в науке о психическом здоровье".

В письме говорится, что Meta может взять на себя обязательства по защите психического здоровья подростков, введя "золотой стандарт прозрачности", позволяющий внешним исследователям тщательно изучать исследования и участвовать в них. В письме также говорится, что Meta может участвовать во внешних исследованиях по всему миру, добровольно предоставляя свои данные.

"Объединение данных Meta с крупномасштабными когортными проектами существенно улучшит наше понимание того, как онлайн-мир влияет на психическое здоровье", - говорится в письме.

В конце письма содержится просьба к Meta создать независимый надзорный фонд, который будет отслеживать и изучать психическое здоровье подростков и детей. В письме сравнивается структура предлагаемого траста с существующей моделью Надзорного совета Меты.

"Вместо квазисудебных решений траст будет осуществлять независимый научный надзор", - говорится в письме.

Когда письмо было опубликовано, его подписали 293 человека. Профессор Эндрю Пшибыльски, один из авторов письма, рассказал в интервью Insider, что с тех пор под письмом подписалось еще больше ученых, и их число превысило 300.

Пшибыльски сказал, что целью письма не было выделить Мету среди крупных технологических компаний. "Речь идет о том, чтобы поверить Марку [Цукербергу] и руководителям на слово, что им не все равно", - сказал он.

Во вторник генеральный директор Instagram Адам Моссери должен дать показания Конгрессу по поводу безопасности детей на платформе. Instagram отложил запуск своего запланированного нового продукта "Instagram для детей" в сентябре, сославшись на обратную реакцию, вызванную утечкой документов Хаугена.

В ответ на запрос Insider о письме представитель Meta сказал: "Это проблема всей индустрии. Опрос, проведенный в прошлом месяце, показал, что больше американских подростков пользуются TikTok и YouTube, чем Instagram или Facebook, поэтому нам нужны усилия всей индустрии, чтобы понять роль социальных медиа в жизни молодых людей".

Пресс-секретарь не уточнил, на какое исследование они ссылаются, но исследование Forrester среди 4602 американцев в возрасте от 12 до 17 лет, опубликованное в прошлом месяце, показало, что 63% респондентов используют TikTok на еженедельной основе по сравнению с 57% для Instagram. Исследование также показало, что 72% респондентов еженедельно пользуются YouTube. В исследовании не упоминался Facebook.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Первая в мире космическая киностудия будет запущена в 2024 году
Да, конечно) Удачи им, желающие одурачиться всегда найдутся ;)))) (от Ash)
Первая в мире космическая киностудия будет запущена в 2024 году
Про ричарда бренсона и Virgin Galactic слыхали? Наверное пойдут по его стопам - выйдут на биржу и бу (от alsm74)
Первая в мире космическая киностудия будет запущена в 2024 году
Ерунда какая-то. Зачем это в век CG? Понты или прикрытие чего-либо... (от Ash)
Редкое зрелище - Миконос и все Киклады покрыты снегом в Греции
"Глобальное потепление", оно такое .................... Nebilung)