Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Все самое важное про гепатит С и эффективные методы лечения
10.12.2021

Все самое важное про гепатит С и эффективные методы лечения

Оценка: 0.0    243 0 Медицина и здоровье
08:52

Среди хронических инфекционных заболеваний особенно выделяется гепатит С. Сейчас наблюдается настоящая скрытая эпидемия этой болезни. Нет никаких симптомов в первые полгода после заражения. Без лечения развивается ХВГС, который является причиной цирроза или злокачественных образований в печени. Всё о гепатите и лечении гепатита С должен знать каждый человек, также обязательно нужно принимать меры профилактики опасной болезни.

Способы заражения гепатитом С и группы риска

Передача возможна только через контакт с кровью больного. Повышенную заразность обеспечивает длительный скрытый период течения. Так человек выделяет вирус в кровь уже через 10-21 суток после инфицирования, а первые симптомы проявляются в районе 4-6 месяца. Ранее это было причиной повальных эпидемий среди употребляющих тяжелые наркотики, ведущих антисоциальный образ жизни. Однако сейчас Gepatit ABC можно получить, просто делая татуировку, пирсинг или процедуру альтернативной медицины, например популярное иглоукалывание.

Среди групп риска выделяются люди с ВИЧ, нуждающиеся в донорской крови или диализе. Из мер предосторожности обязательно необходимо выделить:

• Использование исключительно индивидуальной зубной щетки, бритвы и других средств гигиены. Это лучший способ предубедить Гепатит С.
• Тщательный контроль за соблюдением стерильности в тату и beauty салоне, клинике, стоматологии. Не стоит обращаться в непроверенные места с мастерами и врачами без положительных отзывов.
• Сдачу анализов через 2-3 месяца после опасного контакта – переливания крови, использования нестерильного инструмента.

Современные методы лечения гепатита С

Несмотря на все достижения современной медицины борьба с вирусами все еще требует титанических усилий. Курс лечения занимает до 72 недель. Он состоит из двух больших блоков. Применяются направленные препаратов вроде Софосбувира и Ледипасвира. Лекарства очень дорогие, однако они закупаются по государственной программе. Вполне реально получить препарат на весь курс или частично. Второй блок направлен на разгрузку печени, сохранения сил организма, придется отказаться от алкоголя, копченостей и соблюдать строгую диету.

Залогом эффективного лечения является масштабирование курса до полной победы над вирусом. Прекращение приема препаратов на этапе, когда инфекция еще не уничтожена окончательно приводит к довольно скорому возврату болезни, обычно за 4-7 недель. Многие ошибочно считают острый приступ с болями, желтушностью и температурой гепатитом С, а его окончание излечением. На деле заболевание переходит в стадию ХВГС, медленно разрушая печень и неся опасность для окружающих.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Опять сожрали коммент...экстремюгой считают!Ла не буду про Китай смотрите финансиста Ротшильдов!журн (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Последнее.едет такой Местный руль от ушастой для лапши глагалактэльфийки по федеральной трассе и мор (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Зхж - минус 200 за портач про тундру
И 200000,чё решили заняться социальной?социальной?социал (от н-Стожар)

"Волшебные грибы" могли ускорить эволюцию человеческого мозга
Истории про то что псидебелицин и ЛСД кислота способствуют генеализму из тех же как мужики с членами (от н-Стожар)
"Волшебные грибы" могли ускорить эволюцию человеческого мозга
Как только не прикалываются над поверхностниками!и кто только.... (от н-Стожар)