Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Лавина убила 1 человека, 5 оказались в снежной ловушке на горнолыжном курорте штата Вашингтон
13.12.2021

Лавина убила 1 человека, 5 оказались в снежной ловушке на горнолыжном курорте штата Вашингтон

Оценка: 0.0    202 0 Природные катаклизмы
09:40

В субботу лавина пронеслась по части горнолыжного курорта штата Вашингтон, используемого для катания на горных лыжах, убив 60-летнего мужчину и на время загнав в снежную ловушку еще пятерых.

Сообщение о сходе лавины поступило около 10:50 утра в районе Серебряного бассейна на горнолыжном курорте Кристал Маунтин, который расположен примерно в 85 милях к юго-востоку от Сиэтла, сообщил сержант Даррен Мосс из департамента шерифа округа Пирс.

Личность погибшего мужчины не разглашается, но власти говорят, что он не дышал после того, как его вытащили из снега, и не выжил, несмотря на усилия другого лыжника по искусственному дыханию. Другие лыжники из его группы спаслись сами с помощью двух свидетелей, которые видели, как их завалило снегом. На всех были лавинные маяки.

Хотя все попавшие под лавину были опытными бэккантри-лыжниками, было выпущено предупреждение о запрете катания на лыжах в этом районе, который находится прямо за границами курорта Кристал Маунтин. Частный горнолыжный курорт определяет условия, но ничто не мешает лыжникам кататься там, поскольку территория курорта граничит с государственными землями в Национальном лесу Маунт-Бейкер-Сноквалми.

Фрэнк ДеБерри, президент и исполнительный директор курорта, сказал, что все шесть человек имели пропуска на подъем, что означает, что они были зарегистрированы лыжным патрулем, прошли инструктаж о том, как и где можно кататься на горных лыжах по территории курорта, и должны были проверить состояние снега перед поездкой.

"Лыжники могут передвигаться по своему усмотрению в любом месте национального леса. Они отправились в лес, но в итоге вернулись в пределы (курорта), где и произошел сход", - сказал ДеБерри.

В дополнение к закрытию зоны, где произошел сход, курорт ранее в тот же день закрыл гондолу на горе Рейнир из-за ветра, достигавшего 100 миль в час.

Сход лавины произошел на фоне первого в этом сезоне сильного снегопада. До утра воскресенья в регионе действует зимнее штормовое предупреждение, а Национальная метеорологическая служба сообщила, что в районах, расположенных на высоте более 2 000 футов, возможно выпадение от 12 до 15 дюймов снега.

"У нас было позднее начало сезона, и теперь мы перешли от практически полного отсутствия снега к огромному снежному шторму. Люди заволновались", - сказал ДеБерри. "Мы все должны помнить, что это спорт, который связан с риском".

Кристал Маунтин - самый большой горнолыжный курорт в штате Вашингтон, его площадь составляет 2 600 акров.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Дневник человека побывавшего в 3906 году
Кто и каким образом в 1920 году!, поддерживал его тело целый год, пока он был в коме??? (от Nebilung)
Рядом с МКС пролетел шарообразный НЛО
да моча это летит космонавстская наверно batista)
Луна, напоминающая "Звезду смерти", скрывает еще один эпический секрет
"Мимас, маленькая луна с большим кратером, что придает ей более чем мимолетное сходство со &quo (от --__Даниил__--)
Скальные обезьяны Вьетнама: Криптид в джунглях во время войны
Снежный человек, йети, метох кангми — тибетский, йерен или китайский дикарь, сасквоч, бигфут, сисими (от validol)
Ученые предлагают догнать и изучить загадочный межзвездный объект
Поздновато спохватились... Или больше денег списать некуда? Прелагаю назначить меня главноизучающим (от Lex2015)