Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Древняя история НЛО и доклад Оппенгеймера-Эйнштейна
15.12.2021

Древняя история НЛО и доклад Оппенгеймера-Эйнштейна

Оценка: 0.0    1235 0 НЛО
13:25

Неопознанный летающий объект, или НЛО, в самом общем определении - это любая видимая аномалия в небе, которую нельзя идентифицировать как известный объект или явление. Хотя это определение охватывает любые необъяснимые воздушные явления, в популярной культуре этот термин стал синонимом внеземного космического корабля.

Изображение НЛО на доисторической наскальной живописи.

Изображение НЛО на доисторической наскальной живописи.

Наблюдения НЛО на протяжении всей истории

Сообщения о наблюдениях НЛО поступали на протяжении всей истории человечества и в разных частях света, поднимая вопросы о жизни на других планетах и о том, посещали ли Землю инопланетяне. Они стали одним из главных предметов интереса и вдохновением для создания многочисленных фильмов и книг. Однако, к сожалению, они также являются объектом сильных насмешек.

На протяжении десятилетий предпринимались попытки, преднамеренные или нет, принизить значение НЛО и создать в обществе убеждение, что НЛО являются частью какой-то тщательно продуманной мистификации. Тем не менее, сообщения о необъяснимых наблюдениях НЛО с воздуха поступали на протяжении всей истории человечества, начиная с доисторических времен и до наших дней.

Некоторые древние изображения летающих объектов в небе, несомненно, имели астрономическую природу, скорее всего, это были кометы, яркие метеоры и планеты, которые можно увидеть невооруженным глазом, или атмосферные оптические явления, такие как линзовидные облака. Примером может служить комета Галлея, которая была впервые зафиксирована китайскими астрономами в 240 году до нашей эры, а возможно, уже в 467 году до нашей эры. На протяжении всей истории человечества подобные явления часто рассматривались как сверхъестественные предвестия, ангелы или другие религиозные предзнаменования.

Однако мы не можем просто предположить, что то, что наши древние предки видели и записывали на стенах пещер или в древних текстах, было астрономическим или экологическим явлением. Как и в случае с сегодняшними явлениями, существует небольшой процент явлений, которые просто необъяснимы. Многие записи, относящиеся к нашему древнему прошлому, безусловно, вызывают любопытство, как, например, доисторическая наскальная живопись, приведенная выше.

Наскальная живопись имеет поразительное сходство с изображениями, нарисованными сотни лет спустя на гобелене "Триумф Лето" 16 века. Изображения НЛО на этом гобелене также тесно связаны с современными рассказами об НЛО. Существуют также наскальные рисунки аборигенов, изображающие небесных существ Ванджина, которые, по-видимому, представляют собой инопланетных гостей.

Наскальные рисунки аборигенов Ванджина на реке Барнетт, станция Маунт-Элизабет.

Наскальные рисунки аборигенов Ванджина на реке Барнетт, станция Маунт-Элизабет.

Мифология богов неба как ранние наблюдения НЛО

Сторонники версии о древних астронавтах ссылаются на многочисленные мифы и легенды о так называемых "небесных богах", спускающихся с небес, а исторические тексты, датируемые 4 000 лет назад, содержат описание летающих космических кораблей. В ведической литературе Индии, такой как Риг Веда, Махабхарата и Рамаяна, есть много описаний летающих машин, называемых виманами, которые использовались в военных действиях в древние времена. Считалось, что виманы могли летать в атмосфере Земли, а также в космосе, на далеких планетах и погружаться под воду.

В пирамидах Египта археологи обнаружили иероглифы, напоминающие НЛО, которые описываются в наблюдениях и по сей день. Спустя столетия в Центральной Америке были найдены золотые артефакты доколумбовой эпохи Куимбайя, которые выглядят как идеальные модели летающих кораблей. Позже, в средневековый период, было создано множество произведений искусства, на которых были изображены НЛО в небе.

Как правильно отмечают развенчатели, ни одно из этих древних изображений само по себе не может рассматриваться как убедительное доказательство существования внеземной жизни. Но они, по крайней мере, дают возможность предположить, что инопланетяне действительно посещали Землю, и что, как сегодня люди регулярно сообщают о появлении в небе неопознанных объектов, так и наши древние предки могли сталкиваться с объектами, которые они не могли ни идентифицировать, ни объяснить.

Деталь картины XIV века под названием "Распятие", расположенной над алтарем в монастыре Високи Декани в Косово. На картине изображен человек, управляющий космическим кораблем и оглядывающийся назад через плечо.

Деталь картины XIV века под названием "Распятие", расположенной над алтарем в монастыре Високи Декани в Косово. На картине изображен человек, управляющий космическим кораблем и оглядывающийся назад через плечо.

Научные дебаты об НЛО, расследования и доклад Оппенгеймера-Эйнштейна

Учитывая вышесказанное, кажется разумным, что НЛО должны стать предметом научных дебатов и научных исследований. Вместо этого, то, что мы видим сегодня - это интернет, полный поддельных изображений, мистифицированных видео, сенсационных голливудских фильмов и дезинформации, что делает практически невозможным для законного исследователя отделить факты от очень большого стога вымысла.

Оказывается, что наши правительства также не очень-то охотно предоставляют информацию о своих собственных исследованиях по этому вопросу. Достаточно взглянуть на заявление ЦРУ в августе 2013 года о том, что Зона 51 действительно существует, несмотря на десятилетия отрицания ее существования и клеймения любого, кто осмелится предположить это, как простого теоретика заговора. К счастью, существуют некоторые научно-ориентированные организации, такие как SETI и MUFON (Mutual UFO Network), которые используют объективный подход к изучению НЛО.

Альберт Эйнштейн и Роберт Оппенгеймер в 1947 году.

Альберт Эйнштейн и Роберт Оппенгеймер в 1947 году.

Это подводит нас к несекретному сверхсекретному документу, написанному Робертом Оппенгеймером, американским физиком-теоретиком, и Альбертом Эйнштейном, немецким физиком-теоретиком. Вместе они написали совместный доклад под названием "Отношения с обитателями небесных тел". Этот шестистраничный документ является первым архивным свидетельством, в котором используется фраза "внеземные биологические существа" или EBEs. В докладе Оппенгеймера-Эйнштейна, датированном июнем 1947 года, говорится, что присутствие неопознанных космических кораблей принимается военными как де-факто.

В докладе Оппенгеймера-Эйнштейна рассматриваются вопросы, связанные с НЛО и инопланетянами: Откуда могут прилететь внеземные существа, что говорит об этом закон, что мы должны делать в случае колонизации и/или интеграции народов, и почему они здесь. Документ предполагает, что в случае, если ЭБЕ захотят поселиться здесь, на Земле, произойдет "глубокое изменение традиционных концепций" права и возможная необходимость в новом "Законе между планетарными народами".

Часть доклада Оппенгеймера и Эйнштейна 1947 года.

Часть доклада Оппенгеймера и Эйнштейна 1947 года.

Важность отчета Оппенгеймера-Эйнштейна для изучения НЛО

Этот документ важен по двум причинам. Первая причина заключается в том, что в нем очень логично и последовательно рассматривается возможность существования жизни на других планетах, прежде чем исследовать, что бы означала такая реализация. Он также поднимает вопрос о том, почему, если такие уважаемые ученые, как Оппенгеймер и Эйнштейн, способны подходить к этой теме академическим образом, мы не можем сегодня участвовать в такой разумной дискуссии?

Анализ, представленный Оппенгеймером и Эйнштейном, показывает, что "раскрытие" внеземного существования может нанести обществу необратимый ущерб. В связи с этим возникает вероятность того, что наши сегодняшние правительства уже знают о внеземном существовании, но рассмотрели те же вопросы, поднятые Оппенгеймером и Эйнштейном, и приняли решение не раскрывать информацию.

 

Если бы человечеству сообщили, что разумные внеземные существа не только существуют, но и посещают наши планеты уже тысячи лет, что бы произошло? Может быть, столкновение с подобными доказательствами вызвало бы социальные потрясения в области религии, общества, права и финансов? Если не принять должных мер, это может привести к хаосу на планете Земля?

Есть много вопросов, которые все еще требуют ответов. Документ предполагает, что инопланетяне могут быть более разумными и технологически развитыми, чем мы, и спрашивает, зачем, если это так, они вообще прилетели на Землю?

Для завоевания и заселения Земли, для мирного сотрудничества с людьми или для изучения нас так же, как мы изучаем любой новый вид, с которым сталкиваемся? В документе рассматривается вопрос: если их цивилизация более развита, чем наша, как можно было бы осуществить совместное заселение Земли?

Часть доклада Оппенгеймера и Эйнштейна, написанного в 1947 году.

Часть доклада Оппенгеймера и Эйнштейна, написанного в 1947 году.

Сможет ли человечество справиться с доступом к передовым внеземным технологиям?

Представьте себе ситуацию, в которой нашей цивилизации предоставляются передовые технологии - мощные системы обороны, неограниченная энергия, маскировочные устройства, космические путешествия в другие солнечные системы, мгновенные транспортные устройства и так далее. Учитывая нынешнее состояние нашей цивилизации и людей, которые ею управляют, что будет означать такой выброс технологии? Одно слово: хаос.

Другая причина важности отчета Оппенгеймера-Эйнштейна заключается в том, что в нем говорится о присутствии инопланетных НЛО на нашей планете как о факте, известном военным. Далее это знание связывается с изобретением ядерных бомб - единственного оружия, способного уничтожить жизнь на Земле на многие тысячи лет.

Нетрудно понять, что если НЛО скрывают от общественности, то это происходит по множеству причин, которые логически рассматриваются в этом документе. Именно по этим причинам мы можем никогда не увидеть раскрытия внеземного существования при нашей жизни.

Тем временем, кажется, что самый разумный подход - это сохранять непредвзятость. Обычно дебаты разгораются между двумя противоположными крайностями. Одна сторона хочет искренне верить, что все наскальные рисунки и мифологические рассказы - это описания встреч с инопланетянами и наблюдений НЛО.

В то же время другая сторона настолько готова не верить в существование чего-либо за пределами их разума, что проигнорирует даже самые вопиющие свидетельства. Если ученые смогут преодолеть насмешки и пренебрежительные замечания, которые возникают при изучении этой темы, возможно, однажды мы найдем неопровержимые доказательства того, что НЛО и инопланетяне действительно существуют.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)