Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Жуткие фотографии мертвых жирафов демонстрируют разрушительные последствия засухи в Кении
17.12.2021

Жуткие фотографии мертвых жирафов демонстрируют разрушительные последствия засухи в Кении

Оценка: 0.0    898 0 Природные катаклизмы
09:28

Поразительная фотография шести мертвых жирафов, истощенные тела которых страшно переплетены, демонстрирует ужасающие последствия засухи в Кении и соседних странах.

Фотожурналист Эд Рам освещал засуху для Getty Images и газеты Guardian, когда руководитель проекта Sabuli Wildlife Conservancy рассказал ему о группе жирафов, погибших в двух шагах от водоема в деревне Эйриб.

Ослабевшие от голода и жажды существа застряли в грязи примерно в 10 метрах от воды и погибли. Их тела были перенесены за пределы деревни, чтобы защитить оставшуюся воду от загрязнения. Там их и сфотографировал Рам.

Он рассказал ведущей программы As It Happens Кэрол Офф, что, хотя фотографии показывают смертельные последствия засухи для животных, на самом деле они иллюстрируют бедственное положение людей. 

"Животноводство для людей в пасторальных общинах невероятно важно, потому что люди используют своих животных для еды и пропитания, но они также используют их для торговли", - сказал он.

"Люди продают свой скот и используют вырученные деньги для оплаты образования детей... поэтому дети бросают школу. Люди отправили своих детей в университет, и они больше не в состоянии учиться в университете и платить за это. Местные предприятия закрываются. В одном городе, где я был, все малые предприятия были закрыты".

По данным кенийского управления по борьбе с засухой, миллионам кенийцев грозит голод из-за сильной засухи, от которой уже несколько месяцев страдает половина страны. 

Кения пострадала от трех подряд неурожайных сезонов дождей, говорится в заявлении Организации Объединенных Наций во вторник, в результате чего 2,9 миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи.

По оценкам Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, около 368 000 человек в стране достигли чрезвычайного уровня голода, а более 523 000 детей в возрасте до пяти лет нуждаются в срочном лечении от острого недоедания.

ООН говорит, что сложившаяся ситуация привела к неурожаю и массовой гибели животных и скота. 

Эти смерти видны повсюду в Кении, сказал Рам. 

"Когда вы приближаетесь ко многим деревням в регионе, вдоль песчаных дорожек по мере приближения к деревням лежат мертвые коровы в различном состоянии разложения", - сказал он. "А те коровы, которые остались, были очень истощены".

Сезон дождей в Кении подошел к концу, что означает, что, скорее всего, ситуация останется сухой по крайней мере до марта.

Рам говорит, что он не надеется на ближайшее будущее. Он говорит, что один местный губернатор сказал ему, что если в ближайшее время начнутся дожди, "это будет чудо".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Англии камера наблюдения сняла летящую Фею
Разве не ночная бабочка с длинными нижними крыльями? Не знаю названия (от Ash)
Ящерицы броненосцы похожи на реальных мини-драконов
Реликт лет через 50 уже не будет их. (от TheGray)
Третья ведущая причина смерти в мире - это, скорее всего, не то, что вы думаете
Сколько раз говорили ,если всё время помогать организму бороться с болезнями - он облениться, а в ко (от l7yzo)