Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнения в Малайзии привели к перемещению более 30 000 человек после того, как за день выпала месячная норма осадков
20.12.2021

Наводнения в Малайзии привели к перемещению более 30 000 человек после того, как за день выпала месячная норма осадков

Оценка: 0.0    421 0 Природные катаклизмы
06:49

Более 30 000 человек были эвакуированы из своих домов в Малайзии в воскресенье, поскольку страна борется с самым сильным наводнением за последние годы.

Тропическая страна Юго-Восточной Азии часто переживает бурные муссонные сезоны к концу года, и наводнения регулярно приводят к массовым эвакуациям.

Ливни, идущие с пятницы, привели к разливу рек, затопив многие городские районы и перекрыв основные дороги, в результате чего тысячи автомобилистов оказались в затруднительном положении.

На официальном правительственном сайте зарегистрировано более 30 000 жертв наводнений в восьми штатах и территориях, из них более 14 000 - в центральном штате Паханг.

Почти 10 000 человек покинули свои дома в самом богатом штате страны Селангор, который окружает столицу Куала-Лумпур, а премьер-министр Исмаил Сабри Яакоб выразил удивление по поводу сильного наводнения.

"Количество осадков, выпавших вчера в Селангоре, такое, какое выпало за один день, обычно выпадает за месяц", - сказал он на воскресной пресс-конференции.

Премьер пообещал быструю помощь пострадавшим от наводнения и первоначальное финансирование в размере 100 млн. ринггитов ($23,7 млн.) на ремонт поврежденных домов и инфраструктуры.

В воскресенье днем на правительственном сайте было показано, что уровень воды превысил опасные отметки в шести центральных и северо-восточных штатах.

Когда паводковые воды отступили от столицы, владельцы предприятий вернулись в свои магазины, чтобы устранить последствия ливней.

Ли Чжун Ки, владелец туристического информационного центра и сувенирного магазина, сказал, что он возобновил работу только несколько дней назад после того, как закрылся почти на два года из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

"Это очень печально, но у нас нет выбора. Единственный выбор (у нас есть) - это двигаться дальше и убирать беспорядок, а затем мы продолжим нашу новую главу".

Десятки автобусных маршрутов в столице и ее окрестностях были приостановлены наряду с железнодорожным сообщением с портовым городом Кланг.

Работа трех водоочистных станций в Селангоре также была нарушена, и ожидается, что краны пересохнут для десятков тысяч людей в некоторых частях штата, а также в столице.

Самое сильное за последние десятилетия наводнение в Малайзии произошло в 2014 году, заставив около 118 000 человек покинуть свои дома.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Первая в мире космическая киностудия будет запущена в 2024 году
Да, конечно) Удачи им, желающие одурачиться всегда найдутся ;)))) (от Ash)
Первая в мире космическая киностудия будет запущена в 2024 году
Про ричарда бренсона и Virgin Galactic слыхали? Наверное пойдут по его стопам - выйдут на биржу и бу (от alsm74)
Первая в мире космическая киностудия будет запущена в 2024 году
Ерунда какая-то. Зачем это в век CG? Понты или прикрытие чего-либо... (от Ash)
Редкое зрелище - Миконос и все Киклады покрыты снегом в Греции
"Глобальное потепление", оно такое .................... Nebilung)