Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Число погибших от тайфуна на Филиппинах достигло 140 человек
20.12.2021

Число погибших от тайфуна на Филиппинах достигло 140 человек

Оценка: 0.0    332 0 Природные катаклизмы
07:25

Число погибших в результате сильнейшего тайфуна, обрушившегося на Филиппины в этом году, достигло по меньшей мере 146 человек, а губернатор островной провинции, особенно сильно пострадавшей от тайфуна "Рай", заявил, что разрушения могут быть еще больше, о которых пока не сообщается.

Число погибших в результате сильнейшего тайфуна, обрушившегося на Филиппины в этом году, достигло по меньшей мере 146 человек, а губернатор островной провинции, особенно сильно пострадавшей от тайфуна Рай, заявил, что разрушения могут быть еще больше, о которых пока не сообщается.

Губернатор Артур Яп из провинции Бохол в центральной части Филиппин сообщил, что там погибли 72 человека, еще 10 пропали без вести и 13 получили ранения, и предположил, что число погибших может еще значительно увеличиться, поскольку только 33 из 48 мэров смогли сообщить ему о случившемся из-за отключения связи. Официальные лица пытаются подтвердить значительное число смертей, вызванных оползнями и обширными наводнениями в других местах.

В своих заявлениях, опубликованных на Facebook, Яп приказал мэрам в своей провинции с населением более 1,2 миллиона человек использовать свои чрезвычайные полномочия для обеспечения большого количества людей продуктами питания и питьевой водой. И то, и другое было срочно необходимо в нескольких пострадавших городах.

После участия в военной воздушной съемке городов, пострадавших от тайфуна, Яп сказал, что "совершенно ясно, что ущерб, понесенный Бохолом, велик и всеобъемлющ".

Он сказал, что первоначальный осмотр не охватил четыре города, в которых тайфун пронесся по центральным островным провинциям в четверг и пятницу. Правительство сообщило, что пострадали около 780 000 человек, включая более 300 000 жителей, которым пришлось эвакуироваться из своих домов.

Агентство по борьбе со стихийными бедствиями, национальная полиция и местные власти сообщили о еще как минимум 64 смертях, вызванных тайфуном. Большинство из них пострадали от падения деревьев и обрушения стен, утонули во время ливневых паводков или были погребены под оползнями. Власти островов Динагат, одной из юго-восточных провинций, первой подвергшейся ударам тайфуна, отдельно сообщили о 10 погибших только из нескольких городов, в результате чего общее число погибших достигло 146 человек.

Президент Родриго Дутерте прилетел в регион в субботу и пообещал помощь в размере 2 миллиардов песо (40 миллионов долларов). Он встретился с чиновниками в городе Маасин в провинции Южный Лейте, где он родился. Позже семья Дутерте переехала в южный город Давао, где он долгое время был мэром, прежде чем занял пост президента.

В тот момент, когда я появился на свет, я сказал своей матери: "Давай не будем здесь оставаться, потому что это место действительно подвержено тайфунам", - сказал Дутерте официальным лицам.

В самый сильный момент тайфун развивал скорость устойчивого ветра 195 километров (121 миля) в час и порывы до 270 км/ч (168 миль/ч), что делает его одним из самых мощных за последние годы, обрушившихся на подверженный стихийным бедствиям архипелаг, который находится между Тихим океаном и Южно-Китайским морем.

Наводнение быстро поднялось в прибрежном городе Лобок на острове Бохоль, где жители оказались запертыми на крышах и деревьях. Они были спасены береговой охраной на следующий день. На островах Динагат чиновник сообщил, что крыши почти всех домов, включая аварийные убежища, были либо повреждены, либо полностью снесены.

По меньшей мере 227 городов и поселков лишились электричества, которое было восстановлено только в 21 районе, сообщили чиновники, добавив, что три региональных аэропорта были повреждены, включая два, которые остаются закрытыми.

Гибель людей и масштабные разрушения, оставленные тайфуном в преддверии Рождества в этой преимущественно римско-католической стране, навеяли воспоминания о катастрофе, вызванной другим тайфуном, Хайян, одним из самых мощных в истории. В ноябре 2013 года он обрушился на многие центральные провинции, которые подверглись ударам стихии на прошлой неделе, в результате чего погибло более 6300 человек.

В воскресенье в Ватикане Папа Франциск выразил свою близость к народу Филиппин, упомянув тайфун, "который разрушил множество домов".

Ежегодно на Филиппины обрушивается около 20 штормов и тайфунов. Архипелаг также расположен вдоль сейсмически активного тихоокеанского региона "Огненного кольца", что делает его одной из стран, наиболее подверженных стихийным бедствиям.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Химтрейлы: "Теория заговора" оказалась правдой
ерунда этот засев облаков нутром чую
с одной стороны кто там будет знать чё они там на самом (от sheeshkeen)

Более 70 000 человек приняли участие в немецких акциях протеста против мер COVID
говорю же источники наврали!!около 2000 демонстраций и 350000 участников!! (от boJack)
В Австралии зафиксирован самый жаркий день в истории с температурой выше 50C
Ну так австралийцев изрядно поджарило сегодняшней вспышкой... (от Daara)